Перейти к содержанию
Авторизация  
verdy154

Не говорящий малыш

Рекомендуемые сообщения

Моя на китайском с года лопочет ))) ))) ))) 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

а мой реально до трех считает на китайском  и английском))блин,лучше б слов больше было)

• Нравится 1

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Моя до 10 считает на русском, слава Богу ))) И еще несколько слов на русском, остальное - китайский )) 

Поделиться сообщением

))))) китайский!!!!? Моя на вьетнамском шпарит, вставляя местами родные слуху слова)))))))))

А на счет занятости детишек - это "палка о двух концах". Можно перегружать так, что отбить любой интерес к познавательной деятельности, при этом заработать неврозы или подобные состояния!

Для начала, спросите у ребенка, хочет ли он сам всем этим заниматься?

Свою старшую я с 2,5 лет водила в разные секции, но не одновременно. Сначала развивашки, потом попробовали бально-спортивные танцы, потом рисование и бассейн, танцы... Цель у меня была не занять ребенка, а показать насколько богат мир интересными занятиями. В первом классе ограничились бассейном, и так сложный для психики период. Во втором классе мы с мужем дали возможность выбрать из всего многообразия один кружок для интереса, а другой предложили, как обязательная программа доп образования. Выбрали: современные спортивные танцы (по интересам) и английский (как обязательная программа). Уже дочь ходит в 6 класс, а занятия не меняет. Танцы - это жизнь! А английский - необходимое приложение к будущему. И с этими занятиями ребенок дома только кушает, уроки делает и спит! Но отказываться не собирается! Хотя иногда мне кажется, что у нее переутомление на лицо!!! И я не представляю, как дети посещают не 2, а 3 и более доп занятий!?

У знакомых дочь все года обучения в школе посещала репетиторов по основным предметам... Итог: гипотония, переутомление, и ко всему этому в ВУЗ бесплатно не поступила, родителей "посылает", в инете до утра пропадает, под предлогом учебы...(уважение и авторитет родители потеряли давно)...

Поэтому сложно говорить, нужно ли так загружать своих детей!

• Нравится 3

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Девочки, у нас есть отдельная тема про загруженность детей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И еще... Чем больше Вы сами занимаетесь со своими детишками, тем меньше вероятности, что он попадет в будущем в плохую компанию!

Играйте, читайте вместе, гуляйте, пойте, готовьте вместе... И главное!!! Итог всех этих занятий - положительный заряд всех членов семьи. Получайте и дарите удовольствие от общения друг с другом.

• Нравится 3

Трансформационные психологические игры по предварительной записи. Психологическая поддержка. 

Поделиться сообщением

Девочки, мы сегодня были у невролога, нам выписали пикамилон. Кто-нибудь пил такое?

И если честно, я вообще не уверена, стоит ли его давать: дозировка 1/3 таблетки 1 раз в день за час до занятия. Но у него нет проблем ни с занятиями, ни с вниманием, ни с запоминанием материала. Зато там в побочных эффектах возбудимость и повышенная тревожность, а мне еще прошлых панических атак хватило с головой(

Лунтика, кстати, он с тех пор так  и не смотрит, до сих пор боится.

Поделиться сообщением

Мы пикамилон пьем вторую неделю.Ребенок стал немного плаксивее,но стал больше слов говорить Но мы еще и рисполепт пьем.

Изменено пользователем Симпапуля
  • Нравится 1

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

)) китайский!!!!? Моя на вьетнамском шпарит, вставляя местами родные слуху слова )))

Мы вообще пришли к выводу, что у нас доча говорит на тайском, более всего похож на  него ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В инете есть положительные отзывы о кортексине.

Аллергия не на него, а на новокаин, лидокаин обычно. Результативный. 

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

@Miralissa, @Симпапуля, мы тоже к неврологу собираемся по поводу плохой речи и плохого поведения (истерики, крики), пока даже не знаю, будем ли для речи пить таблетки, если назначат...

Поделиться сообщением

В инете есть положительные отзывы о кортексине.

Аллергия не на него, а на новокаин, лидокаин обычно. Результативный.

Я, как дура, повелась на этот кортексин.

Только ребенка измучила уколами.

Результата-ноль!

Не советую.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ооо, это еще и в инъекциях??  :blink: Кошмар. Уколами я ребенка точно мучать не буду,  уже хватило их в нашей маленькой жизни...

Поделиться сообщением

У нас есть результат С кортексином , правда, кололи не младшему.

Когда читала отзывы, писали о речи много... но, видимо,кому как.

Words, playing me deja vu
Like a radio tune I swear I've heard before 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу