Перейти к содержанию
Авторизация  
книжка

новая библиотека под угрозой

Рекомендуемые сообщения

Непонятно почему отвечает Булыгина Л., если письмо адресовалось Общественной палате. Так кто же из них проводит разъяснительные работы с читателями библиотеки, которые якобы против переезда в новое здание. (См. выше). :8):

Поделиться сообщением

А что тута непонятного?

Такая структура, как ОП - незаконна, аморфна и предназначенна совершенно для других целей, нежели отвечать на письма каких-то там возмущенных и ищущих правды...

А Булыгина... это ДА! Бессменный Серый кардинал райнного масштаба! Так что радуйтесь, что такое письмо за подписью аж самой... !!! получили. )))

Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях — пирог с казенной начинкою.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Как я понял из последнего посещения библиотеки площадь под обслуживание читателей Центральной библиотеки в новом помещении уменьшили почти в 2 раза, т.е. получилось фактически так же как и в старой библиотеке. Не вижу смысла вообще переезжать. Хотели как лучше, а получили как всегда...

Поделиться сообщением

Рабочее совещание в Министерстве культуры Правительства Московской области

10 июня 2011 г. заместитель генерального директора по работе с филиалами Президентской библиотеки С.М. Макеев принял участие в рабочем совещании по вопросу создания филиала Президентской библиотеки в Московской области, которое прошло в Министерстве культуры Правительства Московской области.

Совещание вела заместитель министра культуры Правительства Московской области С.Н. Горушкина. В совещании приняли участие представители министерства культуры Правительства Московской области, Управления строительства, архитектуры и градостроительного регулирования администрации Пушкинского муниципального района, ГУК МО «Московская областная государственная научная библиотека им. Н.К. Крупской», генерального подрядчика - ЗАО «Трест 25».

В ходе совещания были обсуждены вопросы о ходе работ по созданию филиала Президентской библиотеки в Московской области, о выполнении графика проектных работ, а также об организации канала связи.(информация с сайта ФПБ) :flower:

Была районная библиотека, станет прихвостнем областной.

Поделиться сообщением

вот тупо не понимаю, зачем переезжать так далеко?И что там бороться?Боритесь за место что на первом этаже - бывший хозяйственный.там же большое помещение при желании властей можно расширить за счет загибающегося спортивного и я туда буду чаще доходить -это точно <_<

Поделиться сообщением

Если бы всё так просто было бы.

Поделиться сообщением

книжка

Вы работник библиотеки или родственник там работает? Если да, то озабоченность всех этих слияний и переливаний понятна. Но какая нафиг, извиняюсь, разница простым читателям за какой библиотекой книга закреплена? Он приходит в библиотеку и берет книгу. Что, ему высматривать еще, к кому относится тот или иной стеллаж?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Земляк. Считайте, что почти родственник: я читатель с 25 летним стажем, хожу в библиотеку постоянно и знаю всех сотрудников уже очень много лет. А разница есть и большая, и не в том в какой библиотеке брать книгу, КНИГУ ДОМОЙ вы сможете ВЗЯТЬ ТОЛЬКО В ПУШКИНСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ,а в областной вы сможете воспользоваться только читальным залом (фонд краеведческой и редкой книги и больше ничего), а в президентской-бумажных книг нет, только компьютеры и все. ПОЭТОМУ РАЗНИЦА ЕСТЬ. Я например, люблю книги выбирать сам, а не когда они стоят в закрытом фонде и чтобы их взять надо прошерстить сначала каталог, а потом еще дождаться, когда эти книги мне принесут с цокольного этажа. И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали.

Поделиться сообщением

И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали.

Обсуждали. А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба.

Поделиться сообщением

И по-моему мы с вами эту тему уже обсуждали.

Обсуждали. А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба.

Не согласен. Хотя доля логики есть, но она слишком рациональна. Книга и любая информация на бумаге сегодня действительно в загоне. И всё же есть люди, которые получают не только удовольствие, но и мыслительный процесс, читая книги. Большинству сегодня это не надо. Да и зачем, когда есть зомбоящик, интернет... логично. От книг много пыли, занимают место, истрёпываются в конце концов, а так взял электронную безделушку, закачал туда тыщу книг и "наслаждайся". Прогресс! Развитие! Потеря...

всё сложно.

Поделиться сообщением

А зачем ходить в библиотеку, когда в интернете все книги уже есть? Вот как раз за исключением редких и краевых. Покупаете электронную книгу тысячи за три и все. Вы из ничего делаете проблему мирового масштаба.

Это мы тоже уже обсуждали. А редкие и краевые-то как раз можно и дома через интернет читать на сайте президентской библиотеки бесплатно предварительно зарегистрировавшись. Хотя я думаю простому читателю это как раз и не нужно. Слишком узко. А Вам я так полагаю никакие книги не нужны: ни электронные, ни бумажные. Поэтому эта тема Вас и не волнует.

Поделиться сообщением

А у меня при попытке зарегиться на сайте президентской библиотеки вылезает предупреждение,что "сертификат безопасности сайта не является достоверным!". Так что не всё так просто в мире электронных книг :plach: .

Поделиться сообщением

книжка

Хамить не надо. Судя логике, по тому, что за последгие три месяца тут кроме вас юрала никто больше не писал, в городе всего двое образованных. Народ перешел на эл.книги,в чем узкость, если на экране толстого читать?

Поделиться сообщением

книжка

Хамить не надо. Судя логике, по тому, что за последгие три месяца тут кроме вас юрала никто больше не писал, в городе всего двое образованных. Народ перешел на эл.книги,в чем узкость, если на экране толстого читать?

А никто и не хамит, просто вы очень невнимательно читаете. Узость не в том, что люди переходят на эл.книги, а в том, что в президентской библиотеке нет Толстого, нет Пушкина и т.д. Есть книги, т.е. тексты книг и документов по истории, теории и практике российской государственности, документы по русскому языку.Год издания этих книг как минимум 19 век-начало 20 века. И обычному читателю,т.е нам с вами в данной конкретной ситуации (нехватка площадей для библиотеки, в которой есть и Пушкин, и Толстой) это иметь именно в Пушкино необязательно. Не верите, зайдите на сайт президентской библиотеки, просмотреть каталог можно и без регистрации.

:plach:

Поделиться сообщением

Земляк,

позвольте с Вами не согласиться в части хамства. Видно у Вас своеобразное понимание этого слова. Максимум, что могут простые смертные по отношению к модератору, так это - быть дерзким по отношении к нему.

Хамство - это прежде всего торжествующая безнаказанность, которая выражается в наглом и вызывающем поведении.

Со стороны книжки и со своей :lol: я не заметил наглости и вызова. Так что... всё же в определениях надо быть точнее. :plach:

Наша любовь всегда должна быть сильнее нашей ненависти. Нужно любить Россию и русский народ больше, чем ненавидеть революцию и большевиков.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу