Перейти к содержанию
Авторизация  
Алексей С

Вопросы к Ойсгольду А.С. (зам.Предс.Правления)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, ждите тогда официальное заявление.

Ответ пожалуйста, составьте Вы, как зам. председателя ТСЖ

Алексей Семенович,

наше заявление принято работником ТСЖ, 22.12.2011года, вх.№21.

Поделиться сообщением

@Алексей С,

Большая просьба к Вам, если есть возможность, дайте краткий анализ состояние дел в комплексе.

Что было, что сделали, какие проблемы решаете.

Вижу предвзятое отошение некоторых жителей и хотелось бы услышать Ваше мнение.

Зарание благодарю.

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

Вас интересует анализ за какой-то определённый пепеод ? Дело в том, что в Правлении я три года, в СБ живу с конца 2008г и все, что было до этого знаю только со слов.

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

Поступление квартплаты составляет примерно 90% от начисления (список должников постоянно меняется, крупных задолженностей нет). Этих денег хватает на то, чтобы своевременно платить:

1. по счетам поставщикам коммунальных услуг, сервисным организациям, выплачивать з.п. сотрудникам и т.д.

2. осуществлять плановые работы по подготовке к зимнему,весеннему,летнему и осеннему переодам.

3. осуществлять внеплановые ремонты оборудования.

4. преобретать новое оборудование ( техника для уборки территории, детская площадка, очистные сооружения).

5. откладывать средства(отдельный счет в банке) на приобретение и плановую замену инженерного оборудования по истечении срока его эксплиатации.

Охране за этот переод удалось отучить подростков собираться в подъездах, почти побороть распитие пива на территории.

Общая активность жильцов не высока и лишь у некоторых наблюдается " Активная гражданская позиция".

Поделиться сообщением

@Алексей С,

Из того что Вы сказали можно сделать вывод, что у ТСЖ отсутствует задолженность перед поставщиками ресурсов, в связи с чем возникает вопрос почему у Вашего ТСЖ нет долгов при таких маленьких тарифах, а у управляющей компании (Жилэкс, Профсервис например) миллионные долги перед поставщиками ресурсов. Да еще Вы умудряетесь копить серьезные суммы и покупать действительно нужные вещи сами для себя. А замена какого именно оборудования планируется в ближайшее время, на которое Вы сейчас откладываете средства?

Изменено пользователем Михалев С.Н.

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

Газовые счетчики поверяются или меняются спустя 10 лет с даты выпуска. Наши счетчики сданы в эксплуатацию без телеметрии(на данный момент времени телеметрия обязательна). В 2013 и 2014г заканчиваются сроки по счетчикам. Возможно придется ставить телеметрию. Насосы, насосные станции, газовые горелки, расширительные баки - срок службы, заявленый производителем, 10 лет с момента ввода в эксплуатацию. Могу ошибаться в датах, замены могут начаться в 2015 и 2016г. Стоимость оборудования достаточно высакая. На собрании в 2011г был утвержден размер целевого взноса на год. На собрании 2012г будет новое утверждение размера целевого взноса.

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

Общая активность жильцов не высока и лишь у некоторых наблюдается " Активная гражданская позиция".

Алексей Семенович, что-то Вы по скромничали...

Не только у "некоторых наблюдается "Активная гражданская позиция"", но и у Вас, как у члена Правления ТСЖ и руководителя сервисной организации "Прометей - СМ", есть возможность подешевле оказывать услуги родному ТСЖ, за что премного Вам благодарны.

Изменено пользователем Инициативная группа 2010

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

. На собрании 2012г будет новое утверждение размера целевого взноса.

Пожалуйста калькуляцию на целевые взносы сделайте. И план модернизации Замены оборудования, капитального ремонта все-таки надо утвердить на общем собрании.(так положено и никто тогда не будет проявлять какую-либо позицию)

Изменено пользователем ИГ 2010

Поделиться сообщением

Михалев С.Н.

Поступление квартплаты составляет примерно 90% от начисления (список должников постоянно меняется, крупных задолженностей нет). Этих денег хватает на то, чтобы своевременно платить:

1. по счетам поставщикам коммунальных услуг, сервисным организациям, выплачивать з.п. сотрудникам и т.д.

2. осуществлять плановые работы по подготовке к зимнему,весеннему,летнему и осеннему переодам.

3. осуществлять внеплановые ремонты оборудования.

4. преобретать новое оборудование ( техника для уборки территории, детская площадка, очистные сооружения).

5. откладывать средства(отдельный счет в банке) на приобретение и плановую замену инженерного оборудования по истечении срока его эксплиатации.

Охране за этот переод удалось отучить подростков собираться в подъездах, почти побороть распитие пива на территории.

Алексей Семенович, меня заинтересовал пункт 5...

Отдельный счет...

Решением общего собрания в 2009 году был открыт счет в Сбербанке и мотивация его открытия следующая, он нужен по "Положению о производственном контроле за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах"- ФЗ от 21 июля 1997 года №116-ФЗ

Пункт 5 Вашего поста говорит об открытии счета (отдельного), Правление открыло новый счет!? (без решения главного органа в управлении ТСЖ - общего собрания) старый для этого не подходит, т.к. речь идет не об чрезвычайных ситуациях, а о накоплении средств на плановый (капитальный ) ремонт, замену оборудования по истечению срока... Это два разных счета. и разные цели.

Алексей Семенович, Вы же там все специалисты..!?. ну да каких же пор все Ваши начинания будут лишь желаниями...(хорошими), а не оформленными действиями по Уставу и ЖК РФ.

Я опять понимаю, что вопрос мой, как всегда неадекватный и еще там повыше Вы писали, что с позицией получается не так... Простите... может кому-то все равно, а мне очень интересно. Средства -то миллионные...

Да еще, со стороны ну конечно же виднее, что если ты хочешь, что-то больше знать или стал разбираться - ЭТО ТОЧНО ОТНОШЕНИЕ - ПРЕДВЗЯТОЕ!

Михалев C.Н., я видела Ваши сообщения на форуме Молодежного, и я не считаю, что Ваши вопросы к УК - это предвзятое отношение к ней... Имеете право!

Изменено пользователем ИГ 2010

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Ответьте, пожалуйста, на вопрос:

в 2010 году работникам ТСЖ была выплачена предвыборная предновогодняя премия.

Подскажите, пожалуйста, выплачивалась ли подобная премия в 2011 году?

Получили ли премию председатель ТСЖ и инженер по эксплуатации котельных (за неоформление лицензии :wacko: и отстутствие горячей воды в течение месяца).

Или все-таки премию получил тот, кому она положена по-справедливости - лицо, оформившее данную лицензию и никакого отношения к Правлению ТСЖ не имеющее (житель комплекса).

Заранее благодарю.

Изменено пользователем TZX
  • Нравится 1

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

Отсутствие ответа на заданный вопрос будет расцениваться как ответ положительный - то есть ПОЛУЧЕНИЕ премии заинтерсованными лицами за свой ударный труд. :D

Поделиться сообщением

TZX

Касательно полученных, не полученных премий - обратитесь в бухгалтерию ТСЖ или дождитесь отчета Правления.

Кто получал лицензию и как получал - Вы владеете информацией на все100% или как все те советчики на форуме, которые точно знали куда надо пойти, какие документы подать и сколько все это стоит.

"Отсутствие ответа на заданный вопрос" - мы в детском саду.

Поделиться сообщением

Инициативная группа 2010

1. Что Вы понимаете под калькуляцией целевого взноса?

2. Модернизация - это усовершенствование. Нам предстоит замена вышедшего из строя оборудования на аналогичное.

Поделиться сообщением

TZX

Касательно полученных, не полученных премий - обратитесь в бухгалтерию ТСЖ

Можно также обратиться к президенту всея Руси или Организацию Объединенных Наций.

Причем, с равным успехом. :D

Кто получал лицензию и как получал - Вы владеете информацией на все100% или как все те советчики на форуме, которые точно знали куда надо пойти, какие документы подать и сколько все это стоит.

Да. Владею на все 100%

Изменено пользователем TZX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу