Перейти к содержанию
Авторизация  
Нелли

Консультации Ветеринарных врачей

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста,можно-ли после обработки котенка препаратом БлохНэт (5 дней назад) вымыть его обычным (кошачим)шампунем?

Поделиться сообщением

@Kateringo, ну как Вы на сегодняшний день?

Скажите пожалуйста,можно-ли после обработки котенка препаратом БлохНэт (5 дней назад) вымыть его обычным (кошачим)шампунем?

Да, уже через 3 дня можно мыться.

@Lena537, Молодцы, что послушали девочек! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В последнее время участились сообщения об отравлениях собак на улице. Расскажите пожалуйста, каковы симптомы отравления препаратами, которые используют т.н. догхантеры, что нужно делать в случае проявления симптомов и правда ли, что есть такая гадость, что собаке достаточно её понюхать, чтобы если не погибнуть, то необратимо подорвать здоровье? Спасибо!

Поделиться сообщением

@surickoff, Добрый вечер.

Разные яды обладают разным действием. Но чаще всего используют те, которые вызывают резкое угнетение, рвоту, понос. в таком случае необходимо как можно раньше дать животному адсорбент (актив/уголь, смекта...) Выпаивать регидрон и обратиться в вет/клинику, т.к необходимы будут инфузии в/в. Но есть яды, нейротропного действия, у животного может быть обморок, судороги, нарушение координации движения. В этом случае спасти животное сложнее и нужна эсктренная помощь специалиста.

Поделиться сообщением

@Нелли, большое спасибо за столь быстрый и подробный ответ! Но очень прошу Вас уточнить на счёт того, есть ли такие виды отравы, которые могут подействовать даже в том случае, если собака не съела, а только понюхала яд? Просто об этом много пишут и хотелось бы знать наверняка.

Поделиться сообщением

Подскажите как запихнуть в кота лекарство. Выписали капсулы, но просто так их не запихнешь, большие, а если высыпать содержимое и через шприц, то я буду вся подранная ((( 1 раз получилось, теперь не дается(((

726507.jpg

Поделиться сообщением

Если капсулы большие - то, наверное, только из шприца. Просто приловчиться надо.

А подрать могёт в любом случае, если не приучен к "процедуре"...

Можно, конечно, попытаться в еду добавить... Но, имхо, это не гарантирует успешного результата.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

С едой точно не будет, он и новый корм (лечебный Хилс) не жрет почти. Вот залила сейчас , а он бегает по квартире слюна во все стороны... аж жалко кисика :(

726507.jpg

Поделиться сообщением

А другой лечебный корм нельзя?

Мы тоже лечебный Хиллс в свое время есть не стали, а вот лечебный Роял Канин - вполне...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Заказала - привезут будем пробовать. Он вообще привереда, хоть и дворянского происхождения :) а тут еще процедуры, таблетки и строгая диета.

726507.jpg

Поделиться сообщением

@Kateringo, ну как Вы на сегодняшний день?

Умер пёс(

Вроде через несколько дней капельницы был ничего, даже положительная динамика, но начали поить, дали столовую ложку корма вечером (в соответствии с предписанием ветврача, до этого пёс ничего не ел и не пил 3 дня пока был на капельнице), и наутро пес умер. Видимо, внутреннее кровотечение снова открылось.

Так и не знаем наверняка, что произошло, и стало причиной гибели. Возможно, отравление зоокумарином + кетанов. Но врачи почему-то версию с отравлением отвергали, склонялись к язве желудка. Но я проштудировала инет, и везде пишут, что язва у собак всегда на фоне какого-то основного заболевания. С чего-то же началась эта жуткая история, и у собаки был какой-то сильный болевой приступ, который и повлек за собой то, что случилось((

Поделиться сообщением

Нелли, доброе утро!

Подскажите,пожалуйста, есть ли у Вас в клинике Мильбемакс для кошек и сколько он стоит?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Други! скажите пожалуйста, когда можно ставить прививки щену? сейчас нам 1 месяц и две недели.

У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами.

6bbedb0c94348261c686e3655387de20.gif

Поделиться сообщением

Задача такая:

Есть йорк достаточно избалованный ( это на мой взгляд), но в принципе нормальная собака. Он всегда был адекватный, у нас с ним были столкновения конечно, но все без рукоприкладства - на уровне взглядов. Он меня из комнаты выживал ( он там раньше проживал, а теперь мы в комнате этой уже 3 года живем) но мы с ним все решили в мою сторону агрессии нет, мы поняли друг друга. Но последние 2-3 месяца он начал охотиться на моего мужа, достаточно агрессивно с перерывами. Судя по тому что пишут про йорков об отсутствии у них агрессии как таковой, я решаю - у собаки сильный стресс видимо. К сожалению, на данный момент - очаг стрессовой ситуации ( и это не мой муж) я не могу убрать, но и Тошку мне жалко. Может есть какой-нибудь курс успокоительных? Я совершенно не разбираюсь в подобных вопросах.

Бордюрная лента protect-market.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новый Витязь
      Очень актуальная проблема для городов. В России нет законов, которые ограничивали бы количество животных  в городских квартирах. Сегодня в квартире можно держать коров и овец, уток и гусей, слонов и крокодилов.
      Законов на эту тему нет. Соседи страдают, но сделать ничего нельзя.
      Сюжет
      Полсотни кошек и собак, мухи, тараканы и четверо детей в одной квартире.
      В Балашихе десятки жителей одной из многоэтажек вынуждены покинуть свои квартиры из-за нечистоплотных соседей.
      Призвать их к порядку не могут даже чиновники и полицейские.
      http://www.vesti.ru/videos/show/vid/790161
    • От Nikandra67
      Есть у меня кошь,стерилизованная..у сына кот,4 мес.некастрированый,в обчем дитё(ну пока внучеков нетю)решил потренироваться на кошках и подкинуть пацана мне...вот и думаю привезет он его и кто кого скушает....или обойдется? Или можно как то подружить?не знаю,валерианы что ли вместе им налить....кошка с характером..серьезная кошка..опасаюсь)
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу