Doberman777 3 530 Опубликовано 24 августа, 2015 Летала в июле. Одна с ребенком, папа дома оставался. Ни на нашей стороне, ни на турецкой никто документов на ребенка не спрашивал, кроме его загранпаспорта ничего не показывала. Аналогично, летал в июне. Просили только загран паспорт ребенка и необходимо предъявлять самого ребенка. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2015 С сайта пегаса когда то брала .. Могут спросить - могут не спросить.. "Если у несовершеннолетнего ребенка и выезжающего совместно с ним родителя разные фамилии или если ребенок в возрасте до 14 лет пересекает границу по отдельному заграничному паспорту, рекомендуем взять с собой нотариально заверенную копию свидетельства о рождении — для подтверждения родства. На практике отсутствие такого подтверждения служило основанием для отказа ребенку в пересечении границы." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 августа, 2015 @cobra,@Doberman777, спасибо. @Санни, да, я так думаю, свидетельство нужно будет взять, потому как неизвестно, на какого пограничника нарвешься. Все-таки, были отказы.Спасибо за инфу. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 24 августа, 2015 С сайта пегаса когда то брала .. Могут спросить - могут не спросить.. У нас с ребенком разные фамилии, россиские пограничники просили свидетельство о рождении в дополнение к загранпаспорту, туркам вообще по боку. 1 Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2015 У нас с ребенком разные фамилии, россиские пограничники просили свидетельство о рождении это даже без сомнения.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 24 августа, 2015 В моем случае допрашивали ребенка про то с кем едет, куда, когда мамино день рождение и кто эта тётя. (при одинаковых фамилиях). И это была девченка ФМСница в кабине. Так что можете преподать своему чаду нужную инфо заранее, чтоб не пугался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 24 августа, 2015 В моем случае допрашивали ребенка про то с кем едет, куда, когда мамино день рождение и кто эта тётя. (при одинаковых фамилиях). И это была девченка ФМСница в кабине. Так что можете преподать своему чаду нужную инфо заранее, чтоб не пугался. Моего тоже пограничник спросил : Кто эта тётя. у которой ты на руках? Мой ему ответил: Я Вам ничего не скажу!-и отвернулся Я думала нас не выпустят, но таможенник поржал и пропустил. 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 августа, 2015 Мою еще допросить затруднительно: нам 1,2. Кстати, едем в Кушадасы. Летим сами, а отель покупали через ТО. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 24 августа, 2015 Кстати можно и подробнее.. все равно сейчас спрашивать начнем.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 24 августа, 2015 можно и подробнее.. все равно сейчас спрашивать начнем.. Точно-точно. Когда это пакетный тур стал негоден-неудобен? Что вынуждает брать свой перелет(наверняка от Трансов) и отказ от групповового трансфера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кёльхен 1 208 Опубликовано 24 августа, 2015 Мою еще допросить затруднительно: нам 1,2. Кстати, едем в Кушадасы. Летим сами, а отель покупали через ТО. я в прошлом году тоже сама летела, причем отель сама бронировала. Кушадасы - интересно. Вы прямым до Измира или с пересадкой в Стамбуле? вообще про Кушадасы интересно будет послушать, расскажите, когда вернетесь. Всё забывая, жизнь начинал опять, но видел, как пуста морская гладь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 24 августа, 2015 Моего тоже пограничник спросил : Кто эта тётя. у которой ты на руках? Мой ему ответил: Я Вам ничего не скажу!-и отвернулся Я думала нас не выпустят, но таможенник поржал и пропустил. Это просто погранцы прикалываются над мамашками. Меня только на посадке спросили - "Где ребенок?" ....пришлось поднимать на уровень стойки. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Нормальная практика, моих всегда на границе вопросами мучают, даже, когда в Феодосию в 2011 летали Изменено 25 августа, 2015 пользователем NIC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 августа, 2015 можно и подробнее.. все равно сейчас спрашивать начнем.. так пока нечего рассказывать)). Надеюсь, поедем, а то у нас как раз "вовремя" два жевательных зуба стали резаться. Точно-точно. Когда это пакетный тур стал негоден-неудобен? Что вынуждает брать свой перелет(наверняка от Трансов) и отказ от групповового трансфера. Причин несколько. В первую очередь неудобное время вылета чартерного рейса. Ну, не могу я с маленьким ребенком лететь в 5 утра. Да и в 3 ночи тоже. А с некоторых пор почти все чартерные рейсы в Турцию- это ночные рейсы либо очень ранние рейсы. Есть один регулярный рейс Трансаэро с нормальным временем вылета, но это в Даламан, а мы там три года назад были (в Фетхие), сейчас не хочется.Во-вторых, я очень настороженно отношусь к авиакомпаниям, выполняющим чартерные рейсы. Вообщем, купили билеты на Турецкие авиалинии. С пересадкой в Стамбуле, но зато дневные рейсы. Групповой трансфер нам был изначально не нужен, - не хочется мучить ребенка дополнительными заездами в другие отели и ожиданием. Там и так от аэропорта (Измир) до отеля 75 км. Сначала хотела заказать индивидуальный трансфер через ТО, но они запросили 145 долларов плюс еще 20 за детское автокресло. Подумала, и заказала через местную транспортную контору в Кушадасах, - 45 евро, включая детское кресло. Посмотрим, насколько они обязательны. Но и к ТО особого доверия в таком вопросе нет, дело даже не в деньгах, хотя разница ощутимая. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 24 августа, 2015 я в прошлом году тоже сама летела, причем отель сама бронировала. Кушадасы - интересно. Вы прямым до Измира или с пересадкой в Стамбуле? вообще про Кушадасы интересно будет послушать, расскажите, когда вернетесь. Кушадасы - направление не особо раскрученное среди российских туристов, это излюбленное место отдыха европейцев и самих турков. До Измира регулярных прямых рейсов нет, к сожалению, поэтому летим с пересадкой, да, в Стамбуле.Для меня Анталийское побережье слишком жаркое. Помню, когда были в Фетхие в начале сентября, ездили на экскурсию в Демре/Мирра, это значительно ближе к Анталье, вышли из автобуса, и я немного опешила, - почему так жарко. А наш гид (турок) говорит, мы на Анталийском побережье, здесь значительно жарче)). Ну, для примера, в Фетхие было на тот момент +30-31, а в Демре/Мирра +35-37. В регионе Кушадасы есть много интересных мест. Ну, во-первых, это древний город Эфес, всего в 20 км. Но мы в этот раз туда не планируем, конечно. Тем более, что ездили с экскурсией в прошлый раз из Фетхие. Также недалеко очень известная христианская святыня, - домик Девы Марии, - мы там тоже были 3 года назад. Менее известные: античный город Прена (42 км), античный город Милет (60 км) и Храм Аполлона в Дидиме. Но в этот раз, может, разве что в Национальный парк выберемся. (надеюсь ), Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение