Demid 4 952 Опубликовано 29 января, 2012 Мой все есть, что лучше не есть! сегодня смотрела "Едим дома", там штука прикольная была, раскатывать крутое тесто, только упустила как называется и какой фирмы - надо найти! Ни у кого такой нет?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 января, 2012 Девочки, я малек не по теме(надо бы в детский раздел), да не могу, хочу похвастаться в любимой теме. Все-таки добила я творог из козьего молока. После нескольких, мягко говоря, неудачных попыток... получился. И даже был детем съеден. А казалось, что может быть проще: заквасил, погрел, слил, но никак не получался. Горда... Теперь деть с кальцием. Demid, это Вам к Ямочке. Посмотрите у нее в подписи ссылочка на сайт беби-гурман. Столько там красоты и вкусноты... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 января, 2012 Так я молоко козьим йогуртом сквасить пыталась. Вроде сквашивается, нагреваешь, сливаешь, а творога-то нет... Я вообще знаю, что нужно сметаной заквашивать, только сметаны козьей не нашла, а йогурт нашла-с ним и заквашивала. Хорошо, что девчонки с рынка пушкинского подсказали, что не получится. Пришлось коровьей сметаной, но надеюс,ь что от ложки ничего не будет (аллергия на коровье молоко). Мудра, а сыр сложно делать? 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 29 января, 2012 Текс, записываю:"Лист желаний. Кулинарный раздел"-хочу сделать сыр. "Раздел красоты" "...не забыть о пятках". Вот такая программа-минимум. Я тут прочитала, что девчонки сами "Маскарпоне" делают. Нет, все-таки наши женщины-самые лучшие в мире. Правда, девчонки? Мудра, спасибо. Вы-наша муза. Только муза, что у поэтов этакая эфимерная особа, а Вы у нас такая... с руками в муке... 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 29 января, 2012 Офигеть, я сккоро от стыда сквозь землю провалюсь - ничего не умею! Запеканку, да и то сдессь научилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 января, 2012 (изменено) Вот самое главное-не переварить, а то будет совершенно резиновый. У меня это методом проб и ошибок, к сожалению. Надо, кстати, просто откинуть без варки. Наверное, будет очень нежный. Единственное, думаю, никакой он тепловой обработке подвергаться не будет: молоко не кипяченое и не варим-для детя-то это как? Может хватит действия "хороших" бактерий? Мудра, извиняюсь, извиняюсь. Это меня иногда по вечерам эмоции захлестывают, типа"Остапа несло..." Исправляюсь. Я "Едим дома" тоже смотрела, если в эти выходные. Там вроде аппарат был, который тесто замешивает. Типа миксера с чашей, только вместо венчика такая спираль. Если я, конечно, правильно поняла сообщение Demid. Изменено 30 января, 2012 пользователем Irochkina Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 января, 2012 Там вроде аппарат был, который тесто замешивает. Типа миксера с чашей, только вместо венчика такая спираль. По-моему, "такая спираль" - это стандартные насадки к любому миксеру, и предназначены они для густого теста. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 января, 2012 Demid,Вы это имели ввиду? Поздно прибежала, плохо разглядела, но аппарат был новомодный, а может просто какая-то насадка! И В инете найти не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 января, 2012 В передаче делали Равиоли, вот и мне охота не в ручную... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 30 января, 2012 Надо такую прикупить, а то это тесто крутое оочень тяжело раскатывать, можт тогда и пельмени сготовлю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 января, 2012 Вы про эти машинки? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 30 января, 2012 Точно, я не то увидела и не правильно поняла. А устройства для приготовления лапши и пр... классные! Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 января, 2012 Dodgy Banana Мудра Ну вот, это то, что мне нужно--а то я замучилась раскатывать эту лапшу и ее резать.Мы очень уважаем домашнюю лапшичку, но делать ее так .Я всегда прям уговариваю себя, такой аутотренинг перед готовкой лапши ( а как же моя бабушка делала на семью из 6 взрослых человек ) Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 30 января, 2012 Ну вот, это то, что мне нужно--а то я замучилась раскатывать эту лапшу и ее резать.Мы очень уважаем домашнюю лапшичку, но делать ее так .Я всегда прям уговариваю себя, такой аутотренинг перед готовкой лапши ( а как же моя бабушка делала на семью из 6 взрослых человек ) Штука мож и хороша....Но мне удобнее руками(консервативна я,знаете ли... ),по мне она все таки для объемов...Мне в семье из двух человек НЕ НУЖНА!А раньше,когда мож и нужна была..обходилась руками..к тому же,если человек не "дружит" с тестом эта штука мало чем ему поможет...Исполнение,конечно эстетичное...приятно вкушать такие ровненькие и ладненькие равиольки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 30 января, 2012 Вот это меня и останавливает от покупки подобных прибамбасов--деньги выкинешь, а пользоваться не сможешь нормально..Признаться честно. я то же больше люблю руками делать--единственно, что хочу купить. так это нож для резки лапши..Эх. в детстве с бабушкой ( под строгим ее контролем) лепили по 700 шт пельмений ( в ручную-бабушка другого способа не признавала)--морозили их. А потом, когда возникала угроза неожиданных гостей. то голова не болела чем их накормить... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение