Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

Так объясни мне пожалуйста, почему, если твой Бог называет их богами, ты, пёс смердящий, смеешь ему перечить? Всё что тебе было велено: разорить места поклонения чужим богам и больше никогда о них не вспоминать.

:P

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

White9,

По поводу агностицизма, опять таки он насильно притягивается к атеизму, хотя я бы говорил о нем как об особом мировоззрении близкому античной школе скептиков.

Далее, по поводу познания, науки и т.д. не буду утомлять своими. уже порядком надоевшими рассуждениями и отошлю к http://vadim88.livejournal.com/50504.html#cutid1

По поводу материализма, см. например пункт Thought and word в http://en.wikipedia.org/wiki/Giuliano_Kremmerz

Ну и о морали: "Воинствующий безбожник" - это несколько узко поскольку относится исключительно к борьбе с религией. Я же имел в ввиду полное отвержение морали. Вся эта порядочность, известные принципы морали и т.д. как раз и являются секуляризированными вариантами религиозных табу. В природе никакой морали нет. Так что как ни крути, а последовательный атеист должен отказаться от всяких моральных ограничений и следовать, как и положенно любому животному, пресмыкающемуся, насекомому и т.д. своим инстинктам, а иначе как-то не по-научному получится.

Ну и на последок опять про доказательство существования Бога, почему-то если кто-то попытается доказать закон Ома с помощью теории эволюции Дарвина и у него ничего не получится то отсутствие доказательства никого не удивт. Вот только почему существование Бога должно доказываться научными способами?

Days,

Вообщето монотеистическими считаются религии исповедующими веру в единственного бога, а таких все же больше чем 3 )))

Точно мусульмане называют Бога не Отец, а Отец всего сущего :)

Поделиться сообщением

Ты во всём прав.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Так объясни мне пожалуйста, почему, если твой Бог называет их богами, ты, пёс смердящий, смеешь ему перечить? Всё что тебе было велено: разорить места поклонения чужим богам и больше никогда о них не вспоминать.
Потому-то Он Творец Неба и Земли, а перечу Ему, потому что Он мне и обращаемся мы к Нему на Ты ибо он нам друг.
Вот только почему существование Бога должно доказываться научными способами?
А потому что и у христиан бывают сомнения.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Чего он тебе? Договаривай, чего там у вас? Денег он тебе должен? Или серьёзней чего?

Поделиться сообщением

А вы что думаете, мы в Церковь ходим на балалайке играть.

Второй пример: как может Бог, если он существует, допускать войны, геноцид, голод и болезни?
Он хочет сказать, что я Раба Божья Надежда, Раб Божий Антоний, Раб Божий Евгений заблуждаетесь, но и это еще не все он хочет, чтобы мы Его обвинили и еще раз судили. А причина только одна как сказал Иоанн Кронштадский: Ибо в Бога не верили. И он противоречит сам себе, почему он пишет слово «бог» с маленькой буквы.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Ага, ты то же во всём прав.

Поделиться сообщением

И он противоречит сам себе, почему он пишет слово «бог» с маленькой буквы.

:) Я исправлю свою цитату: И почему академик Гинзбург не пишет слово «Бог» с маленькой буквы. Это очень важная деталь в цитате академика Гинзбурга.

Поделиться сообщением

Вы зря спорите с Дейсом и напрасно ориентируетесь на его слова. Я сомневаюсь, что он каждый день ходит к исповеди и извлекает какие-то уроки. В Библии достаточно четко сказано: "Не поминай имя Господнее всуе" Однако именно этим Дейс и занимается. И наверно не будем говорить о том, что Христианство - НЕ монотеистическая религия, ибо вера построена на двух богах, на иудаистскос Яхве, он же Иегова и его посланнике - Христе, возведенном в ранг бога, хотя из того же Нового Завета следует, что задачей Христа было возвращение веры в Яхве, веры в Бога, который в христианстве ушел на задний план. Поклонятся стали Посланнику, наряду с прочими Пророками, но не Богу. Отсюда простой вывод: Христос миссию не выполнил, более того, увел веру в другом направлении, а это ли и не есть язычество?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Ветхом Завете вы не найдете имя Бога, Иегова – это имя ангела. Но не Бога.

Поделиться сообщением

Исход. Глава 3, стих 14. "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам"

Про Яхве цитату вспоминать?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Days

Почему он не пишет, можно у него спросить, может ответ тебя и удивит. Я вот знаешь почему не пишу? Потому что люблю спорить по существу, а не по поводу орфографии и вопросов у кого плохое настроение. И понимаю, стоит мне написать с маленькой буквы, так от тебя же не отмахаешься, упрёков от православных на пару страниц огребёшь. В общем чисто из рационализма.

Поделиться сообщением

Вы зря спорите с Дейсом

Да это понятно.

Поделиться сообщением

Понимание точного смысла этого рассказа крайне затруднено. Дело в том, что употребленное здесь еврейское выражение(ehyeh asher ehyeh), переведенное в Септуагинте как εγώ είμι ό ων и на славянский как "Я есмь Сущий", буквально означает "Я есмь Тот, Кто Я есмь": это можно воспринять как формулу, указывающую на нежелание говорящего ответить прямо на вопрос . Иными словами, повествование может быть понято не как откровение Богом Своего личного имени, а как указание на то, что на человеческом языке нет слова, которое было бы "именем" Бога в еврейском понимании - т. е. неким всеобъемлющим символом, полностью характеризующим его носителя. Ответ Бога Моисею на вопрос об имени Божием, таким образом, имеет тот же смысл, что отказ Бога назвать свое имя Иакову.
Days Почему он не пишет, можно у него спросить, может ответ тебя и удивит. Я вот знаешь почему не пишу? Потому что люблю спорить по существу, а не по поводу орфографии и вопросов у кого плохое настроение. И понимаю, стоит мне написать с маленькой буквы, так от тебя же не отмахаешься, упрёков от православных на пару страниц огребёшь. В общем чисто из рационализма.

Вот меня и удивила, что пишет с большой буквы. Дело то в том, что академик Гинзбург заявил - Я не хочу жить в такой стране, где слово «Бог» пишется с большой буквы.

----------------------------------

Потому

что люблю спорить по существу, а не по поводу орфографии и вопросов у кого плохое настроение. И понимаю, стоит мне написать с маленькой буквы, так от тебя же не отмахаешься, упрёков от православных на пару страниц огребёшь. В общем чисто из рационализма.
Если человек атеист, то пускай пишет с маленькой, но вопрос ведь надо задать: Вы в Бога веруете?;)

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Даже самый «убеждённый» атеист верит, пусть не в бога, … .. в святое, которое есть у каждого, только ему одному близкое.

Не может человек жить без веры во что то, без надежды.

У каждого в душе свой бог, хотя он и един.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу