Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тема ушла на вторую страницу, а зря. Насколько я понимаю, никто не получит налоговый вычет за 2015 год. Как с этим бороться?

Поделиться сообщением

Тема ушла на вторую страницу, а зря. Насколько я понимаю, никто не получит налоговый вычет за 2015 год. Как с этим бороться?

С чего вы это взяли?

Поделиться сообщением

ДДУ забирают, акт дают в одном экземпляре, свидетельство будет в следующем году.

Поделиться сообщением

Акт вообще не дают)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ДДУ забирают, акт дают в одном экземпляре, свидетельство будет в следующем году.

пока кадастрового паспорта нет, можно ничего не отдавать и оригиналы в налоговую предъявить, они заверят копии и сразу отдадут оригиналы, а потом их отдать Домусу для оформления права собственности

• Нравится 2

Поделиться сообщением

если в итоге акт будет от 2015 г., то получите.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для вычета только копии нужны доков, причем можно вроде как и самому заверять их (дата подпись расшифровка на каждой странице + Копия Верна)

Поделиться сообщением

пока кадастрового паспорта нет, можно ничего не отдавать и оригиналы в налоговую предъявить, они заверят копии и сразу отдадут оригиналы, а потом их отдать Домусу для оформления права собственности

Налоговая заверяет копии ДДУ?

Изменено пользователем 1Green
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Налоговая заверяет копии ДДУ?

заверяет это значит сверяет оригинал с копией и ставит на копии свой штамп и подписью инспектора, производившего сверку, только после этого копии документов сдаются вместе с налоговой декларацией и заявлением на имущественный вычет

Поделиться сообщением

Проконсультировался. Копию ДДУ можно заверить самому. Осталось разобраться с формой акта. "Копия с копии верна?" )))  А вообще, кто видел сам акт приемки, он нормально составлен? Или это какой-нибудь предварительный акт?

Поделиться сообщением

Написал через сайт в налоговую, посмотрим, что ответят (через месяц, видимо).

В общем, судя по ответу, можно. Хотя "специалист", отвечая, видимо, собрал в кучу все, что когда либо сам слышал. Ну какая такая декларация вообще при оформлении уведомления работодателю? И ведь, гадство, ничего ему за такую некомпетентность и не будет. Хорошо, что он не хирург, например...

23405.pdf

Изменено пользователем Nodar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Народ, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь "Образцом заявления о предоставлении уведомления для работодателя налоговой инспекцией"!

Ну может, кто будет в Пушкинской налоговой и сфоткает образец, если не лень.  Или у кого-нибудь есть копия своего прошлогоднего заявления?!

У них там от налоговой к налоговой форма меняется, стандартного бланка нет - это очень сложно для такой организации.

А то я от Пушкино почти на 2 тыс. км нахожусь, долго идти слишком. Да и вдруг если что не так, опять все заново пересылать придется - целое приключение...

Поделиться сообщением

Народ, поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь "Образцом заявления о предоставлении уведомления для работодателя налоговой инспекцией"!

Ну может, кто будет в Пушкинской налоговой и сфоткает образец, если не лень. Или у кого-нибудь есть копия своего прошлогоднего заявления?!

У них там от налоговой к налоговой форма меняется, стандартного бланка нет - это очень сложно для такой организации.

А то я от Пушкино почти на 2 тыс. км нахожусь, долго идти слишком. Да и вдруг если что не так, опять все заново пересылать придется - целое приключение...

Есть там стандартный бланк, пусть не брешут. Я кину завтра с работы, напишите мне почту в личку, а то я так и не разобралась, можно ли у нас вордовские файлы цеплять.
  • Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

В общем, судя по ответу, можно. Хотя "специалист", отвечая, видимо, собрал в кучу все, что когда либо сам слышал. Ну какая такая декларация вообще при оформлении уведомления работодателю? И ведь, гадство, ничего ему за такую некомпетентность и не будет. Хорошо, что он не хирург, например...

На любой бардак есть вышестоящий бардак. За некомпетентность точно ничего не будет, но мне пришлось пожаловаться на бардак в нашей налоговой в областную налоговую и вопрос решился моментально. Правда в этой жалобе я сказал, что обращусь в прокуратуру со всеми записями разговором и перепиской в случае неудовлетворительного ответа.

Мне сразу же компенсацию выплатили за задержку, которую пушкинская налоговая отрицала и даже на какой-то закон ссылалась...

Мое заявление зарегистрировали в базе через полтора месяца от даты подачи и только после того, как я стал выяснять, почему денег нет. И не просто инспекторы, а начальники отделов заявляли, что дата отсчета идет не с даты подачи, а с даты регистрации в их базе.

А так же провели разъяснительную беседу и обучение (судя по ответу) о том, как правильно вести себя с налогоплательщиками.

Изменено пользователем drovalev
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

На любой бардак есть вышестоящий бардак.

Вы - молодец. Напишу ещё разок им, сославшись на исходящий номер первого письма. Пусть разъяряют порядок до конца и корректно. Заодно исполнитель, может, таки почитает внутренние инструкции. Все польза ) не почитает, буду писать выше. Вечера щаз долгие, зимние )
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу