Перейти к содержанию
Авторизация  
zavzav

Атеизм - вера в несуществование Бога.

Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?  

9 проголосовавших

1. 1. Существует ли невидимый мир духов, духовный мир?

• Да, однозначно.
      4
    • Скорее всего да, чем нет.
      1
    • Скорее всего нет, чем да.
      3
    • Нет, однозначно.
      0
    • Другое.
      1

Рекомендуемые сообщения

Интересный тезис. А почему атеистом?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Человек рождается некурящим, непьющим и атеистом. Дальнейшее зависит от воспитания и обучения.

Это не так. Атеизм это отрицание существования бога. Ребенок ничего не отрицает, он просто многого еще не знает. Дальнейшее зависит от многих причин, в том числе от него не зависящих.

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Ребенок ничего не отрицает, он просто многого еще не знает

То же интересный тезис, а почему вы так думаете? Вы имели возможность разговаривать с новорожденным?

Поделиться сообщением

Вы имели возможность разговаривать с новорожденным?

Да, и разговоры были короткими и крикливыми, если вовремя не сменишь подгузник :angry:

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Да я не к тому, есть люди, которые утверждают, что ребёнок рождается с незамутнённым обществом сознанием и воспринимает мир так как тот выглядит. А потом уже ему взрослые рассказывают, как нужно воспринимать мир, чтобы остальные на тебя пальцем не показывали.

При этом эти люди не считают, что взрослые воспринимают реальность такой, как она есть и следовательно не могут знать, рождается ребёнок атеистом или нет.

А если исходить из того, что атеизм это отрицание всего, а религия это приобретённое знание и следовательно, атеизм ближе к незамутнённому сознанию, то ведь ребёнок не рождается с абсолютно чистым сознанием, к примеру он умеет дышать и плавать, а потом плавать он разучивается.

Поделиться сообщением

Вот именно - незамутнённое сознание, то что ребенок не знает слово "Бог" и вообще не умеет говорить, разве это помеха к прямому общению с Богом? А в последствии, в силу ряда причин ребенок эту способность утрачивает. Кстати в Библии на это есть косвенные указания, вспомним отношение Иисуса к младенцам

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

К младенцам так много религий относится, даже больше, я не знаю обратных примеров.

Поделиться сообщением

PavLan

но пионером был? Клятву давал? :8):

Если мне не изменяет, память то нынешний патриарх Кирилл, мог бы быть пионером но, не снимая крестика. В школе, где патриарх Кирилл учился, узнали, что он верит, в Бога, потребовали снять крестик и стать пионерам (поставили условие) на что патриарх Кирилл выдвинул своё «Пионером стану, но крестик не сниму».

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

К младенцам так много религий относится, даже больше, я не знаю обратных примеров.

Религий много, но Бог один. Осознание этого - вопрос времени.

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Христиане с тобой не согласятся. Мусульмане то же. То есть большинство верующих.

Поделиться сообщением

Христиане с тобой не согласятся. Мусульмане то же. То есть большинство верующих.

В этом то вся и проблема. Когда-то ездил паломником в Польшу, на встречу католической молодежи с Папой Римским, хотя сам я не католик, но этого организаторы и не требовали. Папа в своей проповеди как раз много говорил о преодолении противоречий между религиозными конфессиями. Вообще католики более продвинуты в этом вопросе. В Польше, где 90% населения католики, нас никто не спрашивал о религиозных предпочтениях, часть пути мы шли пешком, 2 дня, потому как поломники (по польски - пельгжимки), обычные поляки помогали нам всем чем могли, можно было зайти в любой дом, нам давали ночлег, еду, теплые вещи и даже деньги. Отношение было самое благоприятное. На обратном пути нас на сутки тормознули на границе, местные женщины узнав об этом, приносили корзины с домашним хлебом, сыром и тд. Это было удивительно, трудно представить такое у нас. Сразу вспоминается zavulon :8):

И все же тенденция обнадеживающая.

Don`t worry! Be happy!

Поделиться сообщением

Коротенько резюмирую - раздел не нужен, всё равно все плавно скатываются в сравнение и обсуждение различных религий и конфессий. Следовательно ВМРМ вполне хватает.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

То Викториан.

И при чём тут всё это? Христианин никогда не согласится, что имя пророка Бога Магомет, он не признает Ярилу Богом. А говорить "о преодолении противоречий" можно долго это элементарная пропаганда своей конфессии, противоречия будут преодоляться одним способом: обращением в свою веру. Дать поесть "неверному" не является грехом, наоборот это истинно христианский поступок, но это же не значит, что христианин признает каноны другой конфессии. При этом догматы церкви прописаны очень чётко и там нюансов нет, вы их или признаёте полностью или являетесь еретиком, а знаете вы об этом или нет никого не касается. И быть христианином это следовать догматам своей церкви и полносью их принимать, а не ходить на экскурсии по храмам и святым местам. Потому что нельзя принять, что Иисус Христос Бог и одновременно с этим с частью его слов соглашаться, а с частью нет.

Поделиться сообщением

Gouliard

те целую ссылку на целый сайт дали - хоть обчитайся ))

тока в свете наличия ссылки без наличия внятного обоснования лично от автора - непонятно для чего таки ему нужен раздел :)

Согласен.

Тока и ссылка-то не особо информативна. Так нет никакого обоснования странного тождества атеизм=наука=прогресс

Поделиться сообщением

Действительно.. многие учёные веруют и бога... с другой стороны, если посмотреть на черобыль, то наука не совсем прогресс) или точнее неправильный..

хотя мне конечно учёные более симпотичны, чем батюшки кушающающие икру и пьющие алкоголь в пост :)

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу