Нась 37 Опубликовано 4 февраля, 2011 Закрыла сегодня больничный, иду на работу в понедельник - узнаю. Думаю, имеет смысл делать анализ весной, во время паводка. Когда вода будет наиболее грязная, с максимальными примесями. Узнаю и насчёт того,сколько если что это будет стоить если официально. Вы прошлой зимой делали где? Через СЭС? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 4 февраля, 2011 Нась поправте если ошибаюсь, нужно сделать 2 анализа, один на химический состав воды а другой на биологию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 5 февраля, 2011 Пожалуйста напишите вопросы для собрания дома 2 (кроме обязательных:бюджет, газ, эл.эн.) что бы можно было либо подготовить материал либо кому нибудь из жителей поручить подготовку проекта. Я так понимаю вопрос о качестве воды и системе очистки необходим, защита от протечек, правила и система штрафов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Еще важный вопрос: уборка территории от снега. Вчера приезжал трактор, который "чистил" снег - сгреб весь снег в угол у "калитки". Осенью у нас было в этой части 5 машиномест, потом стало 4 (из-за того что в прошлый снегопад трактор нагреб сугроб справа от калитки, если смотреть изнутри ограды), а вот сегодня, благодаря "работе" трактора осталось вообще 3 места! В углу забора обычно парковалась серая машинка семьи с ребенком, теперь на том месте припаркован мегасугроб размером с их машину. А они въехали на то место, где обычно стояли две красные машинки. Здорово, конечно, что снег хотя бы разгребают - но гораздо лучше было бы его УБРАТЬ. Или хотя бы выгрести тем же трактором НАРУЖУ, за ограду. Чтобы убрать, нужно кроме трактора еще на чем вывозить - погрузить можно было бы ковшом, который с другой стороны этого трактора, в какой-нибудь грузовой кузов, и вывезти за ворота, под забор санатория - там все равно деревья, от снега им только лучше будет. А сейчас сугробы складируются вдоль забора внутри нашей миниограды, и в особенно больших количествах - в углах возле "калитки". Это как-то неправильно. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 8 февраля, 2011 Olena зимой так и будет .. снег вывезти с территории очень дорого. У нас заложена только очистка пешеходных дорожек в тариф. Трактор для чистки проезжей части нам дает пока в "подарок" застройщик, точнее оплачиваем не мы, а застройщик. А вот уже на чистку территории мы тратим сами, соответственно из тарифа по другим статьям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Olena зимой так и будет .. снег вывезти с территории очень дорого. У нас заложена только очистка пешеходных дорожек в тариф. А ещё не думали о том, каким образом и за чей счёт будет производиться уборка площадей, отведённых под парковку? Насколько я понимаю, парковочные места будут платными. Вот и возникает вопрос, что будет оплачиваться - просто место под Солнцем или ещё какой-то набор сопутствующих услуг? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 8 февраля, 2011 WebAdmin вообще то говорили что парковочное место бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 8 февраля, 2011 Трактор для чистки проезжей части нам дает пока в "подарок" застройщик, точнее оплачиваем не мы, а застройщик. А вот уже на чистку территории мы тратим сами, соответственно из тарифа по другим статьям Проезжая часть - это дорога между оградой Молодежного городка и зеленым забором санатория им. Калинина? Понятно что застройщик ее чистит - надо же на стройку всякое везти, и потенциальных покупателей в том числе. А территория (на которую "тратим сами") - это площадка внутри маленькой ограды вокруг дома 2? Если да, то про проезжую часть ничего не скажу, а про территорию - странно как-то ее чистят, тем более если еще и ""тратим сами" на эту чистку. Особой разницы в самом процессе проезда по территории до и после визита трактора я не заметила, а заметила только что в углу появилась куча снега, мешающая парковке. Если этот трактор еще раз так "почистит" - то под окнами у себя вообще негде стать будет. Еще одна такая же "чистка" - и куча вырастет такая, что серая машинка будет становиться напротив подъезда - и к нам под окна мимо нее и мимо кучи снега уже не пролезешь. Что тогда делать? Брать лопату и разбрасывать обратно ту кучу, которую навалил трактор? Или вообще не пускать этот трактор под окна - пусть наваливает кучу где-нибудь в другом месте, например у мусорных ящиков - там солнечная сторона, быстрее растает. Придумайте, пожалуйста, как бы убирать снег так, чтобы сугробы после снегоуборки никому не мешали... Тем более что на эту снегоборьбу еще и деньги тратятся, хоть и из других статей расходов. Дареному коню в зубы не смотрят - как дорогу чистят, мы можем только порадоваться или поворчать. А если коня покупаешь, то есть нанимаешь трактор на расчистку территории от снега - то имеешь полное право выбрать такого, который тебя устраивает - или не брать его вовсе. И немного странно, что снегоборьба - "по другим статьям". Неужели не учитывалось, что зимой нужно убирать с территории снег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 8 февраля, 2011 Amorions, еще очень хочется, чтобы почистили дорожку под деревянным навесом, ведущую к калитке с домофоном - за все время на ней образовался достаточно большой слой наледи, чередующийся со снегом, да еще этот слой расположен под углом по отношению к деревянной стене из-за того, что снег метет со стороны котлованов... Ходить уже становится опасно. Заранее, спасибо! С уважением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уважаемая Amorions. Не могли бы вы проинформировать что там с 4м домом творится в плане сроков выдачи ключей. это будет 1 марта или 31 марта? И состояние дома. на сайте уже 8 дней нет информации, а пора бы уже - на финишной прямой все должно меняться быстро. Спасибо. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 февраля, 2011 что там с 4м домом творится в плане сроков выдачи ключей. Лариса Юрьевна по телефону обрисовывает ситуацию вполне позитивно. Продолжаются работы по монтажу систем отопления, водоснабжения, канализации. Подрядчик новый. Планируют закончить монтаж коммуникаций в конце февраля - начале марта. Планируют так же подключить 4-й корпус к газоснабжению одновременно со 2-м. В крайнем случае, топить будут соляркой. Выдача ключей - в марте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 8 февраля, 2011 март это 30 дней - ремонт можно сделать Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Не думаю, что можно за 30 дней сделать ремонт (в марте 31 день ), даже в студии 21 м. Хотя смотря какой ремонт и сколько народу будет его делать. Я уже жду ключей полгода - с лета, так что для меня лично такая точность (до дня), не так уж и важна. Было бы здорово просто получить ключи в марте - меня устроит и 31 марта и даже 1 апреля - лишь бы работа не стояла на месте и делали всё как положено! Почти всю осень нам говорили и писали на сайте, что работы идут - приезжаешь и видишь, что абсолютно ничего не делается. За целый год сделали только стяжку и оштукатурили! А представители УК всё-таки должны знать о состоянии дел в 4-м корпусе. Иначе не совсем понятно, для чего они уже 3 месяца с нас деньги собирают? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 8 февраля, 2011 WebAdmin я жду с августа, и ожидание на чемодане уже просто замучило Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 8 февраля, 2011 Olena дорогу до поселка чистят не для своих машин и для стройки. Грузовики и так проедут... Так что не очень понятен ваш сарказм.. И вообще, я последнее время замечаю, что бы не делали вам всё плохо... Я жила в Королеве, Москве и видела как там обслуживают и какие там условия.. и что бы так нянчились с жильцами - с роду такого не было... Dsizoff Машиноместо бесплатно, но обслуживание его будет платным. Если есть возражения, то можно поставить под забором где-нить, и обслуживать не надо и бесплатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение