Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

@Este, для венских вафель. Тесто получается как будто для оладьев. 

 

зы. Темку что ли отдельную создать по рецептам вафель.

 

Девочки, а кто-нибудь делал несладкие вафли, поделитесь проверенными рецептиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Девочки, а кто-нибудь делал несладкие вафли, поделитесь проверенными рецептиками.

 

Я делаю в вафельнице Редмонд  (ПП :D ) вафли с овсянкой и морковью:

150 граммов овсянки (промалываю крупу в кофемолке)

3 яйца

240 гр. тертой моркови

 

Все кладу в блендер и измельчаю, делю на 4 части, и делаю разные вафли (муж любит соленые, дети - сладкие): в одну часть добавляю соль и сухой чеснок, во вторую - соль и приправу для плова, в третью - корицу и сахар, в четвертую - соль и тмин, можно фантазировать с добавками.

 

(фото не мое)

post-4317-0-08904400-1510428115_thumb.jpeg

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Йогурт домашний. Зацените, какой густой!

Вкусненько , какой закваской пользуетесь?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@helen79, купила в Глобусе какая была, с первой партии переквашивала - еще гуще получилось. Это новый пакетик замутила

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
@Санни,мне больше сметану напоминает. Не такой гладкий, чуть рыхлый, не желеобразный однозначно

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина, просто эта активия, типа полезная, бесит как на языке дрожит  :crazy:  в общем.. консистенция не нравится излишне плотная 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Санни, честно даже не знаю о чем ты))) кажется с ней незнакома.

В любом случае, я йогурт использую для заправки


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@helen79, купила в Глобусе какая была, с первой партии переквашивала - еще гуще получилось. Это новый пакетик замутила

А в каком отделе они продаются? Ни разу на глаза не попадались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в каком отделе они продаются? Ни разу на глаза не попадались.

в молочном. На стеллаже на уровне глаз (гггг, моих глаз))) ). Обычно стоит пара коробочек
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@devaS, у меня йогуртница. вскипятила молоко, остудила, засыпала порошок, разлила по баночкам и поставила кваситься. стояли 8 часов ровно

  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@devaS, у меня йогуртница. вскипятила молоко, остудила, засыпала порошок, разлила по баночкам и поставила кваситься. стояли 8 часов ровно

Задам вопросики)

А кипятить молоко обязательно? Даже магазинно-бутыШное?

Добавлять всякие добавки сразу низзя?

А сметану не делали на закваске?


Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я магазинно-бытылошное не кипячу, просто грею в микроволновке до нужной температуры. Вы какие добавки имеете ввиду? Я детям на дно стаканчика кладу варенье.) Сметану и кефир не пробовала делать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×