Перейти к содержанию
Авторизация  
Nelegal

Бунт на корабле.

Рекомендуемые сообщения

А Вы во всем ищете только нарушения? ;)

всё чаще ДА ;)

При получении дополнительной прибыли (в интересах одной стороны) не обязательно что-то нарушать..... ;)

если в получении доп прибыли нет нарушений, в чем тогда проблема? ;)

Тогда я хотел бы чтобы эта доп.прибыль в карман ЮИТ-сервис, извлекалась из Вашего, а не из моего кошелька! :7:

Улавливаете разницу? :???:

почему из моего? обоснуйте свой очередной лозунг

если УК действует без нарушений договорных отношений с собственниками и в соответствии со своим функционалом заключает выгодные контракты на тех.обслуживание, тем самым имея экономию, а значит сбережения капитала, то не вижу проблем. Если жильцы видят не целевое расходование средств или понимают, что некоторые услуги им не нужны (например бесполезно установленная видеокамера у подъезда), то эти услуги мы и не оплачиваем.

))) простите, больше не могу объяснять, как-то тяжело! :7:

Я, наверное, на китайском говорю....... )))

можете на латвийском говорить, но смысл один: то, что не нужно жильцам, они не оплачивают. В свое время мы отказались от оплаты видеонаблюдения и пож.сигнализации. Сейчас нарушений в данном вопросе со стороны ЭК нет.

Поделиться сообщением

Если у Вас или у кого-то другого есть такое желание - это ВАШЕ ПРАВО!

У меня, такого желания нет! :conf: Тем более, когда вопрос стоит об авансировании ЮИТ-сервис..... :unsure:

что-то я не пойму, о каком авансировании идет речь? за отопление начали платить в отопительный сезон - корпус 3 начал платить с ноября, другие корпуса тоже не летом ввели в эксплуатацию.

т.е. отопление было, а оплачивалось вполовину, вторая половина доплачивалась летом.

какие авансы? кто кого реально авансировал-то?

да, топили не в полную силу - это реальная претензия к коммунальщикам.

Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют...

Поделиться сообщением

Если у Вас или у кого-то другого есть такое желание - это ВАШЕ ПРАВО!

У меня, такого желания нет! :conf: Тем более, когда вопрос стоит об авансировании ЮИТ-сервис..... :unsure:

что-то я не пойму, о каком авансировании идет речь? за отопление начали платить в отопительный сезон - корпус 3 начал платить с ноября, другие корпуса тоже не летом ввели в эксплуатацию.

т.е. отопление было, а оплачивалось вполовину, вторая половина доплачивалась летом.

Кто вам сказал что "квартплата" платится с момента сдачи дома ?

Достаточно много людей покупала квартиры оформленные в собственность особенно в 3-ем корпусе и очевидно это было несколько позже сдачи дома в эксплуатацию.

Не возможно читать форум ?

Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ?

Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ?

Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа,

и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно)))

Поделиться сообщением

..... за отопление начали платить в отопительный сезон - корпус 3 начал платить с ноября, другие корпуса тоже не летом ввели в эксплуатацию.

Я купил квартиру в мае, в 3 корпусе, с мая оплачиваю отопление- вот Вам и авансирование....

А то что подключили в ноябре, как Вы пишете... В ноябре какого года?

О каких коммунальщиках Вы говорите?

Тепло готовит, подает и отвечает за его присутствие ЮИТ-сервис :???:

Изменено пользователем dn_electro

"Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение"

Поделиться сообщением

..... за отопление начали платить в отопительный сезон - корпус 3 начал платить с ноября, другие корпуса тоже не летом ввели в эксплуатацию.

Я купил квартиру в мае, в 3 корпусе, с мая оплачиваю отопление- вот Вам и авансирование....

А то что подключили в ноябре, как Вы пишете... В ноябре какого года?

О каких коммунальщиках Вы говорите?

Тепло готовит, подает и отвечает за его присутствие ЮИТ-сервис :D

я о ЮИТ сервис и говорю как о поставщике коммунальных услуг.

коммунальные услуги предоставляются с момента сдачи дома и оплачиваются собственниками.

если вы купили квартиру в мае, то значит до мая отопление оплачивал тот, кто вам эту квартиру продал.

корпус 3 сдан в ноябре 2009 года, т.е. не было перед этим летнего периода, когда авансом бы собирались с жителей платежи за отопление.

фактически ЮИТ сервис обеспечивал отопление авансом (по существу, давал беспроцентный кредит владельцам квартир).

Вы, конкретно в мае став владельцем квартиры, хотите ввести новый порядок оплаты за отопление?

но ведь предыдущий владелец приобретенной вами квартиры к маю не покрыл своими платежами полную стоимость отопления с ноября 2009 года. Вы своими платежами за лето закрыли эту задолженность.

Сейчас, наверное, ЮИТ сервис не будет возражать, если Вы будете с начала отопительного сезона в 2010 году начнете вносить двойную оплату за отопление. Зато летом 2011 сможете не платить (если тарифы не вырастут)

Купила мелок для тараканов. Сейчас в голове все тихо и спокойно - сидят, рисуют...

Поделиться сообщением

а кто Вам сказал, что это не так?

у каждой квартиры с момента сдачи дома есть владелец - дольщик, соинвестор, покупатель или застройщик.

По закону за каждую квартиру вносится квартплата с момента сдачи дома владельцем.

или Вы думаете, что что-то делается бесплатно?

обязанность собственника -нести бремя содержания принадлежащего ему имущества.

не верите - почитайте гражданский кодекс или жилищный.

Поделиться сообщением

а кто Вам сказал, что это не так?

у каждой квартиры с момента сдачи дома есть владелец - дольщик, соинвестор, покупатель или застройщик.

По закону за каждую квартиру вносится квартплата с момента сдачи дома владельцем.

или Вы думаете, что что-то делается бесплатно?

обязанность собственника -нести бремя содержания принадлежащего ему имущества.

не верите - почитайте гражданский кодекс или жилищный.

Прошу прощения, я изначально не понял вашу глубокую мысль,

лично мне было бы все равно, что с момента сдачи дома ИндастриалСтрой оплачивает комуналку, до момента купли-продажи физлицу,

но вам видимо траты ИндастриалСтрой не безразличны.

Да вы правы, НО тариф за отопление устанавливает город,

точнее максимальное его значение, и мы платим как раз максимальное его значение, соотв если есть возможность _НЕ_ платить его летом - я за эту возможность, и совесть меня не грызет, тк оплачиваем ты не только +20 в своей квартире, а еще ромашки на теплотрассах круглый год и тп.

Не возможно читать форум ?

Тролли и прочие лица с непонятными мотивами загадили все своими сообщениями ?

Любители вбрасывать говно на вентилятор провокаций достали окончательно ?

Таки нажмите на треугольничек, находящийся рядом с вашим ником в верхней части страницы справа,

и выберите пункт "Игнорируемые", далее все интуитивно понятно)))

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я изначально не понял вашу глубокую мысль,

лично мне было бы все равно, что с момента сдачи дома ИндастриалСтрой оплачивает комуналку, до момента купли-продажи физлицу,

но вам видимо траты ИндастриалСтрой не безразличны.

Да вы правы, НО тариф за отопление устанавливает город,

точнее максимальное его значение, и мы платим как раз максимальное его значение, соотв если есть возможность _НЕ_ платить его летом - я за эту возможность, и совесть меня не грызет, тк оплачиваем ты не только +20 в своей квартире, а еще ромашки на теплотрассах круглый год и тп.

Достойный ответ для Дусечки!

От себя лишь добавлю немного, наверное даже уточню!

Дело в том что по горячей воде и по отоплению от города мы никак не зависим(некоторые думают что тепло и воду нам поставляет город) хочу здесь рассеять эти ошибки.

Что есть в понятии Дусечки "квартплата?" :D

Изменено пользователем dn_electro

Поделиться сообщением

....фактически ЮИТ сервис обеспечивал отопление авансом (по существу, давал беспроцентный кредит владельцам квартир).

Дусечка! А вы подумали что этим самым сказали?

Себя почитайте " собственник самостоятельно несет бремя содержания"

ЮИТ-сервис никогда не был собственником ни Вашей ни моей квартиры! Поэтому каким авансом и кому он это делал?

Поделиться сообщением

....фактически ЮИТ сервис обеспечивал отопление авансом (по существу, давал беспроцентный кредит владельцам квартир).

Дусечка! А вы подумали что этим самым сказали?

Себя почитайте " собственник самостоятельно несет бремя содержания"

ЮИТ-сервис никогда не был собственником ни Вашей ни моей квартиры! Поэтому каким авансом и кому он это делал?

Дусечка абсолютно права, и это неоспоримый факт.

Не понимаю Вашу позицию - вы вообще за то, чтобы не платить за отопление?

Как только вы стали собственником - все бремя квартплаты по закону ложится на собственника жилья. Тарифы регулируются постановлением местных властей. ТАК и происходит сейчас. До момента выкупа Вами квартиры бремя содержания недвижимости на владельце построенного - в нашем случае ЮИТ (Индустриалстрой).

Про сезонность оплаты - все регулируется соответствующим положением, об это мы говорили выше.

Еще раз прошу - разберитесь и не пуляйте сообщения в стиле шершавого языка плаката. Слезьте с броневика.

Поделиться сообщением

Еще раз прошу - разберитесь и не пуляйте сообщения в стиле шершавого языка плаката. Слезьте с броневика.

ППКС! Совершенно нелепое какое-то обсуждение ))) Какой аванс? ДО июля, грубо говоря, ДОПЛАЧИВАЕТЕ за прошедшие полгода, с 15 июля до сентября разве что авансируете... Если кайф в жизни от того, чтобы биться за эти два месяца (в которые все равно СВОЕ СОБСТВЕННОЕ отопление оплачиваете), помешать, конечно, никто не может. Только в индивидуальном порядке, ок? :D "За всю Одессу" не боритесь, плиз.

Изменено пользователем Bas`ka

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

всем привет, всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! :16: :16:

хочется пожелать всем нам спокойствия, удачи, здоровья и конечно же жить всем в согласии ( и с УК тоже ;) )

не знала куда написать, но посмотрела новые тарифы на этот год, и честно говоря ))) ))) )))

откуда такие цифры? как их проверить?

например судя по отоплению тариф повысился на 34,5%!!!! :D

приведу мой примерный расчет( а может я ошиблась)у меня квартира 43.7м2:

4419р/м2*43,7м2=1931,1р я должна оплачивать в месяц

1931,1р*7мес( как дает УК сезонное отопление)=13517,7р

но если бы я платила все 12 мес, тогда 13517,7/12=1126,5р/мес

1126,5:43,7м2= 25,78р/м2 против 19,16р/м2 в 2010 году,

значит повышение ОЧЕНЬ очевидное

а разве со своей котельной у нас не должно быть меньше тариф??? :???: :???:

горячая вода!!!!! на 53,9% (115,15р против 74,82р)

это так дорого нам будет обходится наша котельная?

или ЮИТ решил свои долги по соляре отбить за след.год за наш счет ?

Поделиться сообщением

Вы в метро в этом году ездили?

масло подсолнечное покупали?

на цены внимание обратили?

тарифы на электричество уточняли?

за солярку, насколько я понимаю, доплачивал застройщик-"Индустриалстрой", а не ЮИТ-сервис

и ЮИТ-сервис не солярку отбивать сейчас должен, а собирать деньги на оплату газа (который подорожал), обслуживание котельной газовой и на будущую замену котлов или чего там еще может выйти из строя.

тарифы ЖКХ вырасти могли по всему городу, но по газовым котельным тарифа нет и ЮИТ вправе собирать с жильцов в соответствии с фактическими затратами.

тендер-то надо не столько по УК устраивать, сколько по выбору компании, обслуживающей газовые котельные

Поделиться сообщением

вот что нашла:

-Министр экономического развития Эльвира Набиуллина тоже не скрывала, что важной составляющей расчетов ее ведомства при определении предельного уровня роста тарифов монополий была задача по сдерживанию роста цен для населения. В итоге, по ее словам, решено, что в 2011 году тарифы на газ не должны превышать 15%, рост цен в электроэнергетике и тепловой энергетике составит не более 12--13%.

-Министерство уже подготовило прогноз на рост цен на услуги ЖКХ на 2011 год. Так, повышение цен на теплоэнергию в среднем составит 12-14 процентов, на водоснабжение и канализацию - 18-20 процентов, на электроэнергию - 10 процентов, на газоснабжение - 17 процентов. При этом он уверен, что "в среднем по стране общий платёж не должен увеличиться более чем на 15 процентов".

а нашей УК это неизвестно?

а ведь через 20 дней прийдет уже новая платежка! что будем думать , соседи?

Поделиться сообщением

Дусечка, очень рада что вы заметили повышение цен на масло итд. я не заметила, тк это по моему кошельеку не бьет.

в метро еще не ездила, но повышение на 2 р не считаю большим( менее 10%), а горячая вода у нас на 53.9% чувствуете разницу?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу