Irochkina 21 196 Опубликовано 12 сентября, 2016 (изменено) @skytouch, дочь занималась и у одной и у другой. У А. В. вроде на подготовительных курсах, а у Т. И. Сольфеджио. Просто Альбина Владимировна была раньше. Не помню её уже особо. Но то, что не было никакого рукоприкладства и то, что дама интеллигентная и такая знаете " представитель старой школы"- это точно. Дочь спросила, говорит, что покричать может, но как она выразилась "как и все остальные". Творческие люди... со всеми вытекающими. Татьяна Ивановна как профессионал- высший пилотаж. Не даром она ещё в хоре Александрова преподаёт ( или преподавала). Сольфеджио у неё сильнейшее. Дочь сдала выпускной экзамен на 4, Татьяна Ивановна уговорила её пересдать с другой группой, которую она не вела. Дочь получила 5- ку, но дело даже не в этом- была удивлена насколько разный уровень подготовки был у неё и детей из группы. Говорит, я бы и 6- ть получила. У дочери со слухом так себе, это все мастерство преподавателя. По крайней мере так было лет 6- ть назад. ***о, вы ещё не знаете как учитель по флейте может орать и истерить... Изменено 13 сентября, 2016 пользователем Irochkina 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Асенька 137 Опубликовано 12 сентября, 2016 Да, Альбина Владимировна - человек своеобразный, как впрочем, большинство людей творческих. Кто-то сходится с ней характерами и все отлично. Мы вот тоже не сошлись. Бывает у нее, и прикрикнет, и ляпнет ребенку/родителю что-то несуразное. Не со зла, от переизбытка чувств. А с кем-то сюсюкается, улыбается-обнимается. Особенно, если вы к ней с улыбочкой, да с коробочкой конфет, да ребенок талантливый. А дети в хоре у нее, да, хорошо поют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 12 сентября, 2016 Да, Альбина Владимировна - человек своеобразный, как впрочем, большинство людей творческих. Кто-то сходится с ней характерами и все отлично. Мы вот тоже не сошлись. Бывает у нее, и прикрикнет, и ляпнет ребенку/родителю что-то несуразное. Не со зла, от переизбытка чувств. А с кем-то сюсюкается, улыбается-обнимается. Особенно, если вы к ней с улыбочкой, да с коробочкой конфет, да ребенок талантливый. А дети в хоре у нее, да, хорошо поют. Мне кажется, это не очень профессионально для педагога... тем более с малышами. у нас сейчас самый строгий педагог по инструменту. И деть у меня с характером... Но за 3 года она ни разу себе не позволила перейти границу. Ругает - да, замечания в дневник пишет, отчитывает, иногда по 1.5 часа с занятия не отпускает, пока не добьется результата. Но ни разу не было такого, чтобы ребенку или мне было не комфортно идти в школу. Не знаю, может я и не права. Но если в цепочке педагог-ученик-родитель не будет взаимпонимания, то результат будет сомнительный. Одно знаю точно - у нас на подгововку к ней тогда целая толпа со двора пошла (уже не помню точно, но 6-8 девочек точно записалось). Ни одна подготовку не закончила. Большинство даже до нового года не доучилась. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 13 сентября, 2016 Абсолютно согласна со вторым утверждением. Одно дело педагоги "сю-сю-масюсю", а друго дело - результаты обучения. По классу скрипки результаты плачевные - выступления детей только на внутренних классовых концертах, так как даже на школьный отчетный их не допускают (имею ввиду младшие классы). А об участии в конкурсах - и речи нет. Причем педагог по скрипке там один. И все дети оказались "бесталанные" и незаинтересованные в обучении. А понимаю, когда один-два ученика нерадивых... но когда весь класс - это заставляется задуматься о качестве преподавания. Извините, а можно уточнить - откуда у вас информация про плачевные результаты? "Весь класс" - кто оценивал, кто ярлыки наклеивал? Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 13 сентября, 2016 кто оценивал, кто ярлыки наклеивал? А сейчас все- большие специалисты во всех областях. Особенно в медицине и педагогике. Из соседней темы: " Я как увидела, что детей в 4 года к станку ставят( или наоборот не ставят) так все и поняла про этого хореографа". Это смех просто. Начитаются интернета и мнят себя профи. Это не кому- то посыл, это размышления просто. В музыкальной школе все от учителя зависит. Ведь и при общем невысоком уровне может работать очень сильный педагог. Да и кто за чем идёт опять же. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 19 сентября, 2016 Извините, а можно уточнить - откуда у вас информация про плачевные результаты? "Весь класс" - кто оценивал, кто ярлыки наклеивал? Хорошо, не буду употреблять слово "плачевные". Судите сами - плачевные или успешные. Результаты такие: дети не допускаются к выступлению на отчетных концертах школы, не принимают участия в конкурсах по причине низкого уровня подготовки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 26 сентября, 2016 Хорошо, не буду употреблять слово "плачевные". Судите сами - плачевные или успешные. Результаты такие: дети не допускаются к выступлению на отчетных концертах школы, не принимают участия в конкурсах по причине низкого уровня подготовки. Возможно, у вас какой-то другой опыт или вы с другой точки зрения смотрите. Но в отчетных концертах все принимают участие, в прошлом году был отличный скрипичный концерт (ещё в колледже), в конце которого, после выступления детей, сами педагоги играли для детей и это было очень здорово. Про конкурсы - нам предлагали в начале года участие, но мы отказались, из-за своей загруженности. Так что - кто ищет славы, тот всегда найдёт. Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 сентября, 2016 @shunya,каждый сверчок как говорится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 4 октября, 2016 Возможно, у вас какой-то другой опыт или вы с другой точки зрения смотрите. Но в отчетных концертах все принимают участие, в прошлом году был отличный скрипичный концерт (ещё в колледже), в конце которого, после выступления детей, сами педагоги играли для детей и это было очень здорово. Про конкурсы - нам предлагали в начале года участие, но мы отказались, из-за своей загруженности. Так что - кто ищет славы, тот всегда найдёт. Отчетный концерт школы или отчетный концерт класса. Разницу улавливаете? Дело не в славе, а в навыках игры на инструменте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 4 октября, 2016 А меня такой вопрос интересует. В дом пионеров, вроде, тоже теперь музыкальная школа, где выдают аттестат. То есть по документам она на одном уровне с первой и второй получается? С этим документом можно в муз училище поступать? Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lu-Lu 222 Опубликовано 7 октября, 2016 @Мария83, там всегда выдавали аттистат, в муз. Училище можно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shunya 141 Опубликовано 11 октября, 2016 @shunya,каждый сверчок как говорится.... ) Думаю - это для людей естественно. Каждый же говорит, исходя из собственного опыта. Я ничего не знаю про первую музыкальную школу и не говорю про неё. Говорю о второй, потому что там дети учатся. Никакого подтекста в моих словах нет. @ПтицаДивная, Все дети разные и педагоги тоже. Каждому найдется свой, главное в этом - конкретный результат у конкретного ребёнка. Скажите пожалуйста, у кого вы учитесь, чьи результаты вас устраивают? Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 23 января, 2017 Елизавета Павловна скончалась вчера... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JenyaShab 47 Опубликовано 19 мая, 2020 Подскажите, на подготовку в музыкальную школу, идёт набор детей с 5 лет (на 2 года). Берут всех или тоже по собеседованию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение