Мамочка 5 205 Опубликовано 28 сентября, 2010 mirror Ты мой хороший!!! Спасибо! У меня тоже бисквит не очень...но я без разрыхлителя сделала, это мой косяк..а про клапан я точно читала...просто в некоторых модельках( видимо) выпечка получается сыроватой, не непропеченой, а именно мокрой...вот там и посоветовали снять клапан, чтобы не парить тесто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vglagol 541 Опубликовано 22 мая, 2012 А если с вечера заложить в мультиварку скоропортящиеся продукты (молоко, яйца и др.), они не портятся? Немножко этот момент смущает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ане4ка 1 480 Опубликовано 25 мая, 2012 @vglagol,нет, не портятся Я кашу молочную всегда на ночь ставлю на таймер, т.е. варится она только утром. Все ОК! Рузская говядина, баранина, домашние курочки Свинина, молочные продукты от Рузского фермера Мой телефон 8*925*72З*69*23 Аня. Звоните, рада Вас слышать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 13 июня, 2012 А если с вечера заложить в мультиварку скоропортящиеся продукты (молоко, яйца и др.), они не портятся? ИМХО по-ситуации. Оставленное на ночь в жару в режиме отложенного подогрева мясное рагу, утром оказалось прокисшим. Мультиварка - не холодильник. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pantera-kiska 229 Опубликовано 13 июня, 2012 Мультиварка - супер штучка) У меня пашет постоянно как золушкаКогда я уезжаю, а мое мужское стадо должно быть накормлено - это лучшая подруга! Они обожают такое блюдо: Мясо некрупными кусочками (на выпечку пока режу овощи), картошка кубиками, баклажаны кубиками. По желанию добавить грибы. Все это заливаю водой( не до края блюда) , приправы и соусы по вкусу. Ставлю на режим ПЛОВ -и я свободна!!!!!!! 100% вкусно получается....Ну и кашки по утрам - вкуснююююющие) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tarja 268 Опубликовано 21 сентября, 2013 Мультиварка - это просто чудо какое-то!!!!! Очень жалею,что у меня ее не было 3 года ,пока сидела дома с ребенком,первую купили в мае этого года BRAND 502 модель отличная,а в июле уже появилась моя мечта Brand 6051 - вот это конечно помощница,так помощница - основные плюсы это вкусно,полезно,а главное ОЧЕНЬ быстро!!!!!! Основную нагрузку на кухне несет моя малышка,в духовке готовлю,только выпечку и что-то под грилем,а суп,мясо,каши,рагу и т.д. все она!!! Я исключительна терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 9 октября, 2013 Всем добрый день! Люди, кто в курсе - есть мультиварки с функцией копчения? В инете поискала - если и есть, то их производят какие-то фирмы неизвестные (мне, во-всяком случае). Я так думаю, у серьезных производителей тем более набор функций должен быть больше. Или мульти и копчение- несовместимы? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Есть такая мультиварка Называется Brand 6060. Смотрите здесь http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/93900-kakuiu-kupit-multivarku/ (отзыв mirror), на сайте фирмы Brand и вот тут (с рецептами ) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179478.0 Кстати, Brand - хорошая фирма Изменено 9 октября, 2013 пользователем Konstasha 2 Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naste4ka 399 Опубликовано 9 октября, 2013 @Тетя Таня, у меня мультиварка Redmond, у нее в книге рецептов тоже копчение есть, правда не пробовала. Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 октября, 2013 Люди, кто в курсе - есть мультиварки с функцией копчения? Очень сомневаюсь, что возможно реализовать копчение в прямом смысле. Копчение - это ведь "обработка мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении и придания специфического вкуса и аромата" (БСЭ), т.е. продукт тления щепы с выделением дыма - что станет с мультиваркой в итоге? Видимо идет речь о томлении с добавкой "жидкого дыма"? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 октября, 2013 Точно, так и есть: ...Сначала приготовьте посолочную смесь. Давленый чеснок и перемешать с перцем, солью, сахаром. Полученной смесью хорошенько натереть вымытую и просушенную курицу. Что бы курица пропиталась, положите ее в пакет для запекания и оставьте на ночь в холодильнике. Перед приготовлением в пакет с курицей добавьте жидкий дым, равномерно распределив на тушке, и плотно завяжите пакет. Подготовьте мультиварку: налейте воды, вставьте контейнер-пароварку и поместите туда курицу в пакете. Готовится с помощью режима «Варка на пару» в течение 60 минут. После окончания работы режима поставьте еще мультиварку на 20 минут в режим «Подогрев»... Если честно, мне никогда не нравился "жидкий дым". Не потому, что химия какая-то, а как-то неспортивно чтоли Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тетя Таня 200 Опубликовано 10 октября, 2013 Да , это не совсем то, что мне хочется. Спасибо большое всем за ответы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 10 октября, 2013 (изменено) Очень сомневаюсь, что возможно реализовать копчение в прямом смысле. Копчение - это ведь "обработка мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении и придания специфического вкуса и аромата" (БСЭ), т.е. продукт тления щепы с выделением дыма - что станет с мультиваркой в итоге? Видимо идет речь о томлении с добавкой "жидкого дыма"? А Вы не сомневайтесь - просто пройдитесь по указанным ссылкам, и станет ясно, что жидкого дыма там нет и в помине Вот цитата Инструкция, с.9: "При копчении в коптильне-скороварке Brand 6060 вам потребуется 1-2 чайные ложки щепы на один этап приготовления. Вы можете варьировать количество щепы в чашечке для обугливания, тем самым регулируя степень копчености продуктов". Изменено 10 октября, 2013 пользователем Konstasha Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 10 октября, 2013 "При копчении в коптильне-скороварке Brand 6060 вам потребуется 1-2 чайные ложки щепы на один этап приготовления. Вы можете варьировать количество щепы в чашечке для обугливания, тем самым регулируя степень копчености продуктов" Признаю, с выводами поторопился. Упустил, что речь не про "Рэдмонд", mea culpa! Техника шагнула вперед Правда пишут, что небольшой дымок на холодном копчении все-таки есть, но не смертельно. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 10 октября, 2013 Правда пишут, что небольшой дымок на холодном копчении все-таки есть, но не смертельно. Совсем небольшой и воздухоочиститель справляется. А если без очистителя, то ощущение, что печку протопили . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение