Ли@ 4 628 Опубликовано 16 декабря, 2010 а мне сегодня звонили из нашей УК, сказали чтобы я пришла забрала свой экземпляр договора нового, И ПРИГЛАСИЛИ НА СОБРАНИЕ!!!( вот как бывает )которое состоится в субботу на площадке.они решили наверное что все равно мы соберемся, так лучше вроде инициатива от них( вот умеют же повернуть ситуацию в свою сторону) мне сегодня тоже звонили. Но сказали, чтобы я раньше субботы забрала документы. На субботу это событие не хотят оставлять Ну так они хотят, чтобы вы подписали ИХ договор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 16 декабря, 2010 а мне сегодня звонили из нашей УК, сказали чтобы я пришла забрала свой экземпляр договора нового, И ПРИГЛАСИЛИ НА СОБРАНИЕ!!! Ну вот А кто-то обвинял в срывании объявлений и торопился идти на повышенных тонах тудыть-растудыть делать Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 Ну так они хотят, чтобы вы подписали ИХ договор Надеются на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) А есть наверное люди, которые неглядя подписывают договор. Меня интересует, какой процент собственников должны подписать контракт, чтобы ЮИТ сервис был нами выбраны в УК (чтобы договор вступил в силу) Изменено 16 декабря, 2010 пользователем Облачко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ли@ 4 628 Опубликовано 16 декабря, 2010 а мне сегодня звонили из нашей УК, сказали чтобы я пришла забрала свой экземпляр договора нового, И ПРИГЛАСИЛИ НА СОБРАНИЕ!!! Ну вот А кто-то обвинял в срывании объявлений и торопился идти на повышенных тонах тудыть-растудыть делать Так это они заодно говорят, цель звонка-то чтобы люди до субботы подписали их договор, пока им наша ИГ "мозги не промыла" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EvgenyiCG 9 Опубликовано 16 декабря, 2010 На нашем сайте я выложил договор УК. В нем отмечены особо интересные места. Gutta cavat lapidem Suum Cuique Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
faa 526 Опубликовано 16 декабря, 2010 я не собираюсь подписывать их договор в спешке до субботы. я сказала, что раньше субботы я не могу забрать договор, на что мне девушка с милым голоском сказала про собрание, и более ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 А есть наверное люди, которые неглядя подписывают договор. Меня интересует, какой процент собственников должны подписать контракт, чтобы ЮИТ сервис был нами выбраны в УК (чтобы договор вступил в силу) 51 процент. И не важно что Вы не будете подписывать договор, он будет действовать! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 УК нанимают ЭК, и получают МАРЖУ за взаимодействие с ЭК Интересный ход мысли....! Я, знаете ли об этом не подумал УК договаривается о своих тарифах с ЭК(газовой) а мы пожинаем плоды этой договоренности! Это говорит о том, что надо контролировать все договоры со сторонними организациями выбранной УК. Так же все молчат о сезонной оплате отопления! Я, например, не готов давать кредит на полгода в качестве оплаты за отопление! Кроме всего прочего такой обогрев какой у меня, в частности сейчас, я вообще не готов авансировать! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Облачко 107 Опубликовано 16 декабря, 2010 51 процент. И не важно что Вы не будете подписывать договор, он будет действовать! Значит мы зря чертыхаемся они уже наверное этот 51% набрали, не все же в курсе этой проблемы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 На нашем сайте я выложил договор УК. В нем отмечены особо интересные места. Я уже положил( там же )файл для скачки с пунктами, которые надо обязательно включить! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Значит мы зря чертыхаемся они уже наверное этот 51% набрали, не все же в курсе этой проблемы Существуют и другие способы борьбы с фальсификацией! И главное, выбор способа управления и УК должен быть сделан на общем собрании, пусть даже заочном! И есть счетная комиссия, где есть Евгений, которая обязательно обнаружит факт фальсификации! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Читая выше написанное, выражаю эмоции:dn_electro "Кроме всего прочего, если мы не готовы(а я считаю что не готовы) СОЗДАТЬ ТСЖ, значит для взаимодействия с УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ" Соседи у меня есть пару вопросов: 1 Схема такая: Создать ТСЖ, нанять УК, УК наймет ЭК? Я верно понял? 1. Зачем создавать ТСЖ? Правление или домовой комитет не предполагают и не подразумевают выбора ТСЖ. Пока мы не имеем единства в своих рядах, на мой взгляд, ТСЖ принесет только вред! Давайте научимся взаимодействовать с УК, а потом будем говорить о ТСЖ...... А такая громоздкая надстройка совсем ни к чему ТСЖ-УК-ЭК. Как правило ТСЖ принимает на себя основные функции по управлению, за счет этого получается экономия и привлечение доп. средств, например от РЕКЛАМНЫХ БАННЕРОВ. Да и задачи у ТСЖ и УК разные, я об этом уже писал. "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 16 декабря, 2010 Обсуждение договора с УК ЗДЕСЬ http://www.south-gate.ru/forum/index.php?topic=5.15 Примите участие, ЭТО ВАЖНО! "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 16 декабря, 2010 (изменено) УК нанимают ЭК, и получают МАРЖУ за взаимодействие с ЭК Интересный ход мысли....! Я, знаете ли об этом не подумал УК договаривается о своих тарифах с ЭК(газовой) а мы пожинаем плоды этой договоренности! Это говорит о том, что надо контролировать все договоры со сторонними организациями выбранной УК. Так же все молчат о сезонной оплате отопления! Я, например, не готов давать кредит на полгода в качестве оплаты за отопление! Кроме всего прочего такой обогрев какой у меня, в частности сейчас, я вообще не готов авансировать! Поясните, у Вас в платежке указана оплата за солярку??? Лично я оплачиваю ОТОПЛЕНИЕ по городским тарифам (в платежке строка "отопление"). Исходя из этого какая нам разница, сколько будет стоить газ и будет ли он вообще? Повторюсь - мы платим не за газ. Поэтому никаких "газовых плодов" мы не пожинаем, не наводите тень на плетень. + какие договора, заключенные УК вы планируете контролировать? Все платежи за воду, отопление и электричество в настоящее время рассчитываются по городским тарифам (распоряжение главы района). Копия приказа висит в каждом подъезде. + а какой у Вас обогрев? к специалистам не пытались обращаться? они бы при необходимости прочистили вам все, что надо. Этой зимой отопление в разы лучше, чем прошлой. + по сезонному отоплению - можете летом не платить, но в зимний сезон оплатите сполна. Есть закон (не помню номер и дату), где оплата за отопление специально "размазана" по году, дабы Ваш кошелек не страдал от пиковых разниц по оплате за тепло. Проявите инициативу и ознакомьтесь с действующим законодательством и нормативными актами, а потом уже и на "броневик". В противном случае в субботу нас ожидает очередной балаган. Никого не хотел обидеть, просто призыв быть изначально грамотными. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем rocco Поделиться сообщением Ссылка на сообщение