Will_Rock 202 Опубликовано 26 января, 2011 Olena Спасибо! Теперь мы знаем у кого в доме есть лопата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 26 января, 2011 Juliа будет сделано) уже готовится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 26 января, 2011 Получается так... проход открывают под мою ответственность, до первой кучи мусора. Потому как я к вам после работы приходить и убирать не буду... понимаете, да? К выходным ... По весне тогда будет объявлен субботник, как вы на это смотрите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 26 января, 2011 По весне тогда будет объявлен субботник, как вы на это смотрите? Положительно + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 26 января, 2011 Всеми руками за субботник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 26 января, 2011 Amorions Спасибо! По поводу субботника - я тоже за! Но, честно говоря, мне по весне территория вокрук 2-го корпуса представляется в виде огромных луж и глиняно-грязевого месива. Что там убирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Juliа - а там невозможно было парковаться из-за кучи плотного снега высотой по пояс - даже высокие машинки предпочли туда не ехать, когда другое место есть. А насчет субботника мы тоже "за" - это все-таки свой собственный двор Грязь будет, конечно, но когда-то же она подсохнет. И вообще у нас гравием земля вокруг дома засыпана. Убирать - ну наверное подснежники какие-то, останки разбросанного строительно-упаковочного мусора, которые обнаружатся, когда снег сойдет. Перед первым мая хорошо бы устроить такое - на майские праздники многие разъезжаются и не смогут выйти на субботник, даже если хотели. Изменено 26 января, 2011 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 27 января, 2011 День рождения дедушки Ленина 22.04 - пятница, значит, в субботу 23-го, за неделю до майских. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 28 января, 2011 Amorions, расскажите, пожалуйста, что за очистители воды стоят в Элит Хаузе (принцип работы, стоимость установки и обслуживания). Тут, я так понимаю, не вода жесткая, а просто рыжая взвесь, которая легко смывается. Т.е. магнитные смягчители нам не помогут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 30 января, 2011 Juliа название и принцип работы сейчас не скажу, но если интересно, то зайдите в офис... найду предложение - ознакомитесь. Подбирали очистное оборудование сами жители. Оборудование обошлось в 165 т. руб. примерно. Обслуживание - 36 т. руб. в год. стоимость оборудования и обслуживания зависит от объема потребляемой воды. Вода стала голубоватой. Убрали железо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 30 января, 2011 Amorions - а у нас и у Элитхауса вода из одной и той же трубы? У вас в офисе была заметно рыжеватая вода (видимо, до установки очистного устройства) - это я точно помню по своим наблюдениям. У нас же вода не настолько рыжая, зато в ней есть какие-то крупнодисперсные примеси - то ли известковые, то ли еще какие солевые. Это если судить по осадку в чайнике и на сантехнике. Мне представляется, что наобум выбирать фильтры неосмысленно - надо точно знать, от чего требуется чистить воду. Наверное, есть какие-то услуги по определению состава водопроводной воды применительно к этому вопросу... надо бы поузнавать про это поподробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 31 января, 2011 Olena вам выбирать, инициатива собственников... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Amorions 17 Опубликовано 31 января, 2011 УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ! Поставили три новых контейнера с крышками! Мусор надо помещать внутрь, а не сверху и не рядом!!!! Неужели трудно догадаться? Что за свинство? Контейнеры покрыты вашими пакетиками. Ну всему же есть предел... Штрафовать придется Учтите, охрана записывает всех кто поставил рядом и сверху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 31 января, 2011 Amorions Немного критики к контейнерам - хоть бы написали, что контейнеры окрашены, в первый день их появления. Хорошо, что руки в краске испачкал, а не одежду. А мусор не внутри - может это не со зла? Может на контейнерах крышки тяжеловаты для девушек и женщин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Amorions подойдя на выходных к помойке, я увидела, что контейнеров стало три, что они новые и закрытые - и учуяла запах свежей краски. Кроме контейнеров там вроде нечему было так пахнуть - поэтому я не стала их трогать, а отнесла свой пакетик чуть дальше, в большой контейнер. Как теперь выяснилось, правильно я не стала их трогать - они же были свежеокрашенные! Интересно, из каких соображений контейнеры с еще не высохшей и мажущейся краской оставили на помойке ЗАКРЫТЫМИ? Наверняка ведь не один человек о них вымазался. Спасибо, конечно, УК за обновку - однако, Amorions, прежде чем обвинять всех вокруг в свинстве, попробуйте на минуточку себя представить в такой ситуации... Вот выходите вы из дома выбросить мусор, и одеты вы не в строительную спецовку и рабочие рукавицы... Видите мусорные баки - новые! И крышки у них закрыты. Честно пытаетесь приподнять хоть немного, чтобы просунуть в щель свой пакетик - а если это не пакетик, а пакет с мусором за несколько дней? Или если пакетиков несколько? - и обнаруживаете, что у вас руки уже в краске... а может, и не только руки... А крышка без подъемного рычага, просто лист железа метр на метр да на высоте вашего носа, если человек ростом например 153 см... Да вы может и не стали бы пытаться ее приподнять (зависит от ваших физических данных). Вот и получается свинство... А дойти до большого контейнера и бросить пакетик туда, как это сделала я, тоже не всякий подумает - потому что там бортики тоже высокие и не всякий человек умеет ловко забрасывать мяч в корзину как баскетболист пакетик в контейнер, а свинства устраивать не хочется... Прям какой-то бег с препятствиями у нас получается - то калитку закроют, то мусорные баки покрасят и крышки сверху приделают Дустом, вроде, пока не пробовали... Свет кстати, снова повадился выключаться - по нескольку раз в день бывает. Причем включается почти сразу, через одну-две минуты. Но технике от этого, боюсь, не легче. В чем же дело со светом, почему опять отключается? Изменено 31 января, 2011 пользователем Olena Поделиться сообщением Ссылка на сообщение