Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я все отправил! теперь будем-с ждать-с....пока денюшки не посыпяться с неба...

Поделиться сообщением

VladikBoy

а копии документов надо нотариально заверять?

нет, не надо.

будут нужны оригиналы всех документов о праве собственности во время сдачи документов в налоговой.

они сами у себя отметят, что копия соответствует оригиналу

Поделиться сообщением

Список документов для покупателей квартир на вторичном рынке без ипотеки:

1. Письменное заявление в налоговую

2. Договор купли-продажи + его ксерокопия

3. Акт приема-передачи + его ксерокопия

4. Платежные документы (квитанции, расписки и т.д.) + ксерокопии

5. Свидетельство из РЕгпалаты + ксерокопия

6. Справка о доходах за период 2 -НДФЛ (берется на работе).

7. Трудовая книжка

8. Паспорт

9. Сберкнижка (реквизиты банка, в котором открыт счет)

10. Справка 3-НДФЛ.

Документы сдаются в 7-е окно нрашей налоговой (в Пушкино).

Инфа о нюансах - www.nalog.ru

Поделиться сообщением

Может быть уже и есть такая тема, но за довольно сухим языком общими фразами на 5 листах я не смогла увидеть суть (а может и не было времени скурпулезно все изучить). Итак, вы купили кв (соинвестировали!).. и.. мирно ждете оформления прав собственности или уже бежите налог возвращать?

Простите, залезла на общий форум.. там была такая темка, но на этот вопрос мне так и непонятен ответ.. при соинвестировании как поступать и как быть, если договор не зарегистрирован? ждать права собственности и уже потом этим заниматься?

Поделиться сообщением

Копировал я в своё время эту информацию на свой комп. Выкладываю.

В ближайшем будущеи тоже ,хочу воспользоваться этим вычетом.

Про вычет.

Так как по законодательству нужно подавать декларацию на вычет по месту жительства я подавала по месту своей прописки (в Москве). Если вы прописываетесть в Пушкино на Московский 44 (после получения свидетельства о собственности), то при подаче декларации в Пушкинской налоговой Вам нужно еще предоставлять справку из налоговой по месту предыдущей прописки начиная с 2001 года, о том что Вы не брали этот вычет по прежнему месту жительства.

Предоставляла следующие документы:

декларации за 2004-2005 год в двух экземплярах (так как покупала квартиру в 2004 году, значит затраты были с 2004 года) бланк 3-НДФЛ

свидетельство о собственности. копия

договора инвестирования с актом приема-передачи квартиры. копия

справку 2НДФЛ с работы за 2004-2005 года. оригиналы

платежки с банка об оплате Евросибспецстрою за квартиру. копия

счет фактуру от Евросибспецстроя о платежах. копия

ну и конечно копию паспорта своего.

Пришла в налоговую отстояла очередь немалую, но документы сдала. (Можно выслать по почте, чтобы не стоять в очереди, но рассматривать будут документы больше месяца на два). девочки практикантки сидят и не проверяя декларации принимают все документы подряд, ставя только штамп с датой о приемке. По законодательству налоговая может делать камеральную проверку не более 3 месяцев.

Через 3 месяца позвонила в налоговую и узнала своего инспектора. В принципе инспектора деляться по адресам. Пришла к инспектору, она сравнила копии с оригиналами документов и попросила меня написать на бланке заявление о перечислении средств. ВСЕ. через месяц (даже чуть раньше) деньги пришли на тот счет который я указала (не в Сбербанке).

Ничего сложного, главное правильно заполнитьдекларацию.

Поделиться сообщением

Вот ещё один человек написал ,как это делал.

Насчет прописки:

Я тоже была до 2003 г. прописана на Дальнем Востоке, с 2003 в Москве. ВЫшла из положения так. Узнала по интернету ФИО руководителя налоговой инспекции на Дальнем Востоке, и в письменной форме написала свою просьбу, чтобы дали справку о том, что я проживая на Дальнем Востоке не использовала свою льготу на вычет по покупке квартиры. Вложила в конверт письмо и еще один конверт (чтобы наголовая не тратилась на конверты) и отправила. На грамотно написанный запрос придет обязательно ответ. Ответ я получила через 3 недели. (Даже и не ожидала что так быстро).

А вот без справки 2НДФЛ Налоговая даже не будет рассматривать декларацию, так как в этой справке указан уплаченный вами налог. Ведь суть вычет такова, что сколько вы заплатили налога в бюджет столько вам и вернут обратно, но не более 130000 рублей. Кто-то имеет маленькую зарплату и может получать вычет несколько лет пока не наберется эти 130000 рублей, У меня получилось выбрать за 2 года. А у кого зарплата белая большая, тот может и в один год все выбрать.

Но учтите что по законодательству мы имеем право подать на льготу в течении 3 лет с даты покупки квартиры.

Поделиться сообщением

Копировал я в своё время эту информацию на свой комп. Выкладываю.

В ближайшем будущем тоже ,хочу воспользоваться этим вычетом.

Так делали наши коллеги по Московскому проспекту 44.

Про вычет.

Так как по законодательству нужно подавать декларацию на вычет по месту жительства я подавала по месту своей прописки (в Москве). Если вы прописываетесть в Пушкино на Московский 44 (после получения свидетельства о собственности), то при подаче декларации в Пушкинской налоговой Вам нужно еще предоставлять справку из налоговой по месту предыдущей прописки начиная с 2001 года, о том что Вы не брали этот вычет по прежнему месту жительства.

Предоставляла следующие документы:

декларации за 2004-2005 год в двух экземплярах (так как покупала квартиру в 2004 году, значит затраты были с 2004 года) бланк 3-НДФЛ

свидетельство о собственности. копия

договора инвестирования с актом приема-передачи квартиры. копия

справку 2НДФЛ с работы за 2004-2005 года. оригиналы

платежки с банка об оплате Евросибспецстрою за квартиру. копия

счет фактуру от Евросибспецстроя о платежах. копия

ну и конечно копию паспорта своего.

Пришла в налоговую отстояла очередь немалую, но документы сдала. (Можно выслать по почте, чтобы не стоять в очереди, но рассматривать будут документы больше месяца на два). девочки практикантки сидят и не проверяя декларации принимают все документы подряд, ставя только штамп с датой о приемке. По законодательству налоговая может делать камеральную проверку не более 3 месяцев.

Через 3 месяца позвонила в налоговую и узнала своего инспектора. В принципе инспектора деляться по адресам. Пришла к инспектору, она сравнила копии с оригиналами документов и попросила меня написать на бланке заявление о перечислении средств. ВСЕ. через месяц (даже чуть раньше) деньги пришли на тот счет который я указала (не в Сбербанке).

Ничего сложного, главное правильно заполнитьдекларацию.

Поделиться сообщением

Вот ещё одна история ,как это делала ЛЕДИ. :crazy:

Вот ещё один человек написал ,как это делал.

Насчет прописки:

Я тоже была до 2003 г. прописана на Дальнем Востоке, с 2003 в Москве. ВЫшла из положения так. Узнала по интернету ФИО руководителя налоговой инспекции на Дальнем Востоке, и в письменной форме написала свою просьбу, чтобы дали справку о том, что я проживая на Дальнем Востоке не использовала свою льготу на вычет по покупке квартиры. Вложила в конверт письмо и еще один конверт (чтобы наголовая не тратилась на конверты) и отправила. На грамотно написанный запрос придет обязательно ответ. Ответ я получила через 3 недели. (Даже и не ожидала что так быстро).

А вот без справки 2НДФЛ Налоговая даже не будет рассматривать декларацию, так как в этой справке указан уплаченный вами налог. Ведь суть вычет такова, что сколько вы заплатили налога в бюджет столько вам и вернут обратно, но не более 130000 рублей. Кто-то имеет маленькую зарплату и может получать вычет несколько лет пока не наберется эти 130000 рублей, У меня получилось выбрать за 2 года. А у кого зарплата белая большая, тот может и в один год все выбрать.

Но учтите что по законодательству мы имеем право подать на льготу в течении 3 лет с даты покупки квартиры.

Поделиться сообщением

Тема актуальная, спасибо Antuan.

Вот здесь тоже эта тема обсуждается.

Поделиться сообщением

Alex_G

я уже направил пакет документов в налоговую...все формы, заявления у меня есть! обращайся!

Поделиться сообщением

Тема актуальная, спасибо Antuan.

Вот здесь тоже эта тема обсуждается.

Спасибо и тебе Алексей ,тоже прочёл и скопировал себе нужную информацию.

Сейчас поеду в Правдинсий работу проверять ,заодно и к Юлиане заехать хочу ,поболтать по этому поводу.

Вечерком свежие фотки выложу.

Всем хорошего дня. :unsure:

А у меня выходной, УРА. :crazy:

Поделиться сообщением

А разве трудовая книжка нужна?

Я никогда не подавал ее, ни при получении имущественных, ни социальных вычетов. Причем в разных налоговых это все делал.

3-НДФЛ можно и в налоговой брать, обязаны выдать.. ну или распечатать в том же Консультанте, думаю на работе оттуда эту форму и берут :-)

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

На счет сроков возврата денег, после подачи заявления. Согласно НК РФ это месяц с даты подачи заявления. Налоговая инспекция может взять дополнительно еще до 3-х месяцев на проведение камеральной проверки. Никаких различий в способе подачи декларации нет - лично, по почте или доверенного лица (т.е. тоже лично) :-)

Если декларация отправляется по почте, то днем подачи считается день отправки. От него отсчитываете месяц. Если в течение месяца налоговая не предупредит вас (по телефону, почтой), что ей нужно время дополнительно на камеральную проверку - то ждите денег. Если не будет, обращайтесь с жалобой в Федеральную налоговую службу - хорошо помогает.. потом даже узнавать начинают, когда звонишь... и сразу все переводят :-)

Так жить нельзя, а по-другому мы не умеем. Борис Крутиер

Любить — это находить в счастье другого свое собственное счастье. Гольфрид Лейбниц.

Хрюкать — не значит что тебя слышат. ПВКН.

Поделиться сообщением

Vitas77, а нет ли у тебя пакета документов в электронном виде? может быть поделишься с народом? Если не жалко, кинь на aist [sobaka] pravdinskiy.ru, а я выложу для общего доступа.

Поделиться сообщением

Без свидетельства о собственности на квартиру налоговая не перечислит вычет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу