Перейти к содержанию

Правление ТСЖ Солнечный

Пользователи
  • Публикаций

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Правление ТСЖ Солнечный

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Правление ТСЖ Солнечный

    Код 477 у Телекона

    А почему вопрос касается только телекона ? Тому, что номера с кодом 477 продают еще и инфолайн и гелолит вы можете дать обоснование ?
  2. Правление ТСЖ Солнечный

    Устав жилищного образования "Солнечный"

    Действующие договоры в интернете публиковаться не будут. Собственники помещений в ЖК "Солнечный", могут ознакомиться с копиями договоров на посту охраны.
  3. Правление ТСЖ Солнечный

    Устав жилищного образования "Солнечный"

    Вы считаете это не правильным ? УСТАВ ______TC____________v.0.6_final.doc
  4. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Наличие КПП нужно. Тратить деньги на другие благородные цели бесполезно, т.к. сразу же будет все разворовано или переломано, если не будет охраны и четкого контроля доступа на територию. Зоны ответственности пока оставим в стороне и пока попытаемся определить как мы себе КПП представляем и для чего все это нужно. 1. Установка электронного замка на калитку около будки охраны. Жители проходят по тем же ключам-кнопкам, что и при входе в подъезд. Гости и посетители проходят через охранника. 2. В будке охраны устанавливается пульт связи через домофонную систему со всеми квартирами. 3. На въезде ставится шлагбаум, так же с упровлением от ключей-кнопок и из будки охраны. 4. По периметру територии устанавливается система видеонаблюдения
  5. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    sova Совершенно неверная трактовка вопроса !!! 1. ТСЖ не собирается вообще что-то зарабатывать на парковочных местах, а тем более на их дефиците. 2. Дело абсолютно не в дефиците. Будь у нас хоть 170 стояночных мест, если есть охрана, ее услуги кто-то должен оплачивать. и далее - 3. Охрана должна работать в интересах всех жителей, а не избраных. Неважно, имеется у человеке автомобиль или нет. А "безлошадных" у нас в доме не так мало. 4. Владелец автомобиля (если ставит на територии) за услуги охраны должен платить больше, чем не имеющий (не ставящий) автомобиль. 5. Все деньги, без какой-либо остаточной прибыли для ТСЖ, собираемые с владельцев автомобилей идут на оплату услуг охраны. 6. Недостающая часть суммы оплаты за охрану, пропорционально площадям собирается со всех владельцев квартир. 7. 10 мест, ну возможно даже 15-20 остаются бесплатными. Так называемые гостевые, а так же для тех, кто считает услуги охраны лишними и не нужными. Однако, сразу говорится, что за эти места охрана никакой ответственности не несет и не наблюдает за ними. На этих местах действует порядок (точнее безпорядок) - "кто раньше приехал, того и место", "место мое, потому что я вчера тут стоял", "чья машина полгода с територии не выезжала, стоит еще год" и т.д.
  6. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Цитата 1. У меня нет неоходимости в этом. И все-таки, вы считаете, что охрана в целом нужна, потому что это хорошо и удобно, однако вам хочется, что бы вместо вас платил за охрану кто-то другой sova О справедливости: По вашей версии все расходы на охрану должны нести 10-15 человек (не факт, что столько наберется, по вашим же словам), арендующих коммерческие места. Тогда, согласитесь, справедливо будет требование человека (оплачивающего по рыночной стоимости услуги охраны), что бы в первую очередь охранялась его машина, а не те 45 бесплатных. Не дай бог что случится, охранник запросто может сказать - извините, в этот момент я был занят охраной "денежных" машин. Вы предлагаете сделать на нашей територии филиал платной стоянки, а никак не охрану територии и спокойствия жителей дома, которая должна работать в интересах ВСЕХ жителей.
  7. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    sova Вы же предлагаете 45 машино мест на 155 (170-15=155) Каков тайный смысл вашего примера ? В любом случае 110 машин остаются за забором. В ЛЮБОМ !
  8. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Разводить бюрократию совершенно ни к чему. Поверьте, со стартовой цены 1500 и шагом 100 желающих будет не так много. Тогда из каких средств вы будете платить сторожам, если вдруг окажется, что желающих на коммерческие места 3-4 человека ?
  9. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    В общем, идея не плохая, но в любом случае, это означает, что должен быть человек ответственный за проведение аукционов. Он должен ежедневно просматривать полученые заявки, подготавливать объявления о результатах и их вывешивать на стендах. Да это вроде бы не сложно, но работа рутинная и будет ежедневно занимать не менее получаса времени. Почему это нужно делать ежедневно ? А потому, что если раз в неделю, то вы полчите 10 заявок с одинаковой ценой на сто рублей выше текущей. Еще через неделю картина повторяется.
  10. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    На лотерею глупо обижаться. Там результатом управляют случайные числа и теория вероятности. Подождите, подождите. Какая же это лоторея, если результат стабилен и повторяется изо дня в день ? Дядя саша ВСЕГДА на стоянке, а дядя Володя ВСЕГДА за забором.
  11. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Ваше стремление снизить расходную часть на охрану понятно. Но вы почему-то не хотите видеть подводную часть айсберга. Кадровая работа, делопроизводство и дополнительная бухгалтерия - это то, что получает правление сменив полностью автономный ЧОП на не профессиональную и не организованую группу сторожей. Очевидно, что с такими вопросами старший сторож никак не справится. Есть желающие заниматься этим бесплатно, тратя массу своего личного времени ? Или даже за деньги, только сумму назовите
  12. Правление ТСЖ Солнечный

    ОБЩЕЕ Собрание Жителей

    Очень странно слышать такое от ТСЖ!!! Либо Вы, уважаемый, не желаете знать и выполнять законы, тогда что Вы делаете в Правлении, либо Вы призываете нас к беспределу, тогда зачем Вы нам! yurips, обратите внимание, что "ТСЖ" и "Правление ТСЖ Солнечный" это разные ники и разные пользователи. Пользователь "ТСЖ" к нашему дому и правлению не имеет прямого отношения.
  13. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Об этом будут знать только охранник и тетка Марфа. Если факт употребления спиртного можно доказать, то факт получения 50 рублей - практически не доказуем (за исключением подставы). Што будет делать охранник, если я ему даже денег не дам, а поставлю свой Запорожец на "платное" место? Полезет со мной драться? Со слабой и хрупкой женщиной? Решения принятые на общем собрании обязательны для ВСЕХ. Если следовать вашей логике, то нет смысла принимать вообще никаких решений, если будет хоть небольшая вероятность того, что одна-две тети Марфы не будут их исполнять. Принципиально не возможны решения, которые будут абсолютно всех на 100% удоволетворять. Ваш пример из другой плоскости.
  14. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    А тётя Марфа приезжает в 23-55 и встаёт на пустующее место, которое якобы распределённое и платное за 500-600 рублей и посылает всех охранников нах (в числе посланных нах будут значится и председатель вместе с его ТСЖ). Попробуют ли охранники штолибо сделать тётке Марфе? Нет, конечно. Почему? Потому што я дам охраннику в карман 50 рублей. Это вопрос дисциплины охраны. ТСЖ обладает каким-то влиянием на ЧОП ? Конечно ! Данный вопрос решится всего лишь одним звонком руководству ЧОПа. И не забывайте, что из этих 500-600 рублей охранник уже получает конкретный процент. Так что соблюдение в его же интересах
  15. Правление ТСЖ Солнечный

    охрана "Солнечного"

    Да, может быть она и демократичнее, но не рабочая. По следующим причинам: 1. Сама смена ЧОП-а на сторожей-пенсионеров весьма спорный момент. 2. Как уже говорилось затраты на них составят отнюдь не 12000 руб в месяц. 3. Вы не ответили на вопрос - кто будет управлять сторожами и кто будет проворить ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ аукционы ? Похоже бесплатно на это вряд ли кто-то согласится. 4. Как вообще вы представляете механизм аукционов ?? 5. Исходя из вышеобозначеных пунктов понимаем, что для того, что бы полностью компенсировать затраты на охрану придется делать не 8, а как минимум 15 коммерческих мест. Далее смотрим на бесплатные места: 1. Нет ответа на вопрос как все же отсекать левые автомобили с "бесплатных" мест ? Возможно тот же человек, который будет проводить аукционы и следить за сторожами в дополнение будет проводить вечерние, ночные, утренние обходы на предмет их выявления ??? 2. Дядя Саша работает в Пушкино, возвращается с работы в 18.00 и всегда спокойненько ставит свою машину на любое понравившееся ему место, а дядя Володя работает в Москве и приезжает в 22.00 и каждый раз обнаруживает, что места для него на стоянке нет. Где же справедливость ?? Ведь дядя Саша тоже не платит ни за охрану ни за стоянку. В такой ситуации напрашивается уже явно маразматическое решение - проводить ЕЖЕДНЕВНЫЙ розыгрыш бесплатных мест
×