Диман 4 Опубликовано 31 марта, 2006 Может кто знающий объяснит. У меня локалка. 192.168.0.X, если я вешаю у себя точку доступа WiFi, она берет себе IP например 192.168.0.50, следовательно на компе я должен поставить отличный от этого IP и получается, что я использую IP принадлежащий другому человеку(так как в сети мне же присвоен определенный). Как быть? И если все себе в квартирах точки поставят сколько же адресов то надо. Может я чего не так делаю. Дайте совет плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aist 0 Опубликовано 31 марта, 2006 А вот тут случайно нет ответа на ваш вопрос? В любом случае, провайдер вас по голове не погладит за такую самодеятельность. Вы лучше свяжитесь с его службой тех. поддержки и узнайте, как вам быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 Я нифига не понял что ты спросил, но попробую ответить. Например есть у тебя такая фигнюшка http://nix.ru/autocatalog/wireless_dlink/41923169_41923.html точка доступа то бишь. Берешь провод который был подключен к компу и подрубаешь его к порту WAN ТД. И потом ее настраиваешь в соотвествии с инструкцией. IP 192.168.0.50 будет принадлежать точке доступа, а все компы подключенные к ней получат (в самом простом случае твой один) адреса из свободного диапазона типа 192.168.1.x. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 А вот тут [?] случайно нет ответа на ваш вопрос? Там нету, хотя купить второй Ип тоже вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Диман 4 Опубликовано 31 марта, 2006 У меня чисто техничекий вопрос, и к провайдеру он отношения не имеет, а к провайдеру я как-то обратился по поводу того что кто то использует мой IP, на что получил ответ "в чем проблема выберете другой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 На твой вопрос я ответил, точка доступа будет иметь ИП компьютера, а компьютер получит новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 31 марта, 2006 На самом деле, IP, который выдал провайдер при подключении ставится на точку доступа ТОЛЬКО в том случае, если она является беспроводным маршрутизатором и ставится он на внешний (WAN) порт. Но если это действительно всего лишь точка доступа (которая не умеет маршрутизировать) то IP-адрес, установленный на ней может быть АБСОЛЮТНО любым (даже не из того диапазона подсети, в которой она собственно установлена), отличным от IP-адреса, выданного провайдером. А этот адрес устанавливается на компьютере. Другой вопрос, как отнесется провайдер к тому, что в сети появится другой диапазон. В любом случае, это нужно согласовать. PS: Единственный момент, когда диапазон IP-адресов должен совпадать на точке доступа и компьютере - это в момент настройки. Иначе попасть в интерфейс настройки точки доступа будет невозможно. Но настраивать можно, отключившись от "внешнего мира", поэтому недоразумений в сети не возникнет. А затем можно смело прописывать в настройках компьютера IP, выданный провайдером и "цепляться" к точке доступа. Даже при вбитом адресе абсолютно другого диапазона. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 Если точка доступа не является маршрутизатором, то ей нужен отдельный Ип, только вот какой смысл делать "IP точки доступа АБСОЛЮТНО любым"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 марта, 2006 только вот какой смысл делать "IP точки доступа АБСОЛЮТНО любым"? Что бы не занимать ip адрес данного диапазона DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 31 марта, 2006 только вот какой смысл делать "IP точки доступа АБСОЛЮТНО любым"? Что бы не занимать ip адрес данного диапазона Угу.. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 А какой тогда смысл ее вообще подрубать к сети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DoberM@n 3 Опубликовано 31 марта, 2006 только вот какой смысл делать "IP точки доступа АБСОЛЮТНО любым"? Что бы не занимать ip адрес данного диапазона Ты же сам тогда, говорил, что для WI-FI надо еще один ИП покумать, и нефиг тут америку изобритать из -за 300 рублей Проблемы местных нергров шерифа не трогают… Большая просьба - подбросьте Витасу крупных бытовых проблем, а то он заскучал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 31 марта, 2006 А какой тогда смысл ее вообще подрубать к сети? Для того, чтобы ethernet компа оказался в этой локальной сети посредством беспроводного доступа. Сама точка доступа - прозрачная. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
splxgf 26 Опубликовано 31 марта, 2006 Для того, чтобы ethernet компа оказался в этой локальной сети посредством беспроводного доступа Тогда у нее должен быть IP этой сети. Логично? Сама точка доступа - прозрачная. Ага, а я человек-невидимка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Macho 1 Опубликовано 31 марта, 2006 Тогда у нее должен быть IP этой сети. Логично? Не факт. Если точка доступа не умеет маршрутизировать трафик, то нефик ей давать IP из диапазона сети, в которую она подключена. Еще раз говорю, ее единственная задача - "привести" в сеть сетевой интерфейс компа посредством Wi-Fi технологии. Никакой TCP/IP протокол (или вроде него) для этого не используется. Даже при условии того, что на точке доступа и компе разные диапазоны, соединение по Wi-Fi будет успешным. И сетевой интерфейс компьютера окажется в локальной сети. И шлюзом для компа в данном случае будет являться не точка доступа, а непосредственно маршрутизатор провайдера. PS: Да что спорить то? Можете на практике убедиться если интересно. Ага, а я человек-невидимка Между прочим, зря иронизируете.. Вот как-то так.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение