f v 119 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я нашёл выход с помощью шведской стенки - классная штука (установка враспор, навешиваются разные снаряды и высоту можно изменить). Стенка просто великолепная. Но добавлю и свою ложку дегтя: Она крайне неудачно закреплена. Если есть такая возможность, надо упереть верхний крепеж в плиту перекрытия, как и предусмотрено конструкцией, а не в угол ригеля. В чем опасность: бетон способен длительно выдерживать очень большие нагрузки на сжатие, но разрушается при значительно меньших нагрузках на растяжение. К сожалению, при упоре в угол бетонной балки, основное усилие направлено на скол этого угла и долго это продолжаться не может. Скол будет обязательно. К тому-же неизвестно, как этот угол выравнивался и насколько много там штукатурки. А ведь отколоть штукатурку - совсем не трудно. Если же упор в потолок невозможен (не хватает регулировки, или длинная конструкция становится слишком хлипкой) - обязательно закрепите верхнюю часть к стене хомутами. Причем ни в коем случае не используйте всякого рода дюбели: газосиликатные блоки очень этого не любят - крошатся. Нелюбовь бетона к растяжению у них доведена до абсолюта (так же и у пазогребневых гипсовых блоков). Желательно использавать специальные шурупы по бетону достаточной длины. Лучше - 7,2 или 8 мм, а не 6 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 23 декабря, 2011 Андрей Лобов, на счёт подъём с переворотом полностью согласен - этот турник вообще не предназначен для такого упражнения - его там просто не сделать. Данный турник поставляется как часть спортивного комплекса для малогабаритной квартиры (и не только) шведская стенка, в который могут быть включены брусья-пресс (на фото) и ещё скамья и стойки для штанги. Ближайший уличный турник расположен на краю леса слева от тропинки на электричку, если идти через калитку. PS Сори за оффтоп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) f v, спасибо, я об этом думал. Пока держится. До потолка длины хватает, благодаря специальной телескопической конструкции, но мне показалось, что такой вариант крепления более эстетичен. Ригель бетонный, а слой штукатурки минимальный - площадь шайб крепления достаточная. Общие нагрузки на данную конструкцию не такие уж и большие. Думаю, ригель выдержит. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AR21 194 Опубликовано 23 декабря, 2011 В конце – небольшой призыв )) Со слов Евгения Аюкова, основная проблема которая сейчас стоит перед управляющей компанией – ограниченное финансирование. По сути, деньги поступают от оплаты собственниками счетов коммунальных услуг и в виде дотаций от «Интер-Союза». Оплачивая счета вовремя мы – собственники – помогаем им быстрее и качественнее реагировать на происходящее – скорее провести косметический ремонт, выполнить какие-либо работы… По одному только 2 корпусу задолженность собственников перед УК составляет более 100 000 рублей. Тут хотелось бы понимать и разделять, что входит в уже заплаченную нами сумму при покупке квартиры, а что является её последующим содержанием. Видится мне, что ряд статей как раз списывают на это самое содержание. И о каком косметическом ремонте идёт речь, если все дома ещё новые? Обсыпать дом щебёнкой - это тоже содержание? Разве ухоженную территорию двора застройщик не обязан предоставить? Почему это скидывается на УК? Оно , конечно, понятно почему - в финансовом плане- чтоб меньше денег застройщика потратить и больше от УК взять. Но нам тут наверное, господа, нужно подразобраться, что должно от УК, а что от застройщика. И требовать. А то они втихую конечно свою выгоду гнать будут, что нам то вряд ли выгодно... Партия Сухого Закона России Вконтакте => http://vk.com/szakon Присоединяйся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Не вижу связи между обязательствами застройщика и работой УК. Потребляемые ресурсы и услуги необходимо оплачивать, либо отказаться от их потребления. А так получается, что нежелание оплачивать комуналку прикрывается различными поводами. Другое дело, что нужен контроль за расходами - а для этого нужно требовать отчёты, тратить время, вникать и разбираться! Кто готов этим заниматься? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry. 2 Опубликовано 24 декабря, 2011 Каток начали заливать, с 3 корпуса вывели два шланга и потихоньку заливают, на улице -7, вероятно замёрзнет. Молодёжный городок, к.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitry. 2 Опубликовано 25 декабря, 2011 Заливали правда не долго Молодёжный городок, к.2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 25 декабря, 2011 В понедельник обещают оттепель. Видимо, прогноз посмотрели и решили не заливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 25 декабря, 2011 УК - те же яйца (т.е.строители), вид сбоку. Территория не облагорожена, ничего не доведено до ума. Платить за щебенку вместо дороги можно до бесконечности. С фильтрами тоже ситуация надуманная. Если бы УК не получала доход от своей деятельности, она бы просто свернула ее, а не плакалась бы на недостаток финансирования. Чем больше я знакома с МГ, тем меньше верю их словам. Люди они хорошие, но просчеты у них на каждом шагу. А есть и прямая ложь. Это конкретно о сроках - стройки, сдачи, организации обслуживания... Короче, обязательно нужен за ними контроль. Придется терять время, вникать и разбираться. Я готова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МаринаV 32 Опубликовано 26 декабря, 2011 И мне довелось с Аюковым сегодня поговорить. Обещает интернет в 3 корпусе МГ сразу после праздников. По воде - нужно минимум 50% народу. Газ в 3 корпусе будет весной. Писать ему можно на mail: uk_mg3@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 28 декабря, 2011 А кто-нибудь знает, у нас во 2 корпусе уже горячая вода и отопление на газу или всё ещё на солярке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 28 декабря, 2011 А кто-нибудь знает, у нас во 2 корпусе уже горячая вода и отопление на газу или всё ещё на солярке? А что такое? Удивляетесь цифрам в квитанции? Если мне не изменяет память, то 2-й корпус уже год как на газу. В 4-м газ подключили в конце этого лета. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 28 декабря, 2011 А вот вопрос - только у меня нет горячей воды или у всех в 4 к.? Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нась 37 Опубликовано 28 декабря, 2011 А кто-нибудь знает, у нас во 2 корпусе уже горячая вода и отопление на газу или всё ещё на солярке? А что такое? Удивляетесь цифрам в квитанции? Если мне не изменяет память, то 2-й корпус уже год как на газу. В 4-м газ подключили в конце этого лета. Удивляет - не то слово. Кагбэ не вижу разницы между оплатой на газу и оплатой на солярке. Вообще не вижу. Может,на пару копеек и поменялось,но... 3 с лишним тысячи (!) за горячую воду как-то... У меня на прежней квартире были счетчики на воду, но там при самом безудержном раскладе получалось около 8 тысяч в год. и ЗА ГОРЯЧУЮ,И ЗА ХОЛОДНУЮ ВМЕСТЕ. Как-то надежда была,что с подключением газа надежда была что станет дешевле. А тут что-то начала сомневаться:нам его точно подключали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 28 декабря, 2011 Удивляет - не то слово. Кагбэ не вижу разницы между оплатой на газу и оплатой на солярке... Удивляться здесь нечему. Если есть желание платить по нормативам (как все остальные горожане) + обслуживание котлов, трубопроводов и т.д. и т.п., вместо того, чтобы платить по фактическому расходу газа - значит так платить и будете. Вместо экономии от собственного котла - только переплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение