Алешкина 8 547 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Девочки (и мальчики ), у меня сегодня, как обычно перед приездом мужа, насыщенный вечер. Вчера прикупила астраханских абрикосов, очень уж они переспевшие. Решила с ними сделать маффины - ну а как их еще утилизировать то. Короче - тесто мое любимое йогуртовое, но очень уж нежное оно. Верх липкий, плохо вынимаются (закончились бумажные вкладыши, тесто лила прямо в форму, некоторые не пережили ). Оказалось, нужно чтобы слегка подстыли, и все прекрасно получается. На вид симпатично, на вкус не знаю Они не погрызены это так пострадали при выемке Изменено 14 июля, 2015 пользователем Алешкина 6 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 14 июля, 2015 @Алешкина, мне нуно срочно познакомицо с твоим мужем..)) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 14 июля, 2015 @Слоня, я ему передам И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Пока похвастаться нечем, но расскажу, что готовлю сегодня и чем потом буду хвастаться Анонс: 1. Маринованные помидорчики скороспелые. К субботе будут готовы 2. Долго не давал мне покоя паштет, который приготовила @Daya Ram, Уточка уже запекается в аэрогриле (еле впихнула), осталось три с половиной часа. Тоже к субботе будет готов. Надеюсь, у меня все получится. http://plastilino.livejournal.com/28428.html Изменено 23 июля, 2015 пользователем Molly Malone 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Оль, еле дочитала, хотя только что встала из за стола. И ты сможешь выдержать и не сожрать утку целиком? Чоза помидоры? Где рецепт? Изменено 23 июля, 2015 пользователем Алешкина 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 23 июля, 2015 Долго не давал мне покоя паштет, который приготовила Daya Ram, Уточка уже запекается в аэрогриле (еле впихнула), осталось три с половиной часа. Тоже к субботе будет готов. Надеюсь, у меня все получится. герой! 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 23 июля, 2015 Натали, зуб даю, что не сожру утку! У меня для этого рецепта было все, кроме хорошего коньяка. Покупать неохота, а вчера муж привез с работы. Ну тут сам бог велел Поэтому смоталась утром за уточкой. Вот только волнуюсь: не было пучка свежего тимьяна, заменила на розмарин с грядки. Пару веточек закинула в гузку Про помидоры: давно не готовила, забыла пропорции, делала на глаз. В субботу попробую, что получилось, и напишу подробно. Вдруг ошиблась в соли или сахаре. Там весь секрет - маленькие черри помидоры проколоть и залить горячим маринадом 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Натали, зуб даю, что не сожру утку! У меня для этого рецепта было все, кроме хорошего коньяка. Покупать неохота, а вчера муж привез с работы. Ну тут сам бог велел Поэтому смоталась утром за уточкой. Вот только волнуюсь: не было пучка свежего тимьяна, заменила на розмарин с грядки. Пару веточек закинула в гузку Про помидоры: давно не готовила, забыла пропорции, делала на глаз. В субботу попробую, что получилось, и напишу подробно. Вдруг ошиблась в соли или сахаре. Там весь секрет - маленькие черри помидоры проколоть и залить горячим маринадом Я тож люблю быстрые помидорки, но я их фарширую тертым хреном и чесноком, а видя пристрастия к остренькому, думаю стоит попробовать....Я их попробовала первый раз у бабулек на рынке в Дмитрове, так теперь это стало для меня некой летней страстью.... томаты - 1,5-2 кг; укроп - по вкусу; семена укропа ( обычный тмин или зонтики)- 1 ст.л.; соль - 2,5 ст.л. Сахар 3 ст.л Расчет на один литр Рассолом залить нашпигованные помидорки и оставить при комнатной темп на 2-3 суток, как только рассол помутнеет и образуется пенка, пенку снять и убрать в холодильник.....но долго они в холод не стоят.... Изменено 23 июля, 2015 пользователем .Nusha. 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 23 июля, 2015 @.Nusha., Рассолом горячим заливать помидоры? И если фаршировать: нужно мякоть из них вынимать, или просто надрезать и туда тертый хрен и чеснок впихнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 23 июля, 2015 @.Nusha., Рассолом горячим заливать помидоры? И если фаршировать: нужно мякоть из них вынимать, или просто надрезать и туда тертый хрен и чеснок впихнуть? Четверть помидорины с надрезанной попки, чайной ложкой вынуть, этого достаточно, я горячим лью только при консервировании, при данном квашении, вода может быть любой, кипяченой охлажденной, из под фильтра, или если доверяете колодезной... 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) Короче, если долго мучаться, что нибудь получится... Юль, по твоему рецепту не рискнула, там нет точных пропорций. Сделала по рецепту с любимого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/ Действительно все получилось! Сахар не клала, видимо поэтому слоновато. В следующий раз соль добавлю меньше Изменено 24 июля, 2015 пользователем Алешкина 4 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 452 Опубликовано 24 июля, 2015 @Алешкина, Ого, прикольно! С чем употреблять собираешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) @Molly Malone, да посмотрим. Салатик какой может изображу. Главное же попробовать я же говорила уже, что люблю этот соус. В действительности покупной сильно проигрывает Изменено 24 июля, 2015 пользователем Алешкина И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 июля, 2015 @Алешкина, я вот как то пробовала давно делать,рецепт конечно не помню-мне не понравился.надо этот попробовать) 1 -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 24 июля, 2015 @Staff, я как всегда с изменениями - ну редко я все по рецепту делаю, свои пять копеек но вставлю. Сок лимона заменила на уксус, лимона дома не было. Сахар, повторюсь, не клала - хотя соль не догадалась уменьшить. Воду вливала в процессе взбивания, даже масло еще не все вылила - венчики не прокручивались И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение