Vitas77 4 033 Опубликовано 6 февраля, 2011 а еще вот... ангел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 6 февраля, 2011 догадайтесь, что это: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Р Опубликовано 6 февраля, 2011 В общем хорошо отдохнули, вот только руки и спина не айс..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 7 февраля, 2011 подсказали сегодня, что перед закидкой дров газету надо сжечь.. чтоб тяга пошла... а я два месяца не топил и закидал полную топку дров.... может быть причина в этом, а, спецы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 7 февраля, 2011 и это тоже) но лучше не газету, а бересты запаси, запах поприятнее и разжигать ей тоже сподручнее, хотя коптит немного) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Чтобы не дымила: Обязательно открыть поддувало и заслонки.(Если печь-камин(одна система), то для лучшей тяги, ещё и камин растапливаете), разжигаете газетой и щепочками, или берестой. Как только пойдёт сильный огонь и тяга,подкидываете несколько поленьев, самых сухих, но так, чтобы между ними было пространство(для тяги нужен воздух).Как разгорятся, закидываете дрова , можно закрывать поддувало, и немного прикрываете заслонку. Если топить всё время с открытой заслонкой, весь жар уйдёт в трубу, поэтому после того, как разгорится, её чуть прикрывают, но так, чтобы дым не шёл в дом. Закрывают заслонку полностью только тогда, КОГДА УГЛИ ПРОГОРАЮТ ПОЛНОСТЬЮ.Поэтому,когда мы ложимся спать, мы её ещё чуть прикрываем, а полностью закрываем уже утром или под утро. Кстати, когда угли догорают они ещё дают достаточно силный жар. Так что, вытаскивать их не стоит. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Хелен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 11 февраля, 2011 Гыыыы Посмотрела фотки.... Моя мама и вас бы назвала "чудные дураки" (как и нас - мама у меня вежливый человек). Кому интересно про мою поездку на дачу 9 февраля - милости прощу в блог (последняя запись) Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 11 февраля, 2011 Моя мама и вас бы назвала "чудные дураки" почему?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Моя мама и вас бы назвала "чудные дураки" почему?)) Потому что снега по "развилку" а вы (и мы) поперлись на дачу. У меня было больше 60 см снега , иногда проваливалась так обеими ногами, что вылезти сама не могла Ну с другой стороны будет что вспомнить... А лыжи-то охотничьи какие дорогие.... (это я о след. зиме думаю) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем C@tRiN Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 14 февраля, 2011 C@tRiN ракетки бамбинтоновские дешевле... по снегу чтоб ходить-то само то )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 19 февраля, 2011 Сегодня с Серегой Р снова прокатились на дачу.. дабы провести контрольную топку печки.. и... о аллилуйя..... все в порядке.... ЖДЕМ ОТ Сереги Р отчет.... а я со временем выложу видео... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 20 февраля, 2011 ЖДЕМ ОТ Сереги Р отчет.... Да, да, у него хорошие отчеты получаются Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 20 февраля, 2011 ЖДЕМ ОТ Сереги Р отчет.... видать в это раз у него вдохновенья нет.... 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 20 февраля, 2011 скорее укатал его Vitas77, по хозяйственным надобностям) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение