White9 31 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ля, ну приводишь аллегорию или приводи корректно или потом не увиливай. Бог твой сам Адама с Евой выгнал, никто посторонний их не разлучал. Это по твоей вере, я правда не знаю, может ты у себя на компе её каждый день переписываешь, тогда только можно объяснить твои ответы. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 23 ноября, 2010 White9 - он не выгонял..он их слепил из того что было..Ты куличики делал в детстве..ну вот не сразу же получалось.. возможно где то в другой системе живут нормальные не сомневающие люди.. -- кста.. тут услышал у Баха.. возможно действительно он про нас забыл.. побывал несколько раз ..да потом разочаровался и махнул рукой..а мы тут доживаем как могЁм.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 23 ноября, 2010 ну приводишь аллегорию или приводи корректно или потом не увиливай. Бог твой сам Адама с Евой выгнал, никто посторонний их не разлучал. Это по твоей вере, я правда не знаю, может ты у себя на компе её каждый день переписываешь, тогда только можно объяснить твои ответы. Куда увиливать после прочтения Евангелия? Либо горяч,либо холоден, но тепленьким быть это как болото переплыть. А пример конечно субъективен и частичен,но я не утверждаю ,что составить аллегорию охватывающую все понятия,мне под силу,даже и не пытался. Не разлучал? Почему же,было третье лицо. Но главная причина-свободная воля как возможность выбора. Вот представьте себе: сидите вы на банкете,уплетаете за обе щеки,а после, отдышавшись,решаете прихватить с собою серебряную вилку и во время плавного перехода ее в ваш карман,ловите на себе взгляд хозяина.... Что,после этого,останетесь сидеть с невозмутимым видом или поспешно удалитесь? Заранее извиняюсь за некорректность. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 23 ноября, 2010 Я себе лучше дураков буду представлять, которые в 21м веке как аборигены в Океании верят в пришествие мессии, но при этом учат других логике и пытаются задавать им "хитрые вопросы". "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 25 ноября, 2010 Все таки Вы не допускаете других вероисповеданий.. Отвечу вопросами на вопрос :Вы как сын своих родителей,допускаете ли возможность перехода к другим родителям? (как пример о возможности многих путей) Serrrega Вы, как здравомыслящий человек, даже при первой попытке подвергнуть сомнению данное доказательство, тут же наталкиваетесь на единство бога, которое невозможно разделить, как бы этого не хотелось. Вы просто смотрите пока в одну сторону, но не рассматриваете это выше, как панораму, и никак не вглубь. Допустим, что вы сын родителей, которые с детства исповедывали одну веру. И тут уже обман, иллюзия желания быть чем-то отдельным и избранным сразу обнаруживается, манифестирует само себя, как именно обман, желание выдавать представление за реальность. Ваши родители жили в условиях антирелигиозных, их вера строилась на вере в коммунизм. Кого вы пытаетесь обмануть или убедить? Если только самого себя. Вы не родились и в семье, где родители объединились в корнях с разными вероисповеданиями, чтобы акцентировать опять свою избранность только в православии. Можно привести множество примеров, то есть панораму возможностей, условий, когда ваша правда никак не может быть истиной последней инстанции. Даже семя православия всходило на почве язычества. И вы никак не сможете это в себе разделить, выделяясь в нечто отдельное. Корни обязательно проявляют себя в словах русского языка, преданиях, быте, в гаданиях под рождество и проч. Ну, никак единство бога невозможно разделить! Даже вы, как условная отдельность, не на пустом месте проявляетесь, рождаетесь из общего, чтобы говорить об избранности только одного. Это именно желание быть отдельным от бога и ставит тупик для обнаружения очевидного, несокрытого единства и целостности всего и вся. Это скорее уход от бога, чем приближение к нему. Потому я и привела место из Евангелия, чтобы вы вчитались и увидели простое, доступное разумению и пониманию бога, истину не сокрытую, а если сокрытую, то только убеждениями и доказательствами избранности, иллюзией или лукавым умом, по-вашему, по-христиански - сатаной. Ведь оно всё быстро восстанавливается от самой истины, если только обнаруживается в себе именно это - гордыня, эго, желание избранности, превосходства перед всеми, но никак не перед богом. Ведь и несогласие с вашими взглядами также порождаются истиной или очевидностью другого. Это не желания быть кем-то или чем-то, а это есть, есмь, которое прямо здесь и сейчас говорит многими опытами жизни, которые вы уже знаете в себе. Не только ваши, но и ваще. Они проявляют возможность в многовариантности. Это когда растёшь, ты прикован к условиям, а когда вырос, то они не нужны для роста, но важны для осознания единства и целостности именно с высоты опыта множественности. Это и есть цветение или раскрытие сознания или соединение с богом. Ведь первая заповедь Христа не гласит: возвеличивайте и отстаивайте свою избранность, боритесь с неверными. По-моему, она говорит совсем о другом. Или я ошибаюсь? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 ноября, 2010 ДАНИИЛА - быть может, что многие Истиноверующие в Нашего Христа допускают ещё и дополнительную цель как раба Божьего, - обратить в веру неверящего и невЕрного в Истиную веру.. ведь многие, (сори) придя, допустим, в гости не только мысленно подумают : -" а я бы покрасила эту прихожую в более яркий цвет" но и не забудут обязательно сказать об этом, хозяину.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 26 ноября, 2010 Слоня, я обращалась не к истиноверующим с большого амвона. Я обращалась конкретно. Мы все ни один год общаемся на пушорге, и можем замечать перемены друг в друге. Так вот, к тому, кому я обращалась, стоит в тупике. Давно стоит и ждёт...спасения. И никакого просвета в этом ожидании не видно. Его право прилепляться к церкви и делать из маленького эго большое. Но какое это отношение имеет к Христу? Россия многие века была под гнётом веры, рабой, тёмной силой, не знающей по большей мере ничего, кроме пьянства. И дажа встряска революции и железный кулак не породили нового человека надолго. Именно возврат старой веры готовит откат даже от того, что большевикам удалось хоть немного сдвинуть с места. То, что вновь возвращается, готовит новую тёмную силу в подчинении, но никак не в осознании, силу, которой легко управлять и манипулировать. Если такая перспектива для тебя приемлема, то пожалуйста, становись в ряды этой силы. На то есть свободная воля и выбор в сознании. Но неужели подобные истиноверующие способны что-то осветить другому, коли сами они во тьме? Это зомби тоталитарной секты, боящиеся потерять приоритет и воющие с другими сектами и инакомыслящими. Неужели это не видно в словах данного оппонента в беседе? Я ставлю улыбку, но могут быть и дети, как говорится. Это им уже с малолетства начинают прививать рассказы о превосходстве Росссии и приоритете православной веры. Неужели смена поколения и уход ветеранов из мира готовит новое испытание для человечества в борьбе за превосходство? Да, повторение возможно именно в тёмной массе, но не в осознании опыта. И если Серёга не видит в себе и себеподобных этой тёмной силы, эго, которое в постороении Вавилонской башни фашизма с таким трудом было разрушено, то это его путь и его грех. Но рост всегда начинается с малого. А ведь в боге есть и другие возможности для проявления силы, до которых сознание человечества никак не может дорасти и скрежет зубов всё по-прежнему вещает свою правду: "Моё! Не тронь!" После таких путей души не остаётся, это пустоцвет. Империи рушаться и память о них стирается во тьме веков. А после человека не то что памяти, а и праха не будет, потому как это безликая масса, повторяющая наизусть слова, в которых не видит смысла. И такому уму жаль жизни, её траты на это пустое превосходство и которое ему хочется продлить ещё и ещё после смерти. Это не жизнь. Это тление, тепло без огня, попугало. И единственное, что я могу сделать - так это сказать: "Проснись!" Но если очень хочется спать, то легче убить будящего, чем оторваться от подушки или церкви, которая обещает ещё одну такую жизнь без просвета после жизни. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 299 Опубликовано 26 ноября, 2010 ДАНИИЛА Молодец, в точку . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Россия многие века была под гнётом веры, рабой, тёмной силой, не знающей по большей мере ничего, кроме пьянства. И дажа встряска революции и железный кулак не породили нового человека надолго. Именно возврат старой веры готовит откат даже от того, что большевикам удалось хоть немного сдвинуть с места. Ну собственно вот ,та малая часть бреда, который прилепляется к истине. Собственно это провокация для человека не знающего своей истории, даже не провокация,так,воздух испортили. А весь маскарад просто поражает своей пестротой: неоязычники-родноверы, рериховцы, оккультисты всех мастей,харизматы-пятидесятники,иеговисты, нью-эйдж из сплита восточных оккультных учений, короче их не одна сотня, это болото как в совокупности,так и в частности. Остается только жалеть попавших в эту паутину. http://www.anticekta.ru/Sects/1.html Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 28 ноября, 2010 Ну собственно вот ,та малая часть бреда Ага. Именно часть бреда, что переводится как сон, иллюзия. Часть ментального каркаса, который на мой взгляд более полно представлен в Откровении Иоанна Богослова. Вот где "маскарад", который постоянно меня восхищает и открывает что-то всегда новое именно через каркас, призму, открывая опять-таки всего лишь взгляд на настоящее. И когда этот взгляд или соединение именно открывается, то от смеха можно "лопнуть", потому как, к примеру, одно и то же историческое лицо освещается сразу с двух сторон: спереди и сзади. Получается в описании как бы два, а на самом деле - одЫн. И мне не хочется жалеть кого-то, кому это не открывается. Оно ему просто не надо. Собственно это провокация для человека не знающего своей истории Ага. Именно провокация для пробуждения. А историю пишут по-разному, именно так, как она открывается через разные условия видимости. И чтобы хоть приблизительно иметь общее представление об истории какого-то периода, лучше знать сразу несколько источников или свидетельств. Тогда восстаёт более полная картина. Но речь в этой теме не только об истории, которую творят разные умы, или лучше сказать, бог творит через умы, взгляды, оче-видность. Serrrega, вам по-прежнему ХОЧЕТСЯ ограничить бога не православием, так историей. А желание видеть только то, что хочется, всегда исполняется. Вот Адам, к примеру, захотел увидеть то, чего нет. Не то, что есть, а то, чего нет. Потому возврат к тому, что есть, очень сложен, почти невозможен. То чего нет, искать можно долго. Но лучше увидеть, что тебя нет, а есть лишь бог, тогда оно легче. Ведь себя приходится всё время искать, чтобы проявить. И как только находишь нечто подходящее, через что освещение льётся получше, как оно сразу гаснет, потому как только соединение с образом разрывается, то и реальность единства исчезает. Ведь реально только это, связь, соединение или бог. Как только она распадается, так и образ исчезает. Сеть, паутина - это мир, проявленный мир, в которой реальность или бог растворяется именно в образах и принимает себя за образ. Так и человек, будучи творением, телом попадает именно в ловушку образа, принимая его за реальность. Потому чего смотреть ссылку про секты, ежели это всё тот же образ и не более того, проявленный через связь? Бога там нет. Он свидельствует себя только через соединение. И попробуй сие выскажи словом или языком, чтобы стало возможным для осознания. Пытались и пытаются не только в Евангелиях, но оно передать невозможно. Не передаётся, но осознаётся, если только разрушена вера в образ. Это переживается, как освобождение от образа, как смерть тела в сознании. Тогда и проявляется бог, как безграничный потенциал в самом себе. Это не опишешь словами, но оно именно переживается. Serrrega, извините за ответ, который вам очевидно совершенно не нужен. Было приятно пообщаться. Большое спасибо. Мир вашему дому в покое знания, которое вам нужно и которое даётся на сегодняшний день. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Ну собственно вот ,та малая часть бреда Ага. Именно часть бреда, что переводится как сон, иллюзия. Собственно это провокация для человека не знающего своей истории Ага. Именно провокация для пробуждения. А историю пишут по-разному, именно так, как она открывается через разные условия видимости. И чтобы хоть приблизительно иметь общее представление об истории какого-то периода, лучше знать сразу несколько источников или свидетельств. Тогда восстаёт более полная картина. Добрый вечер. " Ага " можно было и не говорить,и так известно,что вы пантеист- импровизатор,который как черная дыра засасывает все частичное. Но казус в том,что вы не черная дыра и со стороны это выглядит довольно прозаично. Похоже на ворону,которая тащит в свое "гнездо-вселенную" все,что блестит ,не разбирая нужно это или нет. В результате в гнезде окажется 1/триллионная(допустим как минимум) часть окружающего материального мира,попавшего в поле действия ваших "совершенных" приборов восприятия,которая никогда не даст вам вожделенной полноты бытия, за несколько десятков лет осознанной жизни. А в истории, узнайте нормально хоть один источник,а то вы похожи на подростка,который "все знает",но не выучил еще таблицу умножения. Мне интересно вы как книги читаете? Кладете на книгу руку,закрываете глаза и потихонечку выдыхаете: ...умммммм.....,раз несколько? Хотя зачем вам их читать они же ...часть целого,а вы уже в целом и уже все знаете. Значит вам можно задавать вопросы? Меня сейчас,кстати,мучают пару вопросов из квантовой физики о корреляции между частицами, ответите почему они остаются системой,даже при удалении на большие расстояния? Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вспоминается хитрый Фин, который увидав валяющююся дохлую ворону, положив её в карман сказал : - Прыгодыыццаа.. а через год проходя мимо того же места, положив её обратно проговорив : - Нэ прыгодыылассьь.. --ВощщеЭ, так мило (мне кажеетси)когда "тЯ" сасасывает в какую нидь чёрную дыру.. ведь это ( помо) совсем не страшно, даже порой очеНа полезно.. окажется 1/триллионная(допустим Серёг! ты где ( при всём уважеении к квантовой физикЕ) таки цифрИ знашь.. -- и раскажи нам ( пожаалуйста!!!) немного о корреляциии между .. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Да цифирь простая. За триллион, т. к для понимания эта величина большая я принял ,максимально полный,объем знаний о материальной вселенной. И предположил,что за свою жизнь человек сможет познать одну часть из триллиона составляющих вселенную частей( хотя математики уже доказали бесконечность познания, но это сложнее объяснить). А что из этого следует? Ну тут каждый живущий во вселенной решает сам. Вот Даниила решила,что триллион у нее уже в кармане. А я верю,что Творец вселенной предназначил этот краткий миг жизни, для определенных событий ,для каждого живущего,и от того как человек отреагирует на эти события,зависит его дальнейшая вечная жизнь. Так не глупо ли разматывать клубок бытия,если времени всего на два оборота? Логичнее узнать,что хочет от нас Творец бытия. Про корреляцию? Ну суть в том,что кванты повторяют движения друг друга на удалении ограничивающим всякую взаимосвязь.(были проведены эксперименты на расстоянии более ста км.). Похожие вещи наблюдались и при испытании коллайдера,но это немного другое. В коллайдере "дружат" протоны после столкновения, а здесь фотоны. Здесь ролик наглядно объясняющий эффект,конечно слишком упрощенный но...: Для меня самое интересное ,то что происходят открытия ломающие предыдущие теории и так до бесконечности,и тут человек может повторить слова философа: "Я знаю только то,что ничего не знаю " . Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Serrrega "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
николай555 709 Опубликовано 29 ноября, 2010 Serrrega ломают(если теория была для отмазки или составлена наспех),а дополняют(если теория была нормальная). корреляция квантов сложная штука хотя бы из того.что сами кванты сложновато описываются.очень много неопределенностей,либо скорость либо местоположение,либо время либо энергия. тем более.как ученые с таким уровнем знаний могут определить опытным путем коэффициент той же корреляции,а может она вообще ложная. а на чем основано,что жизнь после смерти будет вечная.где же тогда такая толпища душ(информационных носителей) и почему они не проявляются? вообще эту корреляцию элементарных частиц пытаются преподнести.как приоткрытие существования чего то единосвязывающего,кто бы это мог быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 29 ноября, 2010 Serrrega, вообще-то тема посвящена не отдельной личности, а богу. И вопрос был к нему. Потому я и отвечаю. А я верю,что Творец вселенной предназначил А вот ты веришь, веришь в то, что отвечаешь, как и веришь в то, что некий творец, с которым ты не знаком и ни разу не разговаривал, предназначил тебе миссию. Откуда такая уверенность? Меня сейчас,кстати,мучают пару вопросов из квантовой физики о корреляциимежду частицами, ответите почему они остаются системой,даже при удалении на большие расстояния? А почему тебя мучают частицы, если ты не знаешь, кто ты есть? Вопросы исчезнут, когда ты это узнаешь. Но я отвечу на твой вопрос подобно тебе, то есть вопросом на вопрос. Частицы остаются в сознании, едином сознании или бытии. Вернее, они ЕСТЬ в сознании, уме. Откуда они там появились? Наверное, оттуда же, откуда и ты. В тебе, уме, вообще ничего нет, кроме мыслей, возникающих и исчезающих. Ты - это тоже мысль. Так почему родственники, то есть мысли, при удалении и возврате, должны перестать быть мыслями? Если всё в уме состоит из мыслей, то как они могут не быть единой системой? вы пантеист-импровизатор,который как черная дыра засасывает все частичное. Но ведь вы - то же самое! Сознание и у "вас" также всасывается в чёрную дыру каждную ночь. Разве вы не можете назвать себя в том числе и чёрной дырой, если переживаете этот образ постоянно? Ведь человеком или умом вы себя называете, зная в себе это. Мужчиной и вороной вы также являетесь, как мыслеобраз. Мне интересно вы как книги читаете? Также, как и вы. Я и вы - это одно, но в уме отражается не я, и не вы, а только образы, которыми вы не являетесь изначально. Образ вас или меня, или ещё чего реален ровно столько, сколько происходит связь или внимание, их удерживающее. А потом они исчезают, образы то есть. И если вы увлечены на сей момент квантовой физикой, то должны будете скоро встретится с таким понятием, о котором я вам сейчас сказала. Именно в квантовой физике есть такое "понимание" как частица, квант, переходящая в энергию. Это одновременно присутствует. Пока есть наблюдатель, это частица, когда его нет - это энергия. Потому без наблюдателя картина мира превращается в квантовый суп, ничто, энергию, потенциал для образа. Но как только проявляется наблюдатель, внимание, как оно фокусирует нечто, образ. Ну, это для вас может быть очень просто, как на пальцах, потому и интерес может остаться неудовлетворённым. Потому поищите посложнее. Но повторю, всё, что мысленно проносится в уме, переживается как данность. Потому в отстуствии наблюдателя-наблюдения есть только бог, энергия, потенциал. И это переживается, открывается. Опять же образно, без вас вы можете пережить бога, познать его. Но сама фраза абсурдна для ума. Потому это происходит только в покое ума или в его отсутствии, в медитации или откровении. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение