Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давно тебя не было видно, наверное в отпуске был с семьёй

Привет, ага, на югах отогревались.

Похоже ты в налоговой работаешь, уж очень ты всё знаешь про это учереждение. 

:beer: неа, просто есть некоторый опыт в возврате налогов у государства

:;::lol:

Поделиться сообщением

Давно тебя не было видно, наверное в отпуске был с семьёй

Привет, ага, на югах отогревались.

Похоже ты в налоговой работаешь, уж очень ты всё знаешь про это учереждение. 

:beer: неа, просто есть некоторый опыт в возврате налогов у государства

:;::lol:

Понятно. ;)

Ну тебе пора вам и ремонт начать делать , когда планируйте ? :)

Поделиться сообщением

Ну тебе пора вам и ремонт начать делать , когда планируйте ?

Как с долгами расплатимся. Уже подумываю, а не освоить ли все самому, по мере возможностей :;:

Поделиться сообщением

Ну тебе пора вам и ремонт начать делать , когда планируйте ?

Как с долгами расплатимся. Уже подумываю, а не освоить ли все самому, по мере возможностей :;:

Ну бог помощь вам тогда, в вашем нелёгком деле. :lol:

Вы ведь покупали квартиру уже по переуступке , после окончания строительства ? :beer:

Поделиться сообщением

Вы ведь покупали квартиру уже по переуступке , после окончания строительства ?

Да.

Поделиться сообщением

Вы ведь покупали квартиру уже по переуступке , после окончания строительства ?

Да.

Ну тогда конечно с ремонтом сложнее будет. :136:

Ну если у тебя руки золотые potap , то и сам всё осилишь.

Дам только тебе совет , стены под маяки не выравнивай ни в коем случае , так немножко подровняй и пойдёт . Если под обои , то в самый раз.

Экономия очень хорошая у тебя по деньгам будет.

Лично я пожалел уже что стены выравнивал. :angel:

Поделиться сообщением

Дам только тебе совет , стены под маяки не выравнивай ни в коем случае , так немножко подровняй и пойдёт . Если под обои , то в самый раз.

Экономия очень хорошая у тебя по деньгам будет.

Лично я пожалел уже что стены выравнивал.

Всем привет!!!

А мое мнение, наоборот, мы все выравнивали под маяки, да это действительно дороговато, но смысл есть.... Если собираетесь там жить, то стены должны быть ровные, тогда если захотите поменять в дальнейшем обои, мало ли цвет надоест... то это можно будет очень просто сделать именно на ровные стены!!! Как говориться скупой платит дважды! :angel:

Поделиться сообщением

Добрый вечер,

По поводу реальности возврата денег ... Новости у меня грустные - НЕЛЬЗЯ сдавать документы на налоговый вычет сейчас как сказалди в Пушкинской ИМНС!

Ньюансы:

1) Причина в том, что последний договор купли-продажи мы с вами оформили таки в мае 2007. Поэтому право на вычет наступает только по окончании 2007 года и только на налоги, уплаченные начиная с 2007 года. Выплаты до в расчет не берутся.

2) Т.е. документы можно будет сдавать в лучшем случае в январе 2008 после выхода нового бланка налоговых деклараций за 2007 для физ лиц.

3) И оформлять вычет скорее всего придется несколько лет подряд, поскольку сумму в 130 000 руб за один год в виде уплаченного НДФЛ вряд ли простой смертный сможет.

На примере, за 2007 год по справке 2НДФД фил лицо уплатило 70 000 руб налогов, значит вернут по итогам рассмотрения только 70 000р.

И следовательно за остатком (130-70) = 60 тыс надо будет обращаться в янв 2009 года.

Что касается документов:

1) Справка о доходах физ лиц за 2007 год

2) Свидетельство на право собственности + копия

3) Оригинал договора купли-продажи + копия

4) Копия паспорта

5) Копия трудовой книжки

6) Копия платежного поручения на оплату ст-ти квартиры

7) Налоговая декларация за 2007 год

8) Реквизиты вашего банка

9) Заявление на вычет

Вот такая история, так что люди пока ждемс :P

Марина

Продаю свадебное платье - фотки скину по запросу.

Поделиться сообщением

сейчас мои бухгалтера занимаются этим вопросом. Как только что-то реально сделают - напишу здесь подробно.

Поделиться сообщением

oiler

Я думаю ваши бухгалтера ничего нового не напишут и не поведают вам :P

Marishka написла верно.

Поделиться сообщением

Antuan, Вы и Маришка действительно все излагаете верно.

Но есть еще и другой способ возврата 130 тыс. рублей - получение уведомления в налоговой для бухгалтерии компании работодателя. Это несколько проще - не надо, например, подавать декларацию.

После того, как налоговая выдаст уведомление - относите его в свою бухгалтерию и вам с этого момента перестают вычитать подоходный налог. Т.е. вы просто получаете з/п на 13% больше, пока не исчерпаете 130 тыс. руб.

При этом есть интересный нюанс, над которым сейчас и думает моя чудесная главбух. Вроде как возможно, чтобы вам бухгалтерия компании вернула сразу ВЕСЬ подоходный, удержанный за год покупки квартиры - а при последующем перечислении в фонд просто стОрнировала эту сумму. Если получится - поделюсь опытом.

С уважением.

Поделиться сообщением

Antuan, Вы и Маришка действительно все излагаете верно.

Но есть еще и другой способ возврата 130 тыс. рублей - получение уведомления в налоговой для бухгалтерии компании работодателя. Это несколько проще - не надо, например, подавать декларацию.

После того, как налоговая выдаст уведомление - относите его в свою бухгалтерию и вам с этого момента перестают вычитать подоходный налог. Т.е. вы просто получаете з/п на 13% больше, пока не исчерпаете 130 тыс. руб.

При этом есть интересный нюанс, над которым сейчас и думает моя чудесная главбух. Вроде как возможно, чтобы вам бухгалтерия компании вернула сразу ВЕСЬ подоходный, удержанный за год покупки квартиры - а при последующем перечислении в фонд просто старнировала эту сумму. Если получится - поделюсь опытом.

С уважением.

Ну что сказать, русский человек выживет в любой ситуации. )))

Поделиться сообщением

Antuan, видел фотку - на русского Вы, уважаемый, не очень похожи. Да и наше выбивание 5К$ у россЕЙского гусударства - на "выживание" тоже не похоже...)))

При любом раскладе - бабки получу - расскажу, как дело было.

Поделиться сообщением

Бухи - поправляют: стОрнирование, от слова "стОООрно"...))

Поделиться сообщением

Antuan, видел фотку - на русского Вы, уважаемый, не очень похожи. Да и наше выбивание 5К$ у россЕЙского гусударства - на "выживание" тоже не похоже...B)

При любом раскладе - бабки получу - расскажу, как дело было.

Русский, я русский ей богу. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу