Mad_Panda 605 Опубликовано 20 января, 2011 Bonifacyi до этого я не догадалась) у меня есть детская подставка чтобы руки мыть можно ее но боюсь что этот минислон, с грацией гиппопотама свалится вместе с подставкой и мной) и снова тупой вопрос) она начинает играть с полотенцем которым лапы вытираем, я пока отбираю и говорю что нельзя но тряпки у нас больная тема) Надо за это наказывать? ведь вроде как она дурака валяет.... а с другой стороны маленькая, а с третьей все говорят что нельзя мелким ниче позволять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 января, 2011 у меня колли был, мы тоже в тазике лапы мыли по одной, а ванной только когда совсем грязно на улице Надо за это наказывать? запрещать, конечно, надо, а то в один прекрасный момент, когда у вас в руке будет любимое платье произойдет неприятность... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 20 января, 2011 запрещать, конечно, надо, а то в один прекрасный момент, когда у вас в руке будет любимое платье произойдет неприятность... то есть по логике все что можно грызть можно, а все что нельзя, нельзя категорически и по мордасам? блин я понимаю что надо, но как жалко скотинку то? Хотя она начала на белку галю с пушистым хвостом охотится и уже получила по мордасам( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 694 Опубликовано 20 января, 2011 кстати о мордасах, нашего не пришлось физически наказывать, но говорят самое действенное средство - это свернутая в трубочку газета и тихонько по носику ну или погрозить ею со страшным выражением осуждения на лице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 20 января, 2011 Я все время мою лапы в тазике собаке. Потому что поставить то в ванну собаку не проблема, но оттирать потом отпечатки лап в ванне мне в тягость, поэтому мою в коридоре и вытираю сразу. Есть золотые слова "С первого же дня не разрешайте своему любимцу того, что не будете позволять взрослой собаке" По поводу прогулок, проснулся щенуля, бегом на улицу писать, покушал бегом писать, поигрался бегом писать, так постепенно он привыкает к тому что туалет на улице. Я первое время спала в одежде, потому что как только начинаешь одеваться щенок сразу бежит и прудит на пеленку) Когда щенок вел себя неуверенно никогда не пыталась его успокоить, делала вид, что ничего особенного не происходит и тогда очень быстро он успокаивался, если что-то напугало щенка, медленно с разговорами подходили к тому что напугало щенка и обнюхивали. Потягушки поводка пресекайте уже сейчас, для начала достаточно добиться того, чтобы щенок не натягивал поводок во время прогулки, потом можно уже учить команде "Рядом". Начинайте обучать команде "Ко мне", жизненно важная команда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 20 января, 2011 то есть по логике все что можно грызть можно, а все что нельзя, нельзя категорически и по мордасам? я думаю можно только игрушки, специально купленные для этих целей это свернутая в трубочку газета ага, помогает, ну и словами, конечно Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 21 января, 2011 Про вытирание лап: щенок маленький,игривый, сейчас он исследует мир и в данный момент, на данный возраст прощупывает границы дозволенного. Инстинкт диктует- все что движется надо поймать, когда вы вытираете лапы, полотенце движется, когда вы шлёпаете по морде(слегка) рука движется, поэтому щенок играет с полотенцем, поэтому бывает что шлёпанье по морде не отучает кусать за руки, а наоборот - провоцирует. Щенка необходимо останавливать, но как? Очень просто : как только начинает кусать полотенце,швабру, веник, руки, ноги и пр. остановить движение обьекта, не выдёргивать из пасти (полотенце, швабру и пр.), потому что выдёргивание это продолжение игры и если вы в этот момент будете говорить запрещающие команды, это тоже станет частью игры, поэтому необходимо остановиться и переключить внимание щенка с обьекта на свою личность(ваши части тела, щенок пока не связывает с вашей личностью)- низким голосом очень строго с преувеличенной эмоцией(как в бразильском сериале), сказать что вам это совершенно не нравится. Всегда смотрите на реакцию- если он прекратил действия и испуганно-настороженно смотрит на вас, значит дали правильную дозу эмоций, если не обращает внимания и продолжает, значит Карабас-Барабас вышел неубедительный, попробуйте ещё раз. Всё это надо делать с серьезным выражение лица(это самое сложное) не дай бог малейшая тень улыбки(когда щен пристально уставится на вас своими глазёнками, ещё и губу закусит, конкретно пробивает на ржачь) всё, пиши пропало, щенок будет вами манипулировать! Т.е. без битья вполне можно обойтись,если знать что делать. Команда "ко мне" самая жизненно необходимая и в то же время именно здесь допускается самое большое количество ошибок, которые сильно затрудняют отработку безотказного её выполнения. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 января, 2011 низким голосом очень строго с преувеличенной эмоцией(как в бразильском сериале), сказать что вам это совершенно не нравится. Всегда смотрите на реакцию- если он прекратил действия и испуганно-настороженно смотрит на вас, значит дали правильную дозу эмоций, если не обращает внимания и продолжает, значит Карабас-Барабас вышел неубедительный, попробуйте ещё раз. да, да, да! даже с котами это работает, мой пугается и перестает хулиганить Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) gimini ну по мордасам это я конечно сильно сказала) так что я песу не избиваю ногами) PLP про золотые слова я читала, но блин пока очень сложно все. Но мы стараемся с прогулками после каждого просыпания, бегания еды, сложновато.... потому что еще дети жаждут внимания(но тав раз 5 выхожу, иногда больше ко мне мы учим за вкусняшку, в принципе бежит, но если что то увидела что ее заинтересовало то она упулиться и хоть оборись, я подхожу глажу отвлекаю и потом зову... Правильно??? с поводком тоже пока не ахти, про то что тянуть не давать тоже читала, я страраюсь не давать но ей же надо нестись куда, там же жизнь проходит. я слегка подергиваю, тоже не знаю правильно? если дернуть сильно я боюсь ей бошку оторвать( говорю не тяни, но она слушается 1 из 10. Может как то иначе надо? Добермания Со страшным лицом запретила запрыгивать на кровать похоже получилось) Она смотрела на меня выпученными глазамино правда больше не запрыгнула и бодро ушла на место и стала есть свою тряпочку) я так понимаю что нельзя оно должно быть однозначным? за любой проступок который меня не устраивает я говорю нельзя страшно? А и еще вопрос)) в теплой машине, которая доехала и соответственно прогрелась по пути при нынешней погоде и нашем возрасте на сколько примерно ее можно оставить одну? на кресле в салоне, она же вроде шерстяная и в клубок сворачивается)) потому что похоже моей собаке придется много ездить на машине учитывая наш график, а то мы на занятия забили с детьми и они дома дуреть начали( Изменено 21 января, 2011 пользователем Mad_Panda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 27 января, 2011 ну вот... свершилось страшное пророчество, заболели дети а в наличии имеется барбос. вот я и узнаю каково это с больными детьми обладать таким счастьем как собака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 28 января, 2011 ВСе будет нормально! Вы справитесь!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 29 января, 2011 северянка Угу надеюсь. Постоянно твержу им что если вдруг кто то проснулся а меня с кэди нету то где мы? Дети дружно отвечают что мы гуляем и обещают не плакать... правда не знаю что будет потому что ночами раздается страшный стон "МААААМА попить!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 29 января, 2011 Mad_Panda следила за темой, но пропустила - кого завели то? Таксу? Или ее брату вернули? Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 30 января, 2011 Тенере таксу вернули брату) а себе завели голден ретривера, дефченку, назвали Кэди!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ангел!!!!!!~ 2 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Mad_Panda У нас тоже голден ретривер Банди 2 месяца! сука! и двое маленьких детей Аня 5 месяцев и Сергей 3,5 года!!!!!!!!!!!!! Изменено 31 января, 2011 пользователем ~Ангел!!!!!!~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение