Перейти к содержанию
Авторизация  
книжка

новая библиотека под угрозой

Рекомендуемые сообщения

Земляк

а нафик ее покупать?-это одноразовое чтиво.Кстати там есть и Гарри Потер и много всякого.Правда все это пополняется за счет самих читателей

А за умным я в Ленинку езжу. :???:

Поделиться сообщением

Ну так попробуйте по электронной книге ее читать, ссылку я дал. Может понравится. Вот Вам ссылка на магазин, где электронные книги можно купить http://www.pleer.ru/eletr-knigi.html

Или важен сам процесс перелистывания страниц послюнявенными пальцами?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

да простят меня модераторы, но чем отличается электронная книга от нетбука?

для меня важно, что маленький формат мало весит( толстые книги я даже не беру)

и честно говорю, да. я- жадина, я не хочу тратить 100 рублей на один день и потом думать куда это все пристроить( этап покупки книг я уже прошла штук 50 маленьких донцовых- калининых стоят у родителей читать не буду, а выбросить жалко :???: .

Поделиться сообщением

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

"ПУШКИНСКИЙ ВЕСТНИК"от 22 сентября 2011

статья « РАЗРУШАЕМ, СОЗИДАЯ ».

«Благотворительность - это энергия чистого сердца, а не грязного и расчетливого ума»,- Иоанн Крондштадский.

На сайте Корпорации Вит можно прочесть следующее: «Корпорация Вит» строит не только коммерческое жильё, но и православные храмы. Вся работа корпорации по воссозданию, реконструкции и реставрации этих объектов носит исключительно благотворительный характер.» В г. Ярославле, например, завершено строительство Успенского Собора. В г. Переславле Залесском оказана помощь в реставрации Благовещенской Церкви Свято-Никольского женского монастыря. В г. Рыбинске реставрирован Спасо-Преображенский Собор…

В поселке Любимовка Пушкинского района в течение 1996-1999 г.г. проводились работы по восстановлению полностью разрушенной церкви в бывшем имении К.С. Станиславского. В том же поселке за 1999-2002 г.г. построена новая церковь в честь Святой Блаженной Матроны Московской и строится воскресная школа на 65 детей. В г. Пушкино в долевом участии с администрацией (40% - оплачено корпорацией ВИТ) в 2002-2003 г.г. проведена реконструкция комплекса зданий районной больницы имени В.Н. Розанова.

В 2011 году ООО «Корпорация ВИТ» (президент В.И. Тырышкин) безвозмездно сделало отличный ремонт в «Доме Дружбы», к которому присоединили освободившееся рядом помещение. Теперь «Дом Дружбы» занимает 160 кв.м. (к слову, у Центральной библиотеки в новом помещении будет всего лишь около 400 кв.м. вместо обещанных господином Тырышкиным 1600 кв.м , что всего лишь на 50 кв.м больше, чем в старом помещении).

Благотворительная деятельность компании не осталась незамеченной. Президент корпорации ВИТ, заслуженный строитель Российской Федерации Виктор Иванович Тырышкин, награжден тремя орденами Русской Православной Церкви. Глава корпорации считает: "Мы не временщики, должны оставить свой след на земле и внести вклад в возрождение России".

А какой след вы оставите господин Тырышкин на Пушкинской земле в «Парусе», где будет библиотечный центр с якобы просторными помещениями? Где обещанные Вами помещения для Центральной районной библиотеки, которые Вы обещали при постройке этого здания, где Ваше честное слово предпринимателя, занимающегося благотворительностью? Что престижнее: подарить помещение президентской библиотеке или муниципальной? Вот вопрос. А ведь можно подарить и тем и другим? Ведь рядом полно свободных помещений. Или это диктуется людьми, которым вы не можете отказать? Хотелось бы услышать от Вас правдивый ответ. А может быть Вы настолько поглощены прибылью, что на жителей города Пушкино вам наплевать, впрочем как и на библиотекарей, которым Вы пообещали новое помещение (а может быть просто использовали, что бы получить разрешение на строительство этого дома?). Но, увы, слова своего не сдержали.

P.S.: Законный вопрос: раз у муниципальных властей, у Минкультуры и меценатов нет денег ни на книги, ни на библиотеки, может быть их и вовсе закрыть? Вот только одна загвоздка: за год российские библиотеки набирают миллиард посещений. Это по России больше, чем количество походов в кино, музеи и театры, вместе взятые.

Поделиться сообщением

Грустно... Современная библиотека необходима для современного города.

Впечатления в отличии от денег остаются навсегда

Поделиться сообщением

Соседний сайт. Пушкино-сегодня. 23 ноября 2011 09:52

Вчера в Пушкино было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Московской области и Президентской библиотекой имени Б. Н.Ельцина. В нашем городе откроется филиал книгохранилища.

По поручению Президента нашей страны Правительство Московской области в этом году выделило 20 млн. рублей на обеспечение всех библиотек информационными технологиями и подключению к онлайн-ресурсам. 27 млн. рублей отдано на оснащение библиотек Московской области и подключению их к интернету. Кроме того, предусмотрели также оснащение наших библиотек специализированным программным обеспечением, это позволит области совершить мощный рывок в расширении информационного пространства.

— Это абсолютно новый шаг с точки зрения электронной библиотеки, это очень мощный ресурс, мы выделяем большие средства на то, чтобы все библиотеки области были обеспечены интернетом и имели мощные программы, — сказал губернатор Московской области Борис Всеволодович Громов.

Библиотека как хранилище материальных источников, территориально — распределенная сеть обеспечивает качественный доступ со всех уголков России и мира. Основной информационный центр будет располагаться в здании Синода в Санкт-Петербурге, резервный центр хранения данных — в Москве. Основные источники комплектования фондов – это Российский государственный исторический архив, Государственный архив Российской федерации, Российская государственная библиотека, национальная библиотека и крупные региональные библиотеки. Ценнейшие рукописи, книги и документы будут планомерно переводиться в цифровой формат. Обработанные первоисточники в цифровом виде будут в базе информационного центра Президентской библиотеки. У людей появится возможность оперативно ознакомиться с гигантским объемом информации.

Поделиться сообщением

…Сегодня мы поддерживаем все передовые технологии по развитию библиотечного дела. Московская область — экономически успешный регион, который гордится не только своими промышленными отраслями, высоким уровнем жизни населения и культурно-историческим наследием. Задача сейчас — создание современного электронного ресурса, способного объединить все уникальные электронные и обычные сокровища нашей области. И таким ресурсом может стать региональный филиал Президентской библиотеки. Это интегрированный библиотечный центр, объединяющий в своем пространстве муниципальную библиотеку, фонды областной научной библиотеки и мощные ресурсы Президентской библиотеки. Уникальность данного проекта заключается еще и в том, что он носит инвестиционный характер. В проекте принимают участие и администрация района, есть инициатива частных инвесторов, со стороны Правительства области будет поддерживаться проект финансирования на приобретения дорогостоящего современного оборудования. И конечно, будут выделяться средства из федерального бюджета. Объединение усилий всех заинтересованных лиц послужит основой для развития информационного общества, сохранению и популяризации современного культурного наследия и обеспечения доступности для жителей Подмосковья...

Поделиться сообщением

...Филиал Президентской библиотеки будет располагаться на первом и втором этажах жилого комплекса «Парус», там будет не только Президентская библиотека, но и часть областной библиотеки и муниципальная библиотека.

— Сейчас там закончены черновые работы, строительные работы, подведены коммуникации и вентиляция. Есть дизайн-проект и он уже утвержден, я думаю, что в июле-августе будут работать областная и муниципальная библиотеки и моно будет воспользоваться ее услугами. А в конце следующего года и Президентская библиотека должна работать в полную меру«, — говорит министр культуры Московской области Галина Ратникова.

Библиотека будет бесплатной, но какие-то дополнительные услуги будут платными. Эти услуги будут дополнительные, а не заменяющие, считает министр культуры.

Справка: согласно распоряжению экс-президента РФ Владимира Путина от 18 июня 2007 года филиалы Президентской библиотеки имени Ельцина будут открыты во всех субъектах Российской Федерации. Президентская библиотека, которая создавалась как электронная, пополняется материалами Российского государственного исторического архива, а также ведущих национальных библиотек. Все материалы, которые хранятся в ней, посвящены истории российского государства.

Поделиться сообщением

книжка, вот с этой приставкой вы конеш, того, погорячились. :)

согласно распоряжению экс-президента РФ Владимира Путина

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

книжка, вот с этой приставкой вы конеш, того, погорячились. :(
согласно распоряжению экс-президента РФ Владимира Путина

Энто не мои слова, а автора статьи с соседнего сайта.

Поделиться сообщением

"Пушкинский вестник" №51-2011. Из интервью с Булаевой С.А.:

"Неоднозначна ситуация с раз­мещением на площадях, обе­щанных нашей Пушкинской меж­поселенческой, или как мы ее именуем районной, библиотеке. Согласно Постановлению, опре­деляющему столицу Московской области, - город Красногорск, в нем же должны располагаться и все областные ведомства и ор­ганизации. В начале 2011 года на заседании Московской областной Думы министр культуры в своем докладе сообщила, что филиал президентской и часть областной библиотеки будут находиться в го­роде Красногорске и представила проект (кстати, уже оплаченный). Возникает вопрос: кто и как и за счет чьих интересов переместил областной объект из столицы об­ласти города Красногорска в рас­положенный «за сто верст» город Пушкино, лишив тем самым нас, жителей города, права на достой­ное общение с книгой. Один из аргументов власти, высказанных мне лично, что бумажную книгу никто не читает и в списках чита­телей библиотеки - сплошь мерт­вые души, поверг меня в глубокое изумление. И возникает вопрос: есть ли совесть у людей, так легко распоряжающихся вещами, при­надлежащими всему сообществу?

Ведь по определению акаде­мика Лихачева, «совесть - это то, что всегда «грызет» человека из­нутри».

Хочется только поправить, что совещание в МОД было в начале 2010 года. А в Красногорске планировали: ф-л Президентской, Московская областная научная, детская областная библиотеки (см. офиц. сайт мин-ва моск. обл.).

Изменено пользователем книжка

Поделиться сообщением

Или важен сам процесс перелистывания страниц послюнявенными пальцами?

для меня важен)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Для Булаевой судя по статье, человек с электронной книгой в руках, наверное вообще преступник. И не знаю, чего там лишают нашу библиотеку, площадь может и не такую большую дадут как планировали, но по крайней мере не меньше она будет, чем сейчас. Поэтому уж точно, ничего ее не лишают. Баш на баш.

А на будущее, нашей администрации, нефига золотые горы обещать изначально, дабы потом не обижались, мол обещали "мерседес, а выдали жигули".

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

@Земляк, людям обещали в 4 раза больше, чем есть. За это обещание люди ходили на общественные слушания проталкивать Парус. А ты говоришь :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу