Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

это понятно, что самодельное лучше, но 1000 выходит один тортик, специально считала.

 

С бисквитом. А разве его не видно? Он в самом низу, типа шоколадного брауни. Говорю же, что фотограф я не ахти. Там все слои одинаковой толщины и слой темного шоколада практически слился с шоколадом молочным.

теперь видно, просто бисквит не пышный, поэтому непонятно было)

а я так и не посчитала полную стоимость, ладно шоколад,его можно подешевле найти, но вот, что сливки для взбивания такие дорогие стали - меня это расстраивает очень.


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кать, спасибо за комплимент! Что-то ты меня перехвалила.

Не перехвалила, отличный тортик ;)

 

Блин, как вас хватает на фотки?

У меня, если чо поприличнее выходит, то сжирается сразу и уж о том, чтоб сфотографировать, точно никто не думает )))

Все мысли о жрачке, ужасть )))

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я так и не посчитала полную стоимость, ладно шоколад,его можно подешевле найти, но вот, что сливки для взбивания такие дорогие стали - меня это расстраивает очень.

Сливки, как раз, купила недорогие - Чудское озеро, в глобусе 153 рубля, они пропадали, но сейчас опять там появились, но там маскарпоне 400 гр., в корже сливочное масло. Я рецепт подруге писала и подсчитала стоимость.

 

 

просто бисквит не пышный

это не бисквит, это брауни - пышный быть не должен, он без муки печется

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Блин, как вас хватает на фотки?

в первый раз тоже не сфотала, это вот вторая попытка:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сливки, как раз, купила недорогие - Чудское озеро, в глобусе 153 рубля, они пропадали, но сейчас опять там появились, но там маскарпоне 400 гр., в корже сливочное масло. Я рецепт подруге писала и подсчитала стоимость.

 

 

это не бисквит, это брауни - пышный быть не должен, он без муки печется

первый раз вижу такой рецепт, а где Вы его взяли? выложите сюда, пожалуйста.

вроде как в брауни чуток муки кладётся.

Изменено пользователем Zet

Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

выложите сюда, пожалуйста.

2 яйца

100 гр. сахара

125 гр. сливочного масла

125 гр. темного шоколада.

масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать яйца с сахаром, влить шоколад с маслом. Выпекать при 170 градусах 20 минут.

 

Кстати, в Глобусе акция на большую банку Белорусского маскарпоне - 265 рублей. Не пропал бы он в связи с последними политическими событиями, он мне больше всех нравится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

2 яйца

100 гр. сахара

125 гр. сливочного масла

125 гр. темного шоколада.

масло и шоколад растопить на водяной бане, остудить. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков. Тонкой струйкой, продолжая взбивать яйца с сахаром, влить шоколад с маслом. Выпекать при 170 градусах 20 минут.

 

Кстати, в Глобусе акция на большую банку Белорусского маскарпоне - 265 рублей. Не пропал бы он в связи с последними политическими событиями, он мне больше всех нравится.

это только брауни, а сам торт?


Мы все друг друга пересказываем.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

У нас на завтрак кофе с тортиком 3 шоколада. Второй раз готовлю его - быстро, просто, но дорого выходит.

быстро?? я 2 дня делала....ты в морозилку ставишь?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

быстро?? я 2 дня делала....ты в морозилку ставишь?

В общем не долго. Ставлю в морозилку пока слои шоколада заливаю, но это 10 минут между каждым слоем - 20 минут всего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

я 2 дня делала....ты в морозилку ставишь?

 

как это два дня????? B)


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ставлю в морозилку пока слои шоколада заливаю, но это 10 минут между каждым слоем - 20 минут всего.

в моем рецепте было 1 час каждый слой...и каждый последующий слой был менее плотный...поэтому последний слой из белого шоколада ну и украшение торта я оставила на второй день...

Изменено пользователем Demid

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, каждый слой требует заморозки 

Требует? Зачем???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

и каждый последующий слой был менее плотный

Интересно! А почему? У меня слои совершенно одинаковые, их основа - взбитые сливки и маскарпоне (делаю одну на все три шоколада, а потом делю на весах), в нее добавляю шоколады с молоком, сахаром и желатином, все консистенции взбитых сливок, в общем. 10 минут достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×