Vasjuta_1 4 Опубликовано 17 декабря, 2010 для регистрации достаточно сказать свой корпуси квартиру, и по возможности кто из форумчан вас знает. если вы "нновичек", то вы это и скажите., вас авторизуют. Кому сказать? При регистрации на www.south-gate.ru этого не спрашивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2010 (изменено) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ rocco ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307 О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 N 549, от 29.07.2010 N 580) "2. Оплата потребителями электрической, тепловой энергии и природного газа на территории Российской Федерации осуществляется с применением авансовых платежей или расчетов по аккредитиву в порядке, устанавливаемом соглашением между потребителем и энергоснабжающей организацией, если иное не установлено соглашением сторон. Это правило не применяется в отношении бюджетных учреждений, деятельность которых финансируется из соответствующего бюджета на основе сметы доходов и расходов, казенных предприятий, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных, жилищных и иных специализированных потребительских кооперативов, управляющих организаций или индивидуальных предпринимателей, осуществляющих управление многоквартирными домами, если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами.". dn_electro, пункт из постановления привели, но опять же "не о чём". Прошу, будьте грамотнее. К постановлению прилагаются Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Читаем п.15 Правил: 15. Размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации. В случае если исполнителем является товарищество собственников жилья, жилищно-строительный, жилищный или иной специализированный потребительский кооператив либо управляющая организация, то расчет размера платы за коммунальные услуги, а также приобретение исполнителем холодной воды, горячей воды, услуг водоотведения, электрической энергии, газа и тепловой энергии осуществляются по тарифам, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и используемым для расчета размера платы за коммунальные услуги гражданами. О каких прибылях УК Вы фантазируете? Есть закон и норматив. В настоящее время ЭК выставляет именно утвержденный городом тариф за отопление. То же будет и с УК. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2010 Поясните, у Вас в платежке указана оплата за солярку??? Лично я оплачиваю ОТОПЛЕНИЕ по городским тарифам (в платежке строка "отопление"). Исходя из этого какая нам разница, сколько будет стоить газ и будет ли он вообще? Повторюсь - мы платим не за газ. Поэтому никаких "газовых плодов" мы не пожинаем, не наводите тень на плетень. Это Вы о чем, наверное, не в теме опять? О каких "газовых плодах" Вы говорите? Впрочем ниже за меня все написали. А по вопросу Проявите инициативу и ознакомьтесь с действующим законодательством и нормативными актами, а потом уже и на "броневик" Где Вы увидели этот "броневик?" "Есть закон (не помню номер и дату), где оплата за отопление специально "размазана" по году, дабы Ваш кошелек не страдал от пиковых разниц по оплате за тепло. Дайте ссылочку на ЗАКОН Буду очень благодарен! Только если такого ЗАКОНА нет, в следующий раз будьте более осмотрительны и не бросайтесь словами! Насколько мне известно(в какой-то из веток писали, кажется про отопление) что с августа мы должны были перейти, как весь город на сезонную оплату отопления.. Однако если мы этот вопрос не решим, платить будем "размазано". По сегодняшним данным (без учета увеличения) я оплачиваю 790 руб, с площади 41,6 кв.м даже без учета разницы площади всех помещений в доме получим примерно 700 квартир х 3 дома = 2100 квх 800 руб= 1 680 000 руб в мес х 5= 8 400 000 руб. Это по моим грубым расчетам очень минимальным! Реально посчитайте сами, или обратитесь к тем кто сделает расчет, сумма будет намного выше! Банковский процент по выдаваемым кредитам Вам известен? Если нет- обратитесь в любой банк! А Вы "можете летом не платить", "броневик"! Если Вам это все до "лампы" а просто поговорить хочется - Это другое дело! о каких процентах за кредит идет речь? вы вообще о чем? Снова предлагаю Вам обратиться к действующим Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Почему у нас, граждан РФ, оплата за отопление "размазана" по году? При отсутствии домовых приборов учета тепловой энергии и при их наличии в соответствии с пп. "а" п. 19, пп. "б" п. 21, пп. "а" п. 23, п. 25 Правили предоставления коммунальных услуг (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. № 307) отопление всегда оплачивается равномерно в течение года (12 месяцев). При установлении нормативов отопления годовое количество тепловой энергии делится на 12. Это связано с тем, что при оплате только в отопительный период не все смогут оплатить отопление. Субсидии тоже предоставляются равномерно 12 месяцев. При этом один раз в год (как правило по окончании отопительного периода) исполнитель должен произвести корректировку: если зима была теплее, чем параметры, исходя из которых установлены нормативы отопления, то собственникам и нанимателям вернут (зачтут) переплату; если зима была холоднее - выставят доплату. + дайте ссылку на постановление, где указано, что город должен перейти на сезонную оплату отопления. в оплате помесячно в течении года не вижу ничего криминального, тем более мы платим по установленным городом тарифам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2010 для инфо - пояснения по тарифам заместителя главы администрации Пушкинского района: http://www.pushkino.me/index.php/pushkino/...na-20-procentov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 17 декабря, 2010 в оплате помесячно в течении года не вижу ничего криминального, тем более мы платим по установленным городом тарифам. А я, например, и не хочу ударно платить полгода в два раза больше, мне удобнее именно размазать на весь год. Думаю, таких большинство. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 17 декабря, 2010 в оплате помесячно в течении года не вижу ничего криминального, тем более мы платим по установленным городом тарифам. А я, например, и не хочу ударно платить полгода в два раза больше, мне удобнее именно размазать на весь год. Думаю, таких большинство. уверен, что так оно и есть. предполагаю, что это особенно удобно пенсионерам и малоимущим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 17 декабря, 2010 для инфо - пояснения по тарифам заместителя главы администрации Пушкинского района:http://www.pushkino.me/index.php/pushkino/...na-20-procentov А где-то я на днях читала или видела/слышала, что не более, чем на 15% государственные рули разрешили поднимать... Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 18 декабря, 2010 в оплате помесячно в течении года не вижу ничего криминального, тем более мы платим по установленным городом тарифам. А я, например, и не хочу ударно платить полгода в два раза больше, мне удобнее именно размазать на весь год. Думаю, таких большинство. +1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smeshnaya 102 Опубликовано 18 декабря, 2010 (изменено) для регистрации достаточно сказать свой корпуси квартиру, и по возможности кто из форумчан вас знает. если вы "нновичек", то вы это и скажите., вас авторизуют. Кому сказать? При регистрации на www.south-gate.ru этого не спрашивают. Да бред вообще с этим форумом. На фига его вообще закрытым сделали. Там что переворот готовят? зачем 2 форума? Госпидя, да еще и ждешь авторизации как манны небесной, чтоб прикоснуться к "святому" Оказывается еще просто так не попасть - только по знакомству так сказать, может еще и справку какую-нить принести шоб наверняка Изменено 18 декабря, 2010 пользователем smeshnaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasjuta_1 4 Опубликовано 18 декабря, 2010 для регистрации достаточно сказать свой корпуси квартиру, и по возможности кто из форумчан вас знает. если вы "нновичек", то вы это и скажите., вас авторизуют. Кому сказать? При регистрации на www.south-gate.ru этого не спрашивают. Да бред вообще с этим форумом. На фига его вообще закрытым сделали. Там что переворот готовят? зачем 2 форума? Госпидя, да еще и ждешь авторизации как манны небесной, чтоб прикоснуться к "святому" Оказывается еще просто так не попасть - только по знакомству так сказать, может еще и справку какую-нить принести шоб наверняка "— Тайный «Союз меча и орала»! — зловеще прошептал Остап. «Десять лет»! — мелькнула у Кислярского мысль." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 20 декабря, 2010 Обсуждение договора с УК ЗДЕСЬ http://www.south-gate.ru/forum/index.php?topic=5.15Примите участие, ЭТО ВАЖНО! Вы приглашаете к обсуждению договора с УК. Я являюсь собственником одной из квартир в этих домах. Возможно, принял бы участие в обсуждении этого договора. Возможно - т.к., перейдя по указанному адресу, даже увидеть не могу что собственно обсуждается ибо не зарегистрирован. Полноценно зарегистрироваться не могу, т.к. "Перед тем как Вы сможете войти и начать использовать форум, Ваш запрос должен рассмотреть и подтвердить Администратор форума." Что собственно должен рассмотреть и подтвердить уважаемый администратор? Ему должны звёзды подсказать являюсь ли я собственником или мне надо ему предъявить все правоустанавливающие документы? Не кажется ли данная ситуация, мягко говоря, странной? Какой-то "Союз меча и орала" Ильфа и Петрова. Это всё по делу или так... потрындеть? Не обижайтесь, пожалуйста, Это связано с тем что на форуме pushkino.org в темах, которые касаются только собственников домов в комплексе "Южные ворота" очень много людей, которые на имеют отношения не только к комплексу, но и к г.Пушкино. Почитайте форум и Вы в этом убедиться. Если хотите принять участие в обсуждении договора - напишите мне в личку, я отправлю Вам договор. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 20 декабря, 2010 ..... если предварительная оплата коммунальных услуг не установлена в договоре управления многоквартирными домами.". Вы как всегда не в теме! Я говорю об оплате в отопительный период! А Вы опять о каких то тарифах! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Саша, разреши мне пожалуйста заходить на наш сайт я своя !!! тутошняя !!!! ))) очень долго приходится ждать авторизации Изменено 20 декабря, 2010 пользователем faa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 20 декабря, 2010 А я, например, и не хочу ударно платить полгода в два раза больше, мне удобнее именно размазать на весь год. Думаю, таких большинство. Бась"ка, а вы подситайте примерно на сколько руб больше в месяц получится, если платить по сезонно. мои грубые подсчеты таковы: в месяц я примерно плачУ 1200р х12мес=14400р если брать сезон отопления- окт-апр- 7 мес 144000р:7мес=2060р.разница в 800 р для меня не принципиальна, а моральное удовлетворениие, что я не опплачиваю непоставляемую услугу в данный момент, куда важнее для меня.. но это мое мнение, у вас свои расчеты и причины. я про то, что в принципе не на столько дороже выйдет в месяц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 20 декабря, 2010 ..... а вы подситайте примерно на сколько руб больше в месяц получится, если платить по сезонно. мои грубые подсчеты таковы: в месяц я примерно плачУ 1200р х12мес=14400р если брать сезон отопления- окт-апр- 7 мес 144000р:7мес=2060р.разница в 800 р для меня не принципиальна, а моральное удовлетворениие, что я не опплачиваю непоставляемую услугу в данный момент, куда важнее для меня.. но это мое мнение, у вас свои расчеты и причины. я про то, что в принципе не на столько дороже выйдет в месяц Не совсем так! Сумма Вашей оплаты, к сожалению, не изменится! Изменятся лишь сроки. В "Правилах....." это все расписано. Производя оплату ежемесячно, вы авансируете УК за неоказанные услуги. Если у Вас или у кого-то другого есть такое желание - это ВАШЕ ПРАВО! У меня, такого желания нет! Тем более, когда вопрос стоит об авансировании ЮИТ-сервис..... "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение