Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не уверен что в правильную тему.

В мае прошлого года когда брали ипотеку платили с женой 6 тыс рублей за страховку, сегодня пришло письмо из банка, сумма увеличилась до 7 тыс. На сколько помню сумма страховки считается от суммы долга те чем меньше долг тем меньше страховка. Или я путаю что то?

Скорее всего повышающий коэффициент на следующие периоды страхования. Проверьте в договоре.

Поделиться сообщением

А кто в курсе ,если состоишь в негосударственном пенсионном фонде ,можно вернуть 13%от покупки квартиры?

Поделиться сообщением

А кто в курсе ,если состоишь в негосударственном пенсионном фонде ,можно вернуть 13%от покупки квартиры?

Почему нет? Какая связь между НДФЛ и негосударственным пенсионным фондом?=)

Поделиться сообщением

В московском кредитном банке заморочили голову,т к мозги были заняты ипотекой и ее оформлением ,подписала на переход в негосударственный пенсионный фонд ,теперь сижу и думаю а на @уя???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не сильна в этом вопросе)

Поделиться сообщением

Я не сильна в этом вопросе)

Это абсолютно не связанные вещи и на имущественный вычет никак не повлияет, не переживайте. А по поводу перехода в негосударственный пенсионный фонд, мне кажется, тут не угадаешь, выиграешь или проиграешь. У них там вроде опять какие то изменения намечаются...по крайней мере мне так сказали, в пенсионном пару недель назад.

Поделиться сообщением

Спасибо!попробую перевестись обратно !

Поделиться сообщением

Негосударственные пенсионные фонды показывают большую доходность чем Внешэкономбанк, хоть и меньше инфляции.

Деньги тех кто никуда не перевелся инвестирует ВЭБ, тех кто перевелся НПФ.

Поделиться сообщением

Всем участникам - привет! А не подскажет ли кто: после сдачи документов, как я узнаю, прошли они или нет? 

А если не прошли... что тогда делать? Всё по-новой начинать? :(

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Кому-то из подавших все документы в конце января - начале февраля налоговая что-то перечислила? или хотя бы как-то отреагировала? Прошло 3.5 месяца, заветной смски не поступает, никаких звонков по поводу проверки документов не было. То ли все хорошо и ждать, то ли пинать их там всех надо. Коллега вот рассказывает, что им только через полгода перечислили, и то потому что они устали ждать и начали возмущаться, но это было 2 года назад. В личном кабинете вижу, что сумма начислена, но статус 20%, что это значит непонятно, надеюсь не % по времени выполнения.

Поделиться сообщением

@Khaleesi, если они не выплатили через 3 месяца, значит, каждый день сверх этого, начисляется пени на них... 

стало быть, надо узнавать  - всё ли в порядке с документами. А Вам выдавали какую-нибудь бамажку, что документы приняты? 

Нам вот, ничего не дали... даже не знаю, что теперь делать... правда, 3 месяца ещё не прошло...

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Кому-то из подавших все документы в конце января - начале февраля налоговая что-то перечислила? или хотя бы как-то отреагировала? Прошло 3.5 месяца, заветной смски не поступает, никаких звонков по поводу проверки документов не было. То ли все хорошо и ждать, то ли пинать их там всех надо. Коллега вот рассказывает, что им только через полгода перечислили, и то потому что они устали ждать и начали возмущаться, но это было 2 года назад. В личном кабинете вижу, что сумма начислена, но статус 20%, что это значит непонятно, надеюсь не % по времени выполнения.

ДД, у меня камералка закончилась, 

необходимо  теперь доехать до налоговой написать заявление на какие реквизиты делать перечисления, и с  даты подачи заявления -  налоговая  перечисляет в течении 1 месяца.

Вам надо позвонить в налоговую и уточнить статус по вашей декларации может уже все хорошо, при звонке необходимо знать - дату подачи декларации, фио, свой ИНН 

Поделиться сообщением

@Khaleesi, если они не выплатили через 3 месяца, значит, каждый день сверх этого, начисляется пени на них... 

стало быть, надо узнавать  - всё ли в порядке с документами. А Вам выдавали какую-нибудь бамажку, что документы приняты? 

Нам вот, ничего не дали... даже не знаю, что теперь делать... правда, 3 месяца ещё не прошло...

нам тоже никакой бумажки не давали. Когда документы сдавали, сказали ждать 3 мес. проверки, потом смс, а потом уже месяц на перечисление. Собственно, мне еще полмесяца ждать перечисление, потом пойду выяснять отношения. Хотя смски я так никакой и не получала.

Поделиться сообщением

я заявления сразу со всеми документами сдала

Поделиться сообщением

я заявления сразу со всеми документами сдала

У всех налоговых разная практика, если у вас сразу приняли заявление сразу, то в течение 4 месяцев деньги должны прийти (3 мес. камералка, 1 мес. на перечисление), но практика, как правило, в пользу того, что заявление они принимают после проведения проверки. Поэтому, если в реестре сданных вами документов не указано заявление, то скорее всего они могли его выкинуть. Лучше напишите еще раз.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу