Перейти к содержанию
Авторизация  
Малый

Мат, матерщина

Как Вы относитесь к матерщине?  

75 проголосовавших

1. 1. Как Вы относитесь к матерщине?

• Матерюсь не стесняясь, считаю, что без мата никак
      7
    • Матерюсь изредка, считаю это плохой привычкой
      23
    • Не матерюсь при противоположном поле, при детях
      19
    • Сам не матерюсь и других останавливаю
      18
    • Другое мнение
      8

Рекомендуемые сообщения

Хорошо сказала когда-то преподаватель русского языка: "Матерятся те люди, у которых проблемы со словарным запасом. Они просто не умеют выражать свои мысли по-другому." :conf:

Сама матерюсь редко. Жаль, что не могу сказать, что вообще не употребляю таких выражений. :conf: Мат дома под строжайшим запретом - сами не ругаемся и другим не разрешаем. :conf:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

PravdaMan

Стихи на ...4--. Ладно, пусть другие оценят. При такой наследственности, какую Вы описали, очень ценно, что Вы не используете матерные слова в Вашей речи. Слово, которое Вы упоТРЕБИЛИ в конце означает конкретно - БЛУДНУЮ женщину - не более. Но, его чаще вставляют в начало любого разговора, вместо "Я хочу вам сказать..."

Поделиться сообщением

Хорошо сказала когда-то преподаватель русского языка: "Матерятся те люди, у которых проблемы со словарным запасом. Они просто не умеют выражать свои мысли по-другому."

Доля правды в этом есть, особенно в отношении людей с небольшим словарным запасом. Но что сказала бы эта учительница, когда человек с огромным словарным запасом также употребляет матерные слова?

Думаю материться в общ. местах бессмысленно и глупо, а ублюдков убивающих за логичное замечание у нас итак достаточно.

Поделиться сообщением

Иногда люди, употребляющие в речи мат, в тыщу раз душевнее и духовнее высоко культурных обывателей.

Душевнее, говорите? Может быть... Душа, она ведь, широка. Но, объясните пожалуйста, как быть со смыслом произносимого? Ведь, в большинстве случаев, это полная бессмыслица или оскорбление...

ЗЫ Насчёт духовности не спрашиваю.

Поделиться сообщением

Думаю материться в общ. местах бессмысленно и глупо

Это почему-же? Уж не потому-что

ублюдков убивающих за логичное замечание у нас итак достаточно.
?

Поделиться сообщением

Стихи на ...4--. Ладно, пусть другие оценят.

Это стихи из песни советского фольклора 90х, группа Сектор.

Слово, которое Вы упоТРЕБИЛИ в конце означает конкретно - БЛУДНУЮ женщину - не более.

"блудной женщиной" это слово стало не более 70 лет назад, а еще 200 лет назад это слово буквально означало "придатель" и не было матерным.

Изменено пользователем Sergola

Поделиться сообщением

Малый

А вы не пробовали без провокационных вопросов тему развивать?

Материться в общ. местах бессмысленно и глупо. Такая личность показывает не только свое неуважение к окружающим, но и выставляет себя не в лучшем свете.

Поделиться сообщением

"блудной женщиной" это слово стало не более 70 лет назад, а еще 200 лет назад это слово буквально означало "придатель".

Не вижу разници, если слово "придатель" используеться в семейных отношениях.

Поделиться сообщением

Малый

Что для вас мат?

- добро

- зло

- недоразумение развития русского языка

Поделиться сообщением

"блудной женщиной" это слово стало не более 70 лет назад, а еще 200 лет назад это слово буквально означало "придатель".

Не вижу разници, если слово "придатель" используеться в семейных отношениях.

разница заключается в том что 200 лет назад это слово не было ругательным, а теперь приобрело четкие черты матерных слов русского языка.

Поделиться сообщением

Материться в общ. местах бессмысленно и глупо. Такая личность показывает не только свое неуважение к окружающим, но и выставляет себя не в лучшем свете.

Вопрос (не провокационный) в другом, как Вы реагируете на то, что Эта личность (далее по тексту)?

Поделиться сообщением

Но, объясните пожалуйста, как быть со смыслом произносимого? Ведь, в большинстве случаев, это полная бессмыслица ........

да, вы правы, но странно, что ВСЕ понимают, что этим хотел сказать человек... :conf:

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

да, вы правы, но странно, что ВСЕ понимают, что этим хотел сказать человек...

Я прав, Вы правы... Но почему же, существуют эти правды вместе? Моё объяснение такое: одна правда - по логике, мысли т.с., вторая - по детской ассоциации силы слова (но, увы, без мысли).

Поделиться сообщением

Малый

А вы не пробовали без провокационных вопросов тему развивать?

Такая "личность", если можно назвать безликих получеловечков личностью, глубоко плюёт на то, что думают о ней. И уж тем более не задумывается...

Матерились всегда, но всё же это было меньше и какие-то рамки соблюдали.

Сегодня же 7-летние без сомнения какого-либо... а на замечания - ответ: "а что такого?" Уже не понимают что такого.

Словарный запас русского языка ещё в 19 веке был был более 200 тыс. слов, сегодня, хорошо, если сотня наберется. Язык - это индикатор развития нации. К сожалению, не ведаем, что творим. Самое лучшее, если в "элочек" превратимся, а то ж могём и в "шариковых"...

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Слухи о том, что я матерюсь - полная ку@ня

когда не хватает слов,всегда есть слово "бл@ть"

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу