Перейти к содержанию
Авторизация  
ArelaV

Как уберечь себя от дыма?

Рекомендуемые сообщения

Вот полезная ссылка - Влияние угарного газа на человека - советую всем ознакомиться, много полезного там... ))) Очень скоро возможно пригодится...

Изменено пользователем ArelaV

Поделиться сообщением

Вот полезная ссылка - Влияние угарного газа на человека - советую всем ознакомиться, много полезного там... ))) Очень скоро возможно пригодится...

Сударь, а Вы знаете от чего в основном погибают люди при кораблекрушении? ни от акул и не от холода, от...страха и паники. Было бы лучше не кричать караул, а что бы все конкретно сказали, что они делают в данной ситуации. а о влиянии угарного газа...тибетская книга мертвых тоже полезное чтение. в своем роде.может нам уже начать изучать? по моему ZET как то конструктивнее ответила...чем эта ссылка может пригодиться не понимаю. никаких решений, никаких советов

Поделиться сообщением

Nikandra67

Я вот тоже согласна с этим. Не надо паники вот этой, ничего страшного не случится, если дышать этим дымом. Все же никотин нюхают, желая или не желая того, и выхлопы от автомобилей нюхаем, и еще много чего вредного. Не развалились. Так что давайте, правда, лучше расскажем, что там нужно вешать или не вешать на окна и т.д.

Лично я, несмотря на советы не проветривать квартиру, в духоте сидеть не могу (солнечная сторона дома), поэтому все равно проветриваю, балкон, все форточки - все окрыто настежь. Дискомфорт некий, конечно, есть от дыма, но не критичный.

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Очень полезно молочные продукты, молоко, йгурты) и самое время заняться дыхательной гимнастикой. попробовать поверхностное дыхание

Поделиться сообщением

ага, частое поверхностное дыхание, как в детстве - головокружение обеспечено))))

Поделиться сообщением

Nikandra67

Я вот тоже согласна с этим. Не надо паники вот этой, ничего страшного не случится, если дышать этим дымом....

Знание - не есть паника?.. ))) Кому-то нравится обкуриваться, кому-то напиваться, не об них речь... Больше и лучше чем там написано и не скажешь. Каждый берёт для себя то, что считает приемлемым... Главное в нашей ситуации - СО действует НА ВСЕХ без исключения, включая и грудных детей...

И довести эту информацию до всех - главное, всеми способами и СМИ...

Недаром говорят - предупреждён, значит вооружён!.. )))

И дышать нам ВСЕМ придётся не просто дымом, а угарным газом... И не у всех выработался иммунитет на табак многолетним стажем курения! Главная здесь опасность - для Некурящих и детей!...

Поделиться сообщением

2) что надо делать, чтобы защитить себя (жилище) от вредного действия угарного газа (СО). По радио сказали, что марлевые повязки бесполезны, в противогазе особо не походишь... Ведь так можно однажды утром и не проснуться...

1. Не открывать окна, и пользоваться кондиционерами или очистителями.

2. Если открываете, обязательно сильно влажную ткань на окно.

3. Влажная уборка помещения не реже одного раза в день.

4. Гигиенический прохладный душ несколько раз в день.

5. По возможности не выходить из дома.

6. Если выходите, одевать влажную марлевую повязку не менее чем из 8 слоев марли.

То что советовал в новостях врач.

Я сшила повязку из обычной марли, и на мочила, с ней гораздо легче чем без нее.

Дома пользуюсь очистителем DAIKIN - супер вещь.

Ну и холодный душ, крнечно обязательно, на улице прыскаюсь термальной или кислородной водой из болончика - мне помогает.

Поделиться сообщением

Эх, вот облом, а я-то из своей невыносимой Москвы хотел на дачу свалить ))) Закрывайте окна - другого пути нет. Да, жар как в бане, но это более терпимо, чем дышать ядом, я лично в этом убедился.

Поделиться сообщением

ага, частое поверхностное дыхание, как в детстве - головокружение обеспечено))))

На сколько я знаю, у детей как раз таки глубокое дыхание, они дышат животом, а вот как раз мы- взрослые дышим грудью (особенно женщины) - это как раз поверхностное.

Поделиться сообщением

Недаром говорят - предупреждён, значит вооружён!.. )))

И дышать нам ВСЕМ придётся не просто дымом, а угарным газом... И не у всех выработался иммунитет на табак многолетним стажем курения! Главная здесь опасность - для Некурящих и детей!...

ну...спасибо, конечно, наверно никто и не знал про СО) только кроме "караул" все равно никакой полезной информации. Возможно как то организовать выезд мам с маленькими детьми туда где лучше обстановка? возможно в мерию зайти, спросить что собираются делать? может добровольные патрули организовать? кто свободен прогуливаться с апечкой около собеса например или детских учреждений а то старикам плохо и не всегда есть кому скорую вызвать или мамам помочь с детьми? а сеять панику...

у меня вообще то астма, сижу я тут, периодически нюхаю сальбутамол и хожу на работу и еще пытаюсь поддержать своих знакомых

Поделиться сообщением

я имела в виду не частое)) мелкий вдох-расслабленный выдох

Поделиться сообщением

2 Lu-Lu

спасибо за конструктивный пост! Обязательно применю ваши советы...

Прошу уточнить модель очистителя DAIKIN, посмотрю в инете...

Кондер-то есть, но он не очищает воздух, к сожалению

Поделиться сообщением

ArelaV

Пожалуйста!

У меня DAIKIN ARC437A3.

Поделиться сообщением

Лично я, несмотря на советы не проветривать квартиру, в духоте сидеть не могу (солнечная сторона дома), поэтому все равно проветриваю, балкон, все форточки - все окрыто настежь. Дискомфорт некий, конечно, есть от дыма, но не критичный.

аналогично

по поводу инструкции, предоставленной Lu-Lu

п.1. не открывать окна

окна пластиковые, выходят на восток. держим открытыми, иначе задохнемся тем СО, который выдыхаем

п.4. гигиенический прохладный душ

это запросто, отключили горячую воду, можно залезть под ледяную. ангина+угарный газ = ...

малышу носик промываем аквалором, себе тоже

Изменено пользователем mollybee

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

mollybee

Это не мои инструкции, а то что советовал врач в новостях.

У нас то же конечно очень жарко, но пока терплю.

По поводу душа, в ледяную конечно не надо, но можно налить в кастрюльку поставить на горячее окошко, подождать пока нагреется, а в наших условиях это быстро и облиться.

Аквалор к сожалению не поможет, а вот маску сшить из марли, намочить, и ребенку одеть, это первое, что я сделала, после того как прошлась 5 минут по улице вечерком. Муж сначала сказал ерунда, потом попробовал, теперь говорит сшей мне.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу