yurips 0 Опубликовано 30 марта, 2006 Представленные правила пользования жилыми помещениями, утверждёнными Правительством РФ, не правила, а цитаты из Жилищного кодекса. Конституция РФ позволяет жителям "Солнечный" принять правила использования общего имущества самостоятельно, но в рамках ЖК РФ. Проблем в колхозе всегда много. Скажем, как взимать плату с жителей на ремонт, если в лифте или подъезде подожгли объявления, что привело к повреждению стен? Как ограничить стоянки автомобилей под окном нижних этажей, когда прогревается двигатель машины, а жители нижних этажей вкушают аромат выхлопа. И т.д. и т. п.. Предлагаю обсудить эту тему. __________________________________.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 30 марта, 2006 У нас(Солнечного) вообще имеется Устав? Если да, разместите его пожалуйста здесь. каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 30 марта, 2006 Устав имеется у ТСЖ, которое не отвечает по обязательствам собственников жилья, а собственники - не отвечают по обязательствам ТСЖ. Хотя устав ТСЖ надо опубликовать, и не только устав, но и договор с управляющей компанией! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Правление ТСЖ Солнечный 0 Опубликовано 30 марта, 2006 ТСЖ, которое не отвечает по обязательствам собственников жилья, а собственники - не отвечают по обязательствам ТСЖ Вы считаете это не правильным ? УСТАВ ______TC____________v.0.6_final.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Правление ТСЖ Солнечный 0 Опубликовано 30 марта, 2006 и не только устав, но и договор с управляющей компанией! Действующие договоры в интернете публиковаться не будут. Собственники помещений в ЖК "Солнечный", могут ознакомиться с копиями договоров на посту охраны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 31 марта, 2006 Закон таков! Но приняв местную Конституцию - основной закон жизни собственников жилья, которые, кстати, могут и не быть членами ТСЖ, можно будет спрашивать с каждого за любые дияния, нарушающие права и интересы других собственников. В ЖК РФ много не продумано, поэтому можно восполнить пробелы самостоятельно. Устав позволит учесть все нюансы совместной жизни. По правилам проще будет жить всем. Когда люди знаю, что можно, а что не следует делать, когда человек ясно представляет, что последует за тем, если он совершит что-либо не по уставу (правилам), то он будет думать, либо нарушать сознательно. Может быть я и не прав, но так живет весь цивилизованный мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 31 марта, 2006 yurips Дорогой Юрипс! Войдите в члены праления и предложите свои услуги на бесплатной основе! Вы такой полезный член, што сидеть в интернете и предлагать какие-то мысли- контрпродуктивно. Может на деле воплощать свои познания и ценный опыт? Глядишь, и Солнечный расцветет всеми цветами. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gridlik 0 Опубликовано 31 марта, 2006 Дорогой Юрипс!Войдите в члены праления и предложите свои услуги на бесплатной основе! Вы такой полезный член, што сидеть в интернете и предлагать какие-то мысли- контрпродуктивно. Может на деле воплощать свои познания и ценный опыт? Глядишь, и Солнечный расцветет всеми цветами. каждый по - своему прав, а по - моему, нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 31 марта, 2006 Боготноу же сказал, что я не могу быть "членом", ибо не есть и не буду собственником в этом доме ближайшие годы, но дети будут, за них волнуюсь. А если серьёзно, то помогать готов, правда, пока не просят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПижЁн 106 Опубликовано 2 апреля, 2006 Боготноу же сказал, что я не могу быть "членом", ибо не есть и не буду собственником в этом доме ближайшие годы, но дети будут, за них волнуюсь.А если серьёзно, то помогать готов, правда, пока не просят. Что-то я не слышал, чтобы Богатноу об этом по радио заявил. Может Ваши дети продадут Вам пару квадратных метров, чтобы Вы стали полноправным «членом» А если серьезно, то хорошо бы познакомиться с Вашим вариантом Устава. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 3 апреля, 2006 Боготноу говорил это на последнем собрании. Устава пока нет, есть только предложение об опросе всех жителей заочно (через почтовые ящики) по этой теме. В опросном листе можно написать: "Согласны ли Вы принять общие Правила (Устав) пользования общим имуществом, в которых бы указывалось не только права и обязанности собственников, но их ответственность." По каждому поводу собрание не соберёшь, да и Правлению ТСЖ будет проще. А проблемы возникать будут. Скажем, к примеру, в кабине лифта (1-й подъезд) кто-то поджигает объявления. Кто должен платить за дополнительные работы по восстановлению краски лифта. Конечно же тот, кто поджёг или все, а может быть только жители подъезда, где испорчен лифт, а жители первого этажа должны платить или нет, ведь они лифтом не пользуются, хотя имущество общее. Эта она маленькая, но нехорошая ситуация. Есть и вторая. Как вы все думаете, нравится ли жителям первых и вторых этажей, да и верхних тоже, когда по утрам владельцы автомобилей прогревают двигатели. Мне кажется, что нет, потому что вместо утренней свежести вдыхаю концрагены. И т.д и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 3 апреля, 2006 Для MARFA Юрий меня звать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yurips 0 Опубликовано 3 апреля, 2006 Для Праления ТСЖ Солнечный Можете ли пояснить выделенное в уставе? ______TC____________v_1__1_.0.6_final.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~ Тёмный Ангел ~ 1 Опубликовано 6 апреля, 2006 Для MARFA Юрий меня звать А "её" - просто Товарищ МАРКИН - такой же "хороший" член ТСЖ как и СОБОЛЬ, только в домике, что за к/т Победа стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 7 апреля, 2006 ~ Тёмный Ангел ~ Меня можете тоже причислить к их компании Поделиться сообщением Ссылка на сообщение