Перейти к содержанию
Авторизация  
_wildwind_

строительство Опушкино - противозаконно! так-то

Рекомендуемые сообщения

К сожалению политика политике - рознь. К примеру сегодняшняя полититка идет в разрез с интересами населения. И я даже не о частном секторе, но в большей степени о тех, кто живет в хрущёбах, т.к. просвета их проблем не видно. Я мог бы понять необходимость наступления на частный сектор, если бы новостройки решали бы проблемы людей, ютящихся гораздо в худших условиях, чем в частном доме с выгребной ямой. Но небоскребы строят исключительно для личной выгоды, но никак не для пушкинцев.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Основной аргумент, который игнорируется полностью защитниками небоскребов - это плотность на 1 кв.м! На 1 кв.м больше жильцов, следовательно больше отходов (и не только очистки и кожура от картошки), больше нагрузки на очистные сооружения, больше проблем с энергетикой (эл-во, отопление)

Как раз наоборот,легче обустроить один дом,чем целую улицу,а уж теплопотерь на теплотрассе ( я про цивилизованный частный сектор)-не сравнить.А насчет развитых стран,то это вообще песня.Скажите,где Вы видели такое безобразие,как на Московском проспекте,где нибудь за границей? Там как раз,все наоборот-в черте города-город,а частный сектор вынесен далеко за пределы города,или уж в крайнем случае находится на дальней окраине,и представляет из себя некое подобие наших таун - хаусов,т.е. все дома один к одному,газончик - травинка к травинке,и не дай Бог тебе его вовремя не постричь!Такой штраф заплатишь!Без штанов останешься!Потому,что там есть обязательная единая архитектура,для сохранения эстетического вида. А у нас? Кто во что горазд. Все хотим жить как за границей(сытно ,красиво,обеспечено,и т.д.) Но вот сарай прадедушкин ,стоящий бельмом в глазу где-нибудь в центре города-не сметь,святое! Короче,разговор беспредметный,надоело...Микрорайон строится,все халупы рано или поздно все равно снесут,вопрос в том ,чтоб деньги людям дали как положено.А для этого,им придется поднапрячься и побороться.А так,как там говорили-прогресс не остановить,урбанизация ...и т.д.Всем сносимым частникам желаю получить достойную компенсацию.

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Вы совершенно правы - именно в этом и дело - в достойной компенсации. вы что-нибудь слышали о компенсации тем, кто жил в доме, где теперь БИЛЛА? как мне помнится, его просто сожгли.

Думаю, дом на московском ещё стоитт только потому, что расселение его - невыгодно никому, а поджог ничего не даст - слишком мизерная площадь освободится - ни магазина, ни жилого дома не построить.

а ради создания пусть маленького, но сквера, который, думаю, украсил бы Московский проспект (особенно, если объединить его с зеленой зоной вокруг налоговой) никто их расселять естессно и не будет.

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

Цивилизованные теплотрассы уже давно ютятся в подвалах или на крышах. Извините, но то, о чем Вы гооврите, уже прошлый век. Только в России землю греют трубами, правда, тепло до конечного пользователя не всегда доходит.

Безобразие "безобразию", опять же, - рознь. Автосервис перед мостом напротив мемориала - согласен. Но "воронье гнездо", как Вы выразились, не заметил особо оскорблений для моего утонченного эстетического чуВства.

В чём-то я согласен, уродство и помойку необходимо сносить, но в то же время... "бочка" на кругу, которая лишила солнца жильцов целого дома - это ЧТО? Уродство вдвойне! Когда-то был там милый частный домик с деревцами, теперь стоит "бочка", приносящая прибыль одним, но и приносящая вред другим. Был паритет, все жили в мире, а теперь?

Всё же ВСЕГДА необходимо считаться с интересами населения! А не гнаться за счет других за длинным рублём.

Поделиться сообщением

Но небоскребы строят исключительно для личной выгоды, но никак не для пушкинцев.

А что пушкинцы -это такой народ, что им обязаны все дарить квартиры, улучшать бесплатно условия жизни, сажать деревья и т д.?Ребята, если у вас есть дача -замечательно, но если вам ее дали бесплатно, то так и могут забрать, а вот если вы ее купили, то забрать не могут, а вот если вы ее по халяве приватизировали, то ее так же могут халявно расприватизировать.

Поделиться сообщением

а собственно кто здесь особо про дачи-то говорит? изначально да, Пушкино был дачным поселком, так это было до революции!!!

а в советское время это был город, пусть и маленький, и все жители сохранившихся ещё частных домов имеют полноценную городскую прописку, причём, чаще всего являются коренными пушкинцами в 3-4, а то и более-поколении. в 90-х годах, когда был ликвидирован Пушкинский сельсовет все получили документы о праве собственности, в том числе и на землю.

а вы квартирку-то тоже на халяву приватизировали? так может её и у вас расприватизировать??

Поделиться сообщением

Всё же ВСЕГДА необходимо считаться с интересами населения! А не гнаться за счет других за длинным рублём.

:rolleyes:;);) Да, Но в данный момент - не в нашей стране! К сожалению, у нас власти пойдут на что угодно, чтобы получить наибольшую прибыль! О людях они не думают!!!

• Нравится 2

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

YOUrAl

почему это все в мало-мальски цивилизованных и экономически развитых странах население предпочитает жить в своих домах, а не небоскребах?

Даже в "мало-мальски" цивилизованных штатах :rolleyes: население живёт по-разному. Средний класс живёт в "частном секторе", но не в Нью-Йорке - там и они живут в небоскрёбах, ибо нефиг.

В недоразвитых странах, к которым принадлежит и наша, вылезающая из совсем неразвитых исключительно из-за нефтегаза страна, и не надо розовых очков на её счёт ;), без массового небоскрёбостроительства не обойтись никак.

И ещё. Хотя в этой ветке принято дружно ругать исключительно коррумпированные власти и алчных строителей, наше население недалеко от них ушло и вовсе не ангелы. Когда у населения появляется возможность урвать, оно ею пользуется с максимальным энтузиазмом. Понапрописывают у себя всю бывшую деревню, и делай потом с ними застройщик чего хочешь ;) Потому расселение бараков уже для застройщиков большая проблема, а уж расселение пятиэтажек это вовсе фантастика.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

Что сказать... :rolleyes:

Народ и партия едины!

Только народ всё по-мелочи пытается урвать, причём, то, что ему положено. А чиновничек, даже мелкий УРЫВАЕТ по-крупному всё, что положено не им и не ему.

Вот если бы чинуши хотя бы наполовину свои аппетиты поумерили, то у населения появилось бы больше шансов жить без ухищрений.

Так что... не стоит на зеркало пенять! ;)

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

а вы квартирку-то тоже на халяву приватизировали? так может её и у вас расприватизировать??

не поверите , но ни разу не участвовала в приватизации :D , мужу и отцу как военнослужащим положены квартиры в собственность(а не с барского плеча),так что у меня только купленное на свои кровные-просто так не заберешь :16:

Поделиться сообщением

... мужу и отцу как военнослужащим положены квартиры в собственность(а не с барского плеча)...

Получили?

Поделиться сообщением

YOUrAl

получили, но не там где хотелось, а там, где "осчастливили", а живем там, где выбрали

Поделиться сообщением

Стокгольмский синдром! :plach:

Поделиться сообщением

Стокгольмский синдром!

Не все же такие умные как Вы, поэтому расскажите поподробнее, что за синдром такой.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Извините. Я часто замечаю, как любят у нас в народе своих узурпаторов. Как там у классика: чем тяжелей наказание, тем им милее господа! Что-то типа того.

Более подробнее вот здесь.

Мы часто защищаем тех, кто этой защиты не достоин, да и не нуждается в ней.

но мы в запале рубимся с себе подобными, и выдумываем образ "подзащитного", как что-то этакое беззащитное, всеми ветрами обдуваемое...

Вот и я и ., точнее её муж и отец, как я понял, отслужили и "получили". Предполагаю, что продали то, что им всучили, помучились ещё немного и наконец-то купили за бешеные бабки. Мож, ещё с долгами до сих пор...

И тем не менее я и . в своих постах фактически заступается за тех, кто ей устроил "чтоб малиной не казалась" житуха.

До тех пор, пока люди будут преклоняться перед Цезарями и Наполеонами, Цезари и Наполеоны будут приходить к власти и приносить людям несчастья.

- Олдос Хаксли

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу