WebAdmin 960 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Amorions, спасибо большое, мы, собственники, ценим Вашу работу, но, на мой взгляд, всё-таки ещё есть пробелы. Ваши разъяснения по поводу строительного мусора, и те, которые мне прислала Ирина на почту несколько отличаются. На мой взгляд, недосказанность вызывает недопонимание - от этого и могут возникать трения и подозрения. И потом, всё-таки мы с Вами живём не в идеальном обществе и поэтому собственники пока ещё относятся к работе УК с некоторым недоверием. Думаю, что это недоверие ещё будет присутствовать некоторое время, пока не станет понятно, что УК не пытается нагреть руки, а просто старается обеспечить комфортное проживание. Всё в Ваших руках... Изменено 4 июля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) WebAdmin я хочу просто работать.. а ничего не доказывать.. иначе мне не будет хватать времени на работу.. Наши объяснения не могут быть разными с Ириной. Мы вероятно не понимаем друг друга. Если вы делали перепланировку с компанией которая вывозила мусор самостоятельно, то вы не платите за вывоз мусора с перепланировкой.. а только по норме обычного ремонта. Т.е. вместо 4 кубов у вас будет 2,5 куб. Или вы без мусора делаеть ремонт? Это платеж единоразовый.. а большой контейнер мы будем ставить постоянно.. Строительный отдел нам дал такие нормы на вывоз.. у кого-то больше у кого-то меньше.. но, простите меня, мы же не будем ставить человека у контейнера для того что бы у каждого мусор замерять.. и потом вы не выкидываете всё за один раз.. а делаете ремонт несколько месяцев. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Amorions Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) выставлен единоразовый платеж за вывоз строительного мусора в зависимости от площади квартиры и проведения работ (с перепланировкой и без). Контейнер будет меняться ( 1 м3 = 500 руб.) Я не привык цепляться к словам, но раз Вам не понятно, привёл цитату. Пожалуйста, покажите мне, где написано какой объём оплачивает квартира с перепланировкой и без? Мне было непонятно и поэтому я обратился за разъяснениями в офис и мне с третьей попытки удалось получить нужную информацию. Такая информируемость не может считаться достаточной, т.к. должно быть всё "разжёвано" с первого раза. Изменено 4 июля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 4 июля, 2011 на мой взгляд всё и так понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 4 июля, 2011 на мой взгляд всё и так понятно В том то и дело, что понятно только Вам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 4 июля, 2011 Действительно, откуда возьмется значительное количество строительного мусора при отделке квартиры сданной "под финишную отделку"? f v Вы о чём щас простите?.. что опять тут за выдумки? мы выставляекм плату только за то что бы был контейнер на территории. К великому сожалению он нам не достается бесплатно! А я ни каким макаром не должна платить из своего кармашка за эту услугу.. Прошу подобными высказываниями не оскорблять компанию, которая старается для вас же. 27 -кубовых контейнеров за один только месяц было вывезено 2 штуки.. за июль - пока один... 27 м3 * 3 = 81 м3 / 193 (в пересчете на 21 м3) = 0,5 м3 (1,0 м3 на 43 м3) с учетом всех перепланировок, сделанных на текущий момент. Что далеко не 1,5/2,5 (2,5/4,0) выставленных к оплате. А сообщения повторная просьба читать внимательнее. Я ни о чем не прошу, а лишь высказал свое недоумение, обоснованность которого Вы благополучно подтвердили. Мне, собственно, пока и просить Вас не о чем. До сдачи КГ пройдет еще не мало времени. А вот примерять расценки на себя - приходится. Что же касается ... Строительный отдел нам дал такие нормы на вывоз...то именно этим я и возмущен до глубины души: сначала строители понагородят черте чего, полностью игнорируя все направленные им просьбы ("А у нас так в проекте..."), а потом жильцам за свой счет все переделывать (естественно и за вывоз мусора тоже платить - а ведь при нормальной работе застройщика такого кол-ва мусора и небыло бы). Не может быть столько мусора при "финишной отделке"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 4 июля, 2011 f v перестаньте пожалуйста писать эти расчеты... тут вообще нет никакой параллели.. я уже здесь написала что это разовый платеж.. а контейнер будет устанавливаться постоянно... и выставили мы платеж пока не всем, а только тем кто взял ключи... И количества мусора может быть именно столько, т.к. никто из собственников и их ремонтников не пытается мусор трамбовать и складывать.. коробки от материалов, пенопласт, обрезки плинтусов, деревяшек, панелей, гипсокартона и всего прочего.. это всё объемно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 4 июля, 2011 Amorions честное слово WebAdmin говорит дело. надо было просто за пару недель предупредить людей - хотя бы на этом форуме что будет вывоз мусора будет вот по таким нормам - и не было бы лишних трений и вопросов. недостаток информации всегда будет заполнен недостоверной информацией. так зачем же доводить до этого если итак планировалось мусор вывозить. скажите лучше когда строителей переселят - покою никакого нет, окно не откроешь. дом сырой - надо сушить, а только в окно выглянешь сидят на уровне вытянутой руки. слышу абсолютно все разговоры - просто караул. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 4 июля, 2011 Amorions Вчера, в воскресенье, около 2 часов дня, домофонная калитка была открыта и подпёрта камнем опять. Я не хочу, чтобы она опять поломалась и во всём обвинили жильцов. Можно ли как варианты: - чтобы охрана с КПП раз в час-два ходила проверять калитку? - сделать изнутри не кнопку, а такой же домофонный магнитный датчик, к которому надо прикладывать ключ, как снаружи? Тогда гарантированно ей будут пользоваться только жильцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 5 июля, 2011 Will_Rock спасибо за инфу.. надо подумать по поводу кнопки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 5 июля, 2011 Кнопку поставить возможно, НО.. никто не выйдет без ключа) Уважаемые жители, вы не поднимете крик из-за этого???) Кстати, 4-му дому выдаем ключи от калитки. Приходите pena я всё понимаю.. но иногда что-то решается не заранее, а в процессе.. со строителями - будем воздействовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 5 июля, 2011 pena я всё понимаю.. но иногда что-то решается не заранее, а в процессе.. со строителями - будем воздействовать) Лучше переселите их в 3 корпус - я реально боюсь вечером открывать окно - они сидят на заградительном бортике цоколя. того гляди войдут в квартиру. Когда будет остекление - по той же причине - хочется безопасности и спокойствия Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 5 июля, 2011 Когда будет остекление - по той же причине - хочется безопасности и спокойствия эти вопросы вы можете задать застройщику 9 июля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 5 июля, 2011 Кнопку поставить возможно, НО..никто не выйдет без ключа) Уважаемые жители, вы не поднимете крик из-за этого???) вряд ли кто-то поднимет, тем более другого выхода нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение