MAK 1 643 Опубликовано 24 декабря, 2010 stroymat Всегда рад гостям! К скольки развести раствор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) В инструкции наливного пола прописано, что если делается слой до 1,5 см, то РЕКОМЕНДУЕТСЯ армирующая сетка, если основание не очень жесткое. У меня в качестве основания - 2-2,5 см стяжка из пескобетона 300. Эта стяжка лежит на проводах теплого пола и на тонком изолирующем фольгированном материале. По периметру и полосой в середине эта стяжка контачит с плитой перекрытия, надеюсь, что прилипла в этих местах. 1. Как решить, нужна ли мне эта армирующая сетка? 2. Что это за сетка и её параметры? 3. Как укладывать эту сетку? Расстелить на основание внахлест (сколько?) и залить? 3. Если выравнивание слоя будет делаться игольчатым валиком, то не соберу ли я эту сетку? Перед заливкой инструкция просит обработать основание грунтовкой. Стяжка у меня свежая. 1. Обязательно ли дожидаться полного высыхания, грунтовать и заливать? 2. Можно ли заливать на влажную стяжку без грунтовки? Изменено 30 декабря, 2010 пользователем MAK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 28 декабря, 2010 Утепляю лоджию присоединённую к кухне.т.е. всё будет одним помещением. Утепляем потолок.Вопрос: 5сантиметрового утеплителя + гипсокартон и штукатурка.Этого достаточно? Или лучше 10см. утеплитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 декабря, 2010 Перед заливкой инструкция просит обработать основание грунтовкой. Стяжка у меня свежая. 1. Обязательно ли дожидаться полного высыхания, грунтовать и заливать? 2. Можно ли заливать на влажную стяжку без грунтовки? грунтовать обязательно.грунтовка даёт своего рода плёночку,которая препятствует вытягиванию влаги из самовыравнивающейся смеси.иначе она у вас застынет не успев самовыровняться. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 декабря, 2010 Bagira5 10см утеплителя-вы будете ,наверно,первой кто так утеплился. насколько я знаю все утепляют 5см,и никто потом не жаловался. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 28 декабря, 2010 грунтовать обязательно.грунтовка даёт своего рода плёночку,которая препятствует вытягиванию влаги из самовыравнивающейся смеси.иначе она у вас застынет не успев самовыровняться. Правильно ли я понял, что грунтовать можно даже если стяжка не полностю высохла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 28 декабря, 2010 MAK совершенно верно. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bagira5 107 Опубликовано 28 декабря, 2010 Спасибо!А то мне рабочие сказали давай 10 см. делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо!А то мне рабочие сказали давай 10 см. делать Лучше эти добавочные 5 см пустить на утепление пола у соседей сверху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 30 декабря, 2010 Спасибо!А то мне рабочие сказали давай 10 см. делать Красавцы рабочие... Чем аргументируют 10-ти см. пирог? ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 30 декабря, 2010 ...1. Как решить, нужна ли мне эта армирующая сетка? ... Дозвонился до технолога завода. Он, как и форумчане, послал меня с этой сеткой С Наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 643 Опубликовано 30 декабря, 2010 Обязательна ли кромочная лента при заливке пола не в новостройке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленка79 164 Опубликовано 1 января, 2011 мне надо повесить 2 люстры,2 гардины,и подключить стир.машину,сколько это будет стоить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svko 0 Опубликовано 1 января, 2011 С наступившим всех! Планирую косметический ремонт в комнате 18 кв.м. Информацию по стоимости оклейки обоев нашел, интересует такой момент: в комнате на потолке наклеены декоративные плитки. Сколько может стоить удаление этих плиток, подготовка поверхности под побелку и сама побелка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 11 января, 2011 Это смотреть надо, после осмотра стоимость. с расценками, сроками и т.п. в личку. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение