LockAl 9 050 Опубликовано 31 августа, 2011 вчера пекла хлеб вот по этому рецепту http://selenik.livejournal.com/361942.html...603990#t2603990 корочка сверху у меня бледная, но это недостатки моей духовки (она у меня совсем уставшая) в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 31 августа, 2011 Lindenfarbe и Dolce-девочки,спасибо! Обязательно попробую сделать цветаевско-мамочкин пирог! Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 31 августа, 2011 (изменено) а я от вчера решилась на первую мою и небольшую порцию ролл Изменено 31 августа, 2011 пользователем Нелли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 31 августа, 2011 Нелли. ах. такая вкуснота- красота. Браво. такой кропотливый труд заслуживает очень быстрого поедания..а я никак не могу решится приготовить роллы... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нелли Мое вам восхищение!!! Обажаю роллы, но самой накрутить...что то никак!!!! Браво! Браво! Браво! Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нелли в первый раз и сразу изнаночные роллы? Респект! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 1 сентября, 2011 mamLusik Salem Witch Ой.. да они такие страшненькие получились, что я и фото поменьше сделала Нооо ффкуснючие, прям поражена была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Нелли Класс! А сыр какой брали для роллов? Тоже надо накрутить как-нибудь. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем ГЛЮК Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 1 сентября, 2011 ну первый раз, всё как положено, поэтому филадельфию сеня планирую продолжить, так как ингредиентов много осталось, а вот риса я чего-та мало взяла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нелли Ни фига себе страшненькие, обалденные, правда как краснинькие делала? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lerochka-krasavica 0 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Делала лечо, аджику и варенье яблочно-сливовое. Вот что получилось: Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Lerochka-krasavica мамочка дочки и маленького сыночка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ни фига себе страшненькие, обалденные, правда как краснинькие делала? та проще простого рис очень липкий, поэтому к нему прилипает фсё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 1 сентября, 2011 Нелли а что бы рис был липкий, что нужно, а то у меня он вечно рассыпчатый Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 1 сентября, 2011 Я если честно еще сама чайник в этом деле, но точно знаю, что нужен специальный рис для ролл, варить в казанке... ну и специальным уксус для заправки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вариация на тему "цветаевский пирог" (более муторный и трудоемкий, но того стоит) Для теста: 2 желтка 50-70 гр. сахара 120 гр муки 100 гр масла (размягченного, комнатной температуры) 2 ч.л. разрыхлителя 60 гр сметаны (брала 15%) Для начинки: 350 гр творога (брала 9%) 30 гр сахара 2-3 ч.л. ванильного сахара 1 желток 2 яблока Для заливки: 3 белка 150 гр. сахара Процесс: 1. Разогреть духовку до 180 градусов, проложить дно разъемной формы бумагой для выпечки и смазать дно и бортики маслом. 2.Растереть желтки с сахаром, добавить масло, сметану, ввести муку с разрыхлителем, вымесить тесто. Тесто получается очень мягкое, липковатое. Распределить его лопаткой (или руками, как удобнее)по дну и бортикам формы, поставить в холодильник. 3. Протереть творог с сахаром, добавить желток и вымешивать до гладкости. Получившуюся массу распределить по тесту. 4. Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками, выложить на творог. И все это дело ставим в духовку на 40 минут. 5. За 5 минут до окончания 40 минут выпекания начинаем взбивать белки с сахаром. 6. Достаем пирог, сверху выкладываем белковую массу. 7. Пирог снова ставим в духовку до момента, как белкИ схватятся светло-коричневой корочкой. Достаем и даем хотя бы немного немного остыть А лучше дать ему остыть совсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение