Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Не Борь! Только после свидетельства. Вот проценты по ипотеке может и можно уже подавать на вычет после Акта и то не уверен в своих словах.

а с процентами по ипотеке вообще непонятно. их платят только после того как увсю суммы имущественного вычета выберем. но там срок 3 года проходит..вот надо побольше в этой теме покопать.сразу что ли указывать проценты или потом... :???:  

Поделиться сообщением

Вот скажите мне, я недавно в очередной раз стал работать с белой зарплатой. Соответственно вычитать из прошлых доходов нечего особо. Мне 3 года с какого момента считать? с акта? Т.е. за какой период смогу взять вычет? мне выгоднее вот с этого месяца и вперед.

Поделиться сообщением

Вот скажите мне, я недавно в очередной раз стал работать с белой зарплатой. Соответственно вычитать из прошлых доходов нечего особо. Мне 3 года с какого момента считать? с акта? Т.е. за какой период смогу взять вычет? мне выгоднее вот с этого месяца и вперед.

ты сдавать будешь все равно не ранее след года. и там суммарно за весь  ПРОШЛЫЙ год твой доход смотрят. и и сходя их него вычет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ты сдавать будешь все равно не ранее след года. и там суммарно за весь  ПРОШЛЫЙ год твой доход смотрят. и и сходя их него вычет

Он может ежемесячно получать не из налоговой, а от работодателя.

Поделиться сообщением

точно-точно после акта. на работе сотрудница получала в этом году, уже и вычет заплатили, а свид-ва еще нет )))

Звонила в налоговую. Дали разъяснение,что обчзательно в комплекте доков должен быть Акт. Без него процесс не запустят.

Поделиться сообщением

точно-точно после акта. на работе сотрудница получала в этом году, уже и вычет заплатили, а свид-ва еще нет )))

Звонила в налоговую. Дали разъяснение,что обчзательно в комплекте доков должен быть Акт. Без него процесс не запустят.

Поделиться сообщением

Он может ежемесячно получать не из налоговой, а от работодателя.

да, это по заявлению можно. опять же можно кучкой, а можно ежемесячно. по мне так лучше кучкой. 

Поделиться сообщением

право на налоговый вычет наступает в том же году, когда у вас будет подписан акт о передаче квартиры, т.е. если акт будет подписан 2015 годом, в январе 2016 года вы имеете права подать на налоговый вычет за весь 15 год. проценты  указываете полностью, которые вы выплатили в период пользования кредитом. как правило налоговики, предпочитают выплачивать по процентам, когда вы полностью получите свои 260 тыс.

Поделиться сообщением

Никто так и не ответил на мой вопрос, спасибо. Внимание вопрос! С какого момента считать 3 года? Могу я в июле 2018 года потребовать вычета за 3 года?

Поделиться сообщением

Никто так и не ответил на мой вопрос, спасибо. Внимание вопрос! С какого момента считать 3 года? Могу я в июле 2018 года потребовать вычета за 3 года?

Можете, только, по моему, это нужно сделать до 30 апреля (срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ). Тогда вам вернут НДФЛ, уплаченный вами в 2015-2017 годах. 

Если я не ошибаюсь, то при подачи на имущественный вычет после 30 апреля,  он предоставляется только посредством неудержания НДФЛ на работе. Не успели и хотите получить одним платежом-ждать след. года.

з.ы. если подаете до 30.04.2017, то, соответственно, возвращается налог, уплаченный только за 2015 и 2016 годы.

Изменено пользователем Stan1ey
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

и подумаю над вопросом получения налогового вычета за 2015 год.. Правда еще плюс страхование квартиры добавится ... ухххххх.....В общем, не вникала еще.. Надо сначала посчитать все и прикинуть! Поэтому последний пункт в голосовалке!

а что думать над вычетом? получать его или нет? и по нему и по процентам получать в любом случае...

Поделиться сообщением

@anka55,получать, конечно в любом случае. Я это о своем...

Поделиться сообщением

Не уверен что в правильную тему.

В мае прошлого года когда брали ипотеку платили с женой 6 тыс рублей за страховку, сегодня пришло письмо из банка, сумма увеличилась до 7 тыс. На сколько помню сумма страховки считается от суммы долга те чем меньше долг тем меньше страховка. Или я путаю что то?

vk.com/orehi_pushkino - группа в ВК

clck.ru/NML9e - группа в вайбере, более 200 реальных покупателей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу