Enigma Kuutar 21 390 Опубликовано 20 сентября Привезли мне как-то полторашку пива за яблоки. Какого-то заводского, сказали хорошее (ещё не вскрывала) Сегодня полторашку домашней лимончеллы за яблоки. Соседка настойки принесла, что я ей уколы делаю... Посмотреть в мой холодос - одно бухло и кошачий корм. 1 4 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 706 Опубликовано 20 сентября 14 минут назад, Enigma Kuutar сказал: Посмотреть в мой холодос - одно бухло и кошачий корм Как всегда - кто-то пьёт, кто-то закусывать, и часто они не совпадают 7 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 20 октября комета C/2025 A6 (Lemmon), открытая 3 января этого года, приближается к Земле и 21 октября пройдёт на минимальном расстоянии.комету можно будет увидеть невооружённым глазом в тёмных местах, вдали от городских огней.также ее можно будет сфотографировать на обычный смартфон в «ночном режиме».комета Lemmon будет видна на протяжении конца октября и начала ноября. искать комету следует вечером на северо-западном небе или под утро— на северо-востоке 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 14 ноября наткнулся тут на новость: В Госдуме установили национальность Чебурашки- еврей https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/11/13/27175694.shtml вот сижу и думаю: к чему бы начали педалировать национальность персонажа из советского мультфильма.... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 918 Опубликовано 14 ноября 22 минуты назад, 4Серый сказал: наткнулся тут на новость: В Госдуме установили национальность Чебурашки- еврей https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/11/13/27175694.shtml вот сижу и думаю: к чему бы начали педалировать национальность персонажа из советского мультфильма.... Гена с Шапокляк тоже из понаехавших) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 14 ноября 6 минут назад, Este сказал: Гена с Шапокляк тоже из понаехавших) ну крокодил-то понятно что не из местных, а Шапокляк чьих будет? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 918 Опубликовано 14 ноября 1 минуту назад, 4Серый сказал: ну крокодил-то понятно что не из местных, а Шапокляк чьих будет? Француженка)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 14 ноября 9 минут назад, Este сказал: Француженка)) хм..... неожиданно.... этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 390 Опубликовано 14 ноября 56 минут назад, 4Серый сказал: вот сижу и думаю: к чему бы начали педалировать национальность персонажа из советского мультфильма.... Всё о народе думают - как бы ему жисть улучшить. Вот занимаются важными вопросами А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 20 442 Опубликовано 14 ноября 11 минут назад, Enigma Kuutar сказал: Всё о народе думают - как бы ему жисть улучшить. Вот занимаются важными вопросами хм... Сбер выкупил контрольный пакет акции Союзмультфильма, поэтому их нет в показе на центральных каналах, дабы не учить детей доброму и вечному. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 17 918 Опубликовано 15 ноября 10 часов назад, Este сказал: Француженка)) ...с еврейскими корнями) 11 часов назад, 4Серый сказал: наткнулся тут на новость: В Госдуме установили национальность Чебурашки- еврей https://www.gazeta.ru/politics/news/2025/11/13/27175694.shtml вот сижу и думаю: к чему бы начали педалировать национальность персонажа из советского мультфильма.... А вот Алиса сообщает, что "В советское время апельсины в СССР привозили из разных стран, среди них: Куба. СССР поддерживал кубинскую экономику, и в СССР появились кубинские апельсины. Марокко. С 1958 года Марокко было основным источником снабжения советского населения оранжевыми плодами. Израиль. С 1964 года Израиль поставлял в Союз цитрусы, согласно так называемой «апельсиновой сделке». Италия. В СССР итальянские апельсины завозили обычно с декабря по май. Китай. В СССР китайские апельсины завозили преимущественно с января по март." так чт, пусть Макаров (а вы знаете, что принимал участие в суде над КПСС?) не слишком фантазирует. Может Чебурашка еще и не еврей) 1 2 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 189 Опубликовано 15 ноября 2 часа назад, Este сказал: так чт, пусть Макаров (а вы знаете, что принимал участие в суде над КПСС?) не слишком фантазирует. Может Чебурашка еще и не еврей) Классическая история о том, как появляются "утки" в прессе. Недотёпа Макаров ляпнул что-то и уже вся дума и весь интернет изнылись, что Чебурашка еврей. Ну в думе заняться-то больше нечем. Спрашивается кто Макаров по национальности? Хохлы вон тоже говорят, что Илья Муромец хохол А вот тупо взять и открыть книжку Успенского и прочитать первую строчку из первой главы - это непосильная задача даже для "думцев". "В одном густом тропическом лесу жил да был очень забавный зверёк. Звали его Чебурашка." Таки я спрашиваю, когда Израиль стал тропической страной и где там тропические леса? Это вообще-то субтропики и лесов естественных там практически нет, разве что немного сосновых. И вообще, Чебурген наш по определению, ибо придумал его Успенский К слову, когда занялся генеалогией, в одном селе наткнулся на семейство Чебурашкиных, пооживавшее ещё в 1917 г. Поржал и полез смотреть происхождение фамилии: Т.е. Успенский позаимствовал имя для ушастика из нашей русской истории. Поэтому Чебурашка - русский до мозга костей, если в нём есть кости 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 845 Опубликовано 15 ноября Про еврейские корни Чебурашки уже несколько лет в интернете гуляет байка. Чего сейчас взбодрились вдруг все от этого бородатого анекдота? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 189 Опубликовано 15 ноября 25 минут назад, тётя Глаша сказал: Про еврейские корни Чебурашки уже несколько лет в интернете гуляет байка. Чего сейчас взбодрились вдруг все от этого бородатого анекдота? Бесит! А патамушта! 1 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 17 120 Опубликовано 15 ноября 20 часов назад, Este сказал: Француженка)) Инесса? 1 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение