Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

Девочки (и мальчики))) ), у меня сегодня, как обычно перед приездом мужа, насыщенный вечер. Вчера прикупила астраханских абрикосов, очень уж они переспевшие. Решила с ними сделать маффины - ну а как их еще утилизировать то. Короче - тесто мое любимое йогуртовое, но очень уж нежное оно. Верх липкий, плохо вынимаются (закончились бумажные вкладыши, тесто лила прямо в форму, некоторые не пережили ). Оказалось, нужно чтобы слегка подстыли, и все прекрасно получается))). На вид симпатично, на вкус не знаю

post-23981-0-40953200-1436900546_thumb.jpg post-23981-0-81796100-1436900556_thumb.jpg

Они не погрызены ))) это так пострадали при выемке

Изменено пользователем Алешкина
  • Нравится 6

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

@Алешкина, мне нуно срочно познакомицо с твоим мужем..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

@Слоня, я ему передам

Поделиться сообщением

Пока похвастаться нечем, но расскажу, что готовлю сегодня и чем потом буду хвастаться  :) Анонс:

1. Маринованные помидорчики скороспелые. К субботе будут готовы

2. Долго не давал мне покоя паштет, который приготовила @Daya Ram,

Уточка уже запекается в аэрогриле (еле впихнула), осталось три с половиной часа. Тоже к субботе будет готов. Надеюсь, у меня все получится.

http://plastilino.livejournal.com/28428.html

post-25571-0-81417700-1437668838_thumb.jpg

Изменено пользователем Molly Malone
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Оль, еле дочитала, хотя только что встала из за стола. И ты сможешь выдержать и не сожрать утку целиком?)))

Чоза помидоры? Где рецепт?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Долго не давал мне покоя паштет, который приготовила Daya Ram, Уточка уже запекается в аэрогриле (еле впихнула), осталось три с половиной часа. Тоже к субботе будет готов. Надеюсь, у меня все получится.

герой! :lol:

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Натали, зуб даю, что не сожру утку! У меня для этого рецепта было все, кроме хорошего коньяка. Покупать неохота, а вчера муж привез с работы. Ну тут сам бог велел :)

Поэтому смоталась утром за уточкой. Вот только волнуюсь: не было пучка свежего тимьяна, заменила на розмарин с грядки. Пару веточек закинула в гузку )))

Про помидоры: давно не готовила, забыла пропорции, делала на глаз. В субботу попробую, что получилось, и напишу подробно. Вдруг ошиблась в соли или сахаре. Там весь секрет - маленькие черри помидоры проколоть и залить горячим маринадом :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Натали, зуб даю, что не сожру утку! У меня для этого рецепта было все, кроме хорошего коньяка. Покупать неохота, а вчера муж привез с работы. Ну тут сам бог велел :)

Поэтому смоталась утром за уточкой. Вот только волнуюсь: не было пучка свежего тимьяна, заменила на розмарин с грядки. Пару веточек закинула в гузку )))

Про помидоры: давно не готовила, забыла пропорции, делала на глаз. В субботу попробую, что получилось, и напишу подробно. Вдруг ошиблась в соли или сахаре. Там весь секрет - маленькие черри помидоры проколоть и залить горячим маринадом :)

Я тож люблю быстрые помидорки, но я их фарширую тертым хреном и чесноком, а видя пристрастия к остренькому, думаю стоит попробовать....

Я их попробовала первый раз у бабулек на рынке в Дмитрове, так теперь это стало для меня некой летней страстью....)))

томаты - 1,5-2 кг;

укроп - по вкусу;

семена укропа ( обычный тмин или зонтики)- 1 ст.л.;

соль - 2,5 ст.л.

Сахар 3 ст.л

Расчет на один литр

Рассолом залить нашпигованные помидорки и оставить при комнатной темп на 2-3 суток, как только рассол помутнеет и образуется пенка, пенку снять и убрать в холодильник.....но долго они в холод не стоят....)))

Изменено пользователем .Nusha.
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

@.Nusha.,

Рассолом горячим заливать помидоры? И если фаршировать: нужно мякоть из них вынимать, или просто надрезать и туда тертый хрен и чеснок впихнуть?

Поделиться сообщением

@.Nusha.,

Рассолом горячим заливать помидоры? И если фаршировать: нужно мякоть из них вынимать, или просто надрезать и туда тертый хрен и чеснок впихнуть?

Четверть помидорины с надрезанной попки, чайной ложкой вынуть, этого достаточно, я горячим лью только при консервировании, при данном квашении, вода может быть любой, кипяченой охлажденной, из под фильтра, или если доверяете колодезной...:)
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением

Короче, если долго мучаться, что нибудь получится...

Юль, по твоему рецепту не рискнула, там нет точных пропорций))). Сделала по рецепту с любимого сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40524/

Действительно все получилось! Сахар не клала, видимо поэтому слоновато. В следующий раз соль добавлю меньше

post-23981-0-47549300-1437755130_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Molly Malone, да посмотрим. Салатик какой может изображу. Главное же попробовать

я же говорила уже, что люблю этот соус. В действительности покупной сильно проигрывает

Поделиться сообщением

@Алешкина,

я вот как то пробовала давно делать,рецепт конечно не помню-мне не понравился.надо этот попробовать)

• Нравится 1

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Staff, я как всегда с изменениями - ну редко я все по рецепту делаю, свои пять копеек но вставлю. Сок лимона заменила на уксус, лимона дома не было. Сахар, повторюсь, не клала - хотя соль не догадалась уменьшить. Воду вливала в процессе взбивания, даже масло еще не все вылила - венчики не прокручивались)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу