Перейти к содержанию
stroymat

Вопросы по ремонту-спрашивайте и Вам ответят

Рекомендуемые сообщения

Наши ремонтники, с которыми мы хотели работать, сказали, что к маю цены на их услуги вырастут на 30%

Спасибо за информацию. Ну вырастут то они вырастут, да кто их возьмет, с такими хотелками. Если только у заказчиков доходы тоже вырастут процентов на 30. А пока наоборот. У всех падают )))

Поделиться сообщением

Наши ремонтники, с которыми мы хотели работать, сказали, что к маю цены на их услуги вырастут на 30%

Советую искать альтернативные варианты.

Сейчас на дворе кризис, платежеспособный спрос падает, зарплаты в абсолюте будут в лучшем случае замораживаться, а у некоторых падать, официальная безработица вырастит минимум на процент с нынешних пяти.

Девелоперы счас сливки оставшиеся продадут и маховик текущий докрутят и будут в полной жопе - куча гастеров рабочих со строек будет лапу сосать и конкуренцию составлять. Адекватные мелкие субподрядчики будут на любую работу соглашаться лишь бы не умереть. Неадекватные вымрут.

Так что ваши ремонтники не факт что и просто "за еду" смогут поработать ... а борзые такие, что еще и на рост ................ Шлите смело в жопу.

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 4

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Ну это смотря какая у вас хотелка.

И что в вашем понимание под ключ

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Знатоки, скажите, цены за ремонтные работы (квартиры под ключ) например, уже сильно выросли (вырастут)?

На материалы, это понятно, инфляция, санкции, курс валют.

А за работу? Подозреваю, будет отток ремонтников из-за рубежа. Невыгодно стало. Или будут брать в у/е. Местным это только на руку, конкуренция меньше. Тоже цены поднимут наверное?

Или наоборот? Снизят. Есть и такое мнение. Стырил с одного из форумов:

"Кризис на дворе товарищи, зарплату не повышают, доходы падают, а строители-ремонтники хотят проиндексировать себе по отношению к доллару, скорее наоборот будет, это вам не товар продавать, который в закупке подрожал и деваться некуда, приходится поднимать. Строительство это сфера услуг, также как сходить к парикмахеру, салоны красоты начинают пустеть.. цены будут падать, за 500-1000 стричься уже дороговато. Прикормленные московским жилищным бумом "строительные коты" совсем заелись".

Привет, сосед! ;)

Относительно цен на услуги, стоимости работ и пр. 

Ситуация в настоящий момент несколько двояка.

Во первых сократилось количество людей, которые делают и будут делать ремонт за зарплату. Это связано с тем, что идут сокращения, урезания зарплат, урезание премий.То есть увеличилось число заказчиков с очень ограниченным бюджетом.

Во вторых не убавилось число заказчиков, которые являются собственниками бизнеса и могут позволить себе большее.

В третьих сократилось число рабочих рук в рынке, так как в одночасье доходы людей, которые отправляют заработанное в ближнее зарубежье упали ровно в 2 раза. Квалифицированные рабочие могу теперь и на родине найти приемлемый (относительно) доход. Многие просто не приехали, либо сидят в ожидании.

В четвертых - Значительно подорожали инженерные чистовые материалы. (сантехника, электрика) - а заменить зачастую нечем. Если раньше комплект сантехники (фильтра, гребенки, трубы и пр.) на однокомнатную квартиру не превышал 60-65 000 руб. то последний счет за то же самое вчера оставил уже 98 000 руб. Приходится урезать комплектность стояков....

В пятых - по нашей студии дизайна и технического проектирования я вижу всплеск заказов, причем людям нужен качественный проект - а вот делать и реализовывать они будут его сами. То есть идет сдвиг в область грамотного проектирования - люди готовы потратиться на хороший проект и сервис по его обслуживанию, а реализовывать его с менее квалифицированными бригадами.

В шестых - на меня последние 2 недели вышло достаточное количество заказчиков не из моего района - то есть из тех мест и новостроек, где мы не работаем по причине удаленности. Это говорит о том, что квалифицированные руки очень даже востребованы, причем востребованы больше, чем рынок может дать (надеюсь я не ошибаюсь). Свято место пусто не бывает - квалифицированный труд сменится менее квалифицированным.

В седьмых - квалифицированный труд завязан на дорогой и качественный инструмент. К примеру перфоратор ХИЛТИ с 30 000 руб. подорожал до 48 000 руб. и так далее. То есть чтобы сделать что-то нестандартное - это будет дорого. Нужно будет оправдывать затраты на инструмент. В нашем случае (и слава богу) - я еще в октябре-ноябре докупил все недостающее на весь коллектив - и в течении года думаю с инструментом проблем не будет.

Ну и так далее.

Я со своей "колокольни" в итоге вижу ситуацию так.

Время кризиса - это время возможностей, поэтому в течении 8-9 месяцев я точно не буду поднимать цены, а работать по проходным расценкам конца 2014 г. Буду дальше развивать проектную часть, буду дальше смотреть по сторонам и ловить удачу движения ветра. Увеличу воздействие на рынок и максимально будем работать над внутренней логистикой (сроки работ).

Всем удачи.

С уважением, Дмитрий!

Изменено пользователем Dmity-otd
  • Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Дмитрий, спасибо за подробный ответ от первоисточника. Просто, когда идет речь о затратах в несколько миллионов, увеличение стоимости процентов на 20-30 еще можно тянуть (со скрипом), а вот больше (полтора два раза), призадумаешься... На чем стоит экономить, на чем нет.  :) 

Поделиться сообщением

Привет, сосед! ;)

Относительно цен на услуги, стоимости работ и пр. 

Ситуация в настоящий момент несколько двояка.

Во первых сократилось количество людей, которые делают и будут делать ремонт за зарплату. Это связано с тем, что идут сокращения, урезания зарплат, урезание премий.То есть увеличилось число заказчиков с очень ограниченным бюджетом.

Во вторых не убавилось число заказчиков, которые являются собственниками бизнеса и могут позволить себе большее.

В третьих сократилось число рабочих рук в рынке, так как в одночасье доходы людей, которые отправляют заработанное в ближнее зарубежье упали ровно в 2 раза. Квалифицированные рабочие могу теперь и на родине найти приемлемый (относительно) доход. Многие просто не приехали, либо сидят в ожидании.

В четвертых - Значительно подорожали инженерные чистовые материалы. (сантехника, электрика) - а заменить зачастую нечем. Если раньше комплект сантехники (фильтра, гребенки, трубы и пр.) на однокомнатную квартиру не превышал 60-65 000 руб. то последний счет за то же самое вчера оставил уже 98 000 руб. Приходится урезать комплектность стояков....

В пятых - по нашей студии дизайна и технического проектирования я вижу всплеск заказов, причем людям нужен качественный проект - а вот делать и реализовывать они будут его сами. То есть идет сдвиг в область грамотного проектирования - люди готовы потратиться на хороший проект и сервис по его обслуживанию, а реализовывать его с менее квалифицированными бригадами.

В шестых - на меня последние 2 недели вышло достаточное количество заказчиков не из моего района - то есть из тех мест и новостроек, где мы не работаем по причине удаленности. Это говорит о том, что квалифицированные руки очень даже востребованы, причем востребованы больше, чем рынок может дать (надеюсь я не ошибаюсь). Свято место пусто не бывает - квалифицированный труд сменится менее квалифицированным.

В седьмых - квалифицированный труд завязан на дорогой и качественный инструмент. К примеру перфоратор ХИЛТИ с 30 000 руб. подорожал до 48 000 руб. и так далее. То есть чтобы сделать что-то нестандартное - это будет дорого. Нужно будет оправдывать затраты на инструмент. В нашем случае (и слава богу) - я еще в октябре-ноябре докупил все недостающее на весь коллектив - и в течении года думаю с инструментом проблем не будет.

Ну и так далее.

Я со своей "колокольни" в итоге вижу ситуацию так.

Время кризиса - это время возможностей, поэтому в течении 8-9 месяцев я точно не буду поднимать цены, а работать по проходным расценкам конца 2014 г. Буду дальше развивать проектную часть, буду дальше смотреть по сторонам и ловить удачу движения ветра. Увеличу воздействие на рынок и максимально будем работать над внутренней логистикой (сроки работ).

Всем удачи.

С уважением, Дмитрий!

А можно по выделенному уточнить - это вы про пример комплекта сантехники включая смесители/полотенцесушитель и т.п.?

Потому что если только про "черновые" материалы (трубы, фильтры, гребенки) - это какие то платиновые трубы и гребенки для космического корабля - у меня ремонт сейчас трехлетней давности в однухе - там все эти трубы/переходники/краны даже не записывал в итоге когда сам в экселе подводил во что встало - условно копейки выходило (разводки и выходы на 3 смесителя, гигиенический душ, унитаз и посудомойку) за качественные комплектующие.

Другое дело если речь про все - смеситель или полотенцесушитель можно купить и за 3 рубля и за 30.

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

как/чем убрать старый силикон с плитки?

Поделиться сообщением

Нужно мнение профессионалов!!! Собираюсь купить квартиру. Предложили вариант...Вторичка, старый дом кирпичный, 1й этаж, угловая. И на одной из 2х угловых стен заметила грибок. Вопрос...реально что-то сделать чтобы его не только вывести, но и избежать появления в дальнейшем? Если можно то на сколько это дорого будет? Или не стоит связываться? Просто по метражу и планировки вариант хороший, но грибок очень смущает(

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

1й этаж, угловая. И на одной из 2х угловых стен заметила грибок. 

Очевидно, что квартира сырая. Она вам реально нужна такая? Неликвид. 

Даже если стены вы обработаете, летом скорее всего сыро будет в квартире. Возможно запахи из подвала. Зимой - стены могут быть холодными. Такие объекты должны с большим дисконтом продаваться. Извиняюсь, конечно что лезу.

Как вариант, попытаться стены снаружи утеплить при ремонте еще. Если конечно дом не на центральных улицах стоит.

Поделиться сообщением

@LittlePrince,очень уж вариант соблазнительный. И хочется и колется. По деньгам не дорого, метраж и планировка. За такие деньги в более новом доме не купим. Но грибок реально смущает. Читала, что можно утеплить-убрать и т.д., но на сколько это долговечно. Стену снаружи утеплять боюсь выйдет в такую копеечку, что смысла в этой квартире не будет( Но спасибо большое за ответ.

3.gif

Ванюша: 31.01.2011

Леночек: 14.12.2011

Поделиться сообщением

Мальчики и девочки, а кто нибудь пользовался услугами сайта профи.ру? Реально ли оттудова выхвать реально хорошего мастера? Нужно розетки сделать... на Авито смотрел частников - дорого берут, до своей управляющей не дозвониться, вот и подумал там мастера поискать.... цены устраивают, а вот всяки интернетошным отзывам ( форум не в счет ) чет не верится.

Pushkino Racing Club 

такое большое далёкое прошлое
= = = = = = = = = = = =

я так люблю целоваться... 
Один из тех, кто самый-самый!!

-15 этаж

Поделиться сообщением

Нужно мнение профессионалов!!! Собираюсь купить квартиру. Предложили вариант...Вторичка, старый дом кирпичный, 1й этаж, угловая. И на одной из 2х угловых стен заметила грибок. Вопрос...реально что-то сделать чтобы его не только вывести, но и избежать появления в дальнейшем? Если можно то на сколько это дорого будет? Или не стоит связываться? Просто по метражу и планировки вариант хороший, но грибок очень смущает(

Честно - не очень хороший вариант.

Плесень и грибок развиваются в условиях постоянного притока влажности и в достаточно пористой структуре. Пористая структура - это обои, штукатурка и пр. она наверняка там есть. А вот приток влажности по стене может обеспечить конденсат (скорее всего он и обеспечивает). Если это так - то стена промерзает, она банально холодная, что и вызывает осадки на стену.

Это лечится только утеплением. С внешней стороны вряд ли получится (у нас получалось делать только в общий коридор и на лестничную площадку). Делать только изнутри - здесь проблем нет - только финансовые затраты.

Дорого или дешево - это Вы решаете - у всех свои планки.

Выводится грибок тоже достаточно просто - обычно это демонтаж выравнивающего слоя (шпаклевка, штукатурка), потом обработка стены составом против плесени, потом заново штукатурка с добавлением в раствор противогрибковых средств и полная просушка основания.

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Выводится грибок тоже достаточно просто - обычно это демонтаж выравнивающего слоя (шпаклевка, штукатурка), потом обработка стены составом против плесени, потом заново штукатурка с добавлением в раствор противогрибковых средств и полная просушка основания.

ну да , так что если квартира по душе и не первый этаж . то можно и рискнуть.

если этаж первый- это не лечится в большинстве случаев

Поделиться сообщением

Дмитрий, добрый день!

Этаж 6 проблема таже , в 2х местах появился грибок -  в гостинной задувает  с улицы - квартира угловая, а в кухню  из лифтовой шахты

По Вашему опыту реально обратится в домуправление и попросить наружный ремонт шва провести? ( не знаю как точно сформулировать)

Или только так как Вы написали  и римерную стоимость за 2 угла  ( пятна плесени  на участке стены примерно в  метр шириной)

Спасибо!

Поделиться сообщением

У Вас  скорее всего в подвале сырость , если вентили текут, то можно поменять. Если трубы или сам по себе сырой ( близко грунтовые воды) то это уже хуже. Надо сходить в УК узнать делали там что или нет  и что скажут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу