Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я знаю) Это касается тех, у кого стоимость квартиры менее 2 млн., они могут добить сумму до 2–х с помощью расходов на ремонт. Думаю у нас таких нет. В регионах вот актуально, знакомая получала такой вычет

Не совсем так.

Налоговым вычетом можно воспользовать всего один раз, но с суммы не более 2 000 000.

Это не означает, что если вы купили недвижимость более чем на 2000000, то вычет вам не полагается. Это означает, что максимально вы можете вернуть не более 260 000, т.е. подоходный с 2 000 000.

Но чтобы вернуть все 260 000, у вас должна быть такая "белая" ЗП, при которой ваш подоходный налог (кажется за 3 года. или за 5? кто помнит?) составит те самые 260 тысяч.

Поправьте меня, если я в чём-то ошибся.

Изменено пользователем MadAlex
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Но чтобы вернуть все 260 000, у вас должна быть такая "белая" ЗП, при которой ваш подоходный налог (кажется за 3 года. или за 5? кто помнит?) составит те самые 260 тысяч.

Не понял, что значит " такая "белая" "? Поясните пжста.

Она что, бывает белая, белее белого, совсем белая, белая дальше некуда?

Поделиться сообщением

Не понял, что значит " такая "белая" "? Поясните пжста.

Она что, бывает белая, белее белого, совсем белая, белая дальше некуда?

"Такая белая" - значит, что она должна быть не маленькая, а тысяч 30 как минимум - чтобы за 5 лет успели вернуть вам подоходный налог с этой "такой белой" зарплаты. Если з/п 30 тысяч, то за год подоходный набегает 46800 руб * 5 лет = 234000 - за 5 лет не успеют вернуть подоходный весь. Бухгалтера, поправьте, если где ошиблась.

Изменено пользователем Неанет

Поделиться сообщением

А откуда срок три или пять? там есть три года, но назад. Т.е. если вы купили квартиру в 2012 году, то подать декларацию не поздно до 2015 года. А возвращать вам налог будут, пока весь не возвратят. Хотя да, от цвета зарплаты зависит, как долго.

Кстати, у кого есть ипотечный кредит - НДФЛ с %% по ипотечному кредиту не входят в сумму 2 млн. и вообще не нормируется и возвращается все время, пока выплачиваются эти проценты.

П.С. Кажется, у меня дежа-вю, где-то это уже обсуждалось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да-да, все не так)) Налоговый вычет можно получать хоть всю жизнь, пока не получишь все 260 тыс. и еще 13% от уплаченных процентов по ипотеке. Срок зависит от величины вашей "белой зарплаты". То есть не нужно, чтобы была "такая" белая зарплата, а нужно, чтобы она вообще была. 3 года - это срок в течение которого вы должны подать на налоговый вычет. Мы вот благополучно получаем его уже более 5 лет и будем получать, пока все не получим.

Я же писала первоначально про то, что нам наши расходы на ремонт и чеки можно просто сложить себе на память, в налоговую их носить не надо. Они нужны только тем, у кого квартира стоит менее 2 млн

Поделиться сообщением

скажите,а процент по ипотеке я смогу возвращать,только после выплаты мне налогового вычета по основной сумме? И выплаты единовременные каждый год? Да уж с маленькой белой зарплатой будешь всю жизнь возврат делать... Вопрос,если два собственника налоговый возврат обязательно делать двоим?

О"Пушка)

Поделиться сообщением

вот цитата

Документы, необходимые для заполнения налоговой декларации, получения имущественного вычета и возврата подоходного налога:
Справка о доходах с места работы 2-НДФЛ;
Свидетельство о праве собственности (если имеется);
Акт приема-передачи жилья;
Договор купли-продажи;
Платежные документы с указанием ФИО собственника (собственников) жилья или расписка продавца в получении денег;
Кредитный договор (если жилье приобретено с ипотечным кредитом);
Справка из банка об уплаченных процентах по ипотечному (целевому) кредиту за каждый прошедший год;
Копия паспорта (первая страница, регистрация, отметки о выданных паспортах);
Копия первого листа сберкнижки (счет в Сбербанке);

Свидетельство о браке (при необходимости).

а вот тут пояснения, что с 2005 года можно получить вычет до оформления собственности! http://www.tuk-tuk-d...te/region/much/
зы. и еще для разнообразия )))http://taxpravo.ru/ndfl/faq/statya-187800-dokumentyi_dlya_vozvrata_podohodnogo_naloga

Поделиться сообщением

Ну намного интереснее, подпишу АКТ и вперед за выплатой вот и деньги на ремонт, прибавление!

Первая секция Седьмой корпус Пятый этаж

Поделиться сообщением

Ну намного интереснее, подпишу АКТ и вперед за выплатой вот и деньги на ремонт, прибавление!

тут главное, когда вы подпишите акт! Если в 2012 году, то сможете подать на возврат за 2012 год, а вот если после НГ, то тока за 2013 год(в начале 2014г.) или каждый месяц зп без вычета 13%. Как то так)

Поделиться сообщением

А проценты от банка уже листаю с 2011 года?

Поделиться сообщением

если после НГ, то тока за 2013 год(в начале 2014г.)

если уж совсем точно, то вычет за 2013 получите в середине 2014

Поделиться сообщением

А может у кого есть возможность поделится опытом подачи документов, пошаговое с временными интервалами, буду очень признателен!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

тут главное, когда вы подпишите акт! Если в 2012 году, то сможете подать на возврат за 2012 год, а вот если после НГ, то тока за 2013 год(в начале 2014г.) или каждый месяц зп без вычета 13%. Как то так)

Погодите-ка, тут кто-то писал, что подавать заявление можно до апреля следующего года. Или я что-то неправильно поняла?

Поделиться сообщением

Погодите-ка, тут кто-то писал, что подавать заявление можно до апреля следующего года. Или я что-то неправильно поняла?

По декларации, возможно, есть такое ограничение (точно не скажу). А по документам, которые надо подать для получения письма из ФНС для работодателя - нет. Только оно действует в течение того года, в котором получено.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу