Gurono4ka 5 188 Опубликовано 3 мая, 2011 Vitas77 Красиво конечно будет если и сидушку из берёзы сделать, но пилить вдоль это весьма неблагодарное занятие (по крайней мере мы помучились знатно). Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) спецы ау.. хочу сделать лавочку из березы.. заготовки естьподскажите как что? ссылки... два пня, спинка из березы... вот не знаю что сделать вместо сидушки... не пилить же березу вдоль? хотя есть одна такая березка в полосе отвода на ж.д. близ дачи )) мож еще другие какие идеи будут? Из березы лавка сгниет через полгода! Это не материал для уличного строительства. Найди осину, она вечно стоять будет, хоть в болоте! По поводу пиления вдоль бревна! Бревно нарезается пилой до половины диаметра через каждые 10 см и потом выбирается топором и рубанком! Изменено 3 мая, 2011 пользователем viktorio В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Len_oGgG Опубликовано 3 мая, 2011 уборка снега смотрю доча помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) viktorio скамейка под навесом стоять будут! http://www.remeslennik.com/skameiki.html - нашел кой чо! Изменено 3 мая, 2011 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 3 мая, 2011 Vitas77, береза точно не пойдет! Влажность и т.д. Даже если покрывать чем-то будешь! Она быстро в негодность придет, посинеет и т.д. Надо тебе искать любое другое лиственное без смолы! Осина самое лучшее! Я в свое время делал подобную скамью из осины. Уже несколько лет под открытым небом стоит и ничего! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 мая, 2011 viktorio вот хочу из березы хоть тресни можно ж и лаком ее обработать! у меня в лесу одни березы и елки с соснами... Gurono4ka в эти праздники поппилю вдоль... уж очень хотся березовую сидушку )) скамейку буду делать метра 1.5 максимум... думаю осилю вдоль... бензопила вроде есть время есть береза лежит )) лишь бы не сперли до выходных )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 мая, 2011 viktorio не пойму почему... паленья лежат березовые.. чую не один год.. и нормально выглядят... )) след лавку буду длеать из лиственницы безсмольной... дерево еще приметить нуна поблизости )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktorio 13 Опубликовано 3 мая, 2011 Если береза не высушенная, а только спиленная, то она вся через месяц потрескается и развалится. Кору надо снимать по минимуму, она сдерживать растрескивание будет. Говорю из практики, а не из вредности! Проверено! Если не в моготу, то попробуй! В жизни два неиссякаемых источника счастья - любовь и творчество!!! Я знаю что юность закончилась, а я помню: Тогда и там, в юности, я не чувствовал себя счастливым, Мне казалось наоборот, что все сложно: Меня не понимают, меня не слышат. Но теперь-то я знаю, что там и тогда - было счастье... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 мая, 2011 Vitas77 Покажешь потом. Я тоже хочу лавки из чего-нибудь, ноу меня нет пилы и соображений как бревна слепить воедино Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 мая, 2011 и соображений как бревна слепить воедино чем корявей, тем лучше.. лишь бы сиделось и облокачивалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Vitas77 Покажешь потом. Я тоже хочу лавки из чего-нибудь, ноу меня нет пилы и соображений как бревна слепить воедино я буду долго делать.. мне еще забор ставить метров 20! дел короче по горло... кстати, кто знает, где у нас самые дешевые столбы? 2,5 , 2,7 м... и листы для забора где по нормальным ценам: высотой гдет под 2м... .. наверно простую оцинковку.. забор со стороны леса... выеживаться, покупать цветастный нет смысла.. Изменено 3 мая, 2011 пользователем Vitas77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
C@tRiN 2 897 Опубликовано 3 мая, 2011 я буду долго делать.. мне еще забор ставить метров 20! дел короче по горло... Сделаешь... сезон только начался Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 10 мая, 2011 напилил сидушку вдоль.. прикольно... вопрос: где в Пушкино можно купить известь... стволы дерев надо промазать! или мож у кого есть малек.. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение