surickoff 52 842 Опубликовано 9 августа, 2010 Смех-смехом,но ещё в советское время писали о том,что американцы во время войны во Вьетнаме использовали технологии ухудшения погоды и вызывание ливней. Может и есть в этом какое-то рациональное зерно. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) Смех-смехом,но ещё в советское время писали о том,что американцы во время войны во Вьетнаме использовали технологии ухудшения погоды и вызывание ливней. Может и есть в этом какое-то рациональное зерно. ага, климат самой страны не имеет никакого значения... Изменено 9 августа, 2010 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 9 августа, 2010 2. Сказали по телеку,что уже давно есть способ вызывать дождь какой то эл.магнитной установкой и что он в разы дешевле чем разгон облаков!Нет же мы будем ждать пока всё сгорит! Угу, помню такую - ее как-то осенью кажется в районе Арбата испытывали. Мы на работе с нетерпением ждали итогов испытаний, никакие облака не разогнались. Эти ребята потом написали, что испытание было частично успешным. Гон все это. Кстати, машинку я тогда вроде видел где-то в районе гагаринского переулка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iAlexander 1 Опубликовано 9 августа, 2010 А поводу глобального изменения климата - гон все это. Атмосферные процессы до конца не изучены, они слишком сложны. Можно делать какие-то локальные изменения, типа "разгона облаков", но они непропорционально дороги. А для глобальных изменений надо оказывать значительное влияние, которое невозможно не заметить, плюс результат этого влияние будет неопределен. Над Россией может температура на 1 градус повысится, а над всей территорией Америки могут разрушительные торнадо пройти. Просчитать результаты невозможно - всех вычислительных мощностей мира не хватит, плюс любое незапланированное событие разрушит всю схему - скажем извержение вулкана. В общем в любом случае климатическое оружие невозможно из-за слишком сложного расчет последствий изменений, а расчет последствий слишком сложен из-за хаотичности климатической системы - на нее все оказывает влияние и все факторы предусмотреть невозможно. Для начала было бы неплохо хотя бы научиться земля трясения прогнозировать, казалось бы чего проще - событие глобальное, физика известна, ан нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 24 августа, 2010 ВОоббщем заходите на сайт канала Звезда, в поиске вводите слово - физик и вам выдаётся интревью с физиком который всё конкретно объсняет! а есть такой говноакадемик Петрик. очень авторитетный в очень узких кругах. он тоже много чего говорил. его даже поддерживает мусье Грызлов, считающий, что он может "вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: «А Земля всё-таки вертится!»". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 24 августа, 2010 Ну раз отправили в базар,буду базарить! Если модераторы позволят,я объясню! Этот кусок сообщения изначально посвящался теме про то как избавиться от дыма и всего лишь был мною рассмотрен как один из глобальных вариантов борьбы с пожарами, а соответственно и с дымом! Сообщение было написано в самые тяжёлые дни, когда было ощущение конца света и жизни и конешно хотелось решить эту проблему побыстрее в связи с чем воспринималась любая информация в том числе и о вызывании дождя! Ни о каком изменении климата речи не шло! Поэтому, буду всем благодарна, если меня перестанут клевать! Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение