Перейти к содержанию
altrub

Кулинарные хвастики

Рекомендуемые сообщения

я чёйто не поняла,зачем макароны с рисом варить?
1 бульонный кубик

шо це?это пресованный кубик из красителей,усилителей вкуса и консервантов?

1. Да, так едят турки, попробуйте очень вкусно

2, "шо це?это пресованный кубик из красителей,усилителей вкуса и консервантов?" - да, можно его бульоном заменить живым..но его еще делать нужно

 

Рис получается очень вкусный,не сравнить с просто отваренным рисом(как у нас)..просто отваренный рис вообще невозможно поглощать без мясных подлив, масла или соосов,а тут можно))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Продолжу тему востока - Хумус - самый популярный дип.

Хорошо с лавашом, но я ем просто ложками )))

post-79-1282059084.jpg


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

altrub

Сделала по Вашему рецепту запеканку из кабачков с сыром) Не успела правда сфоткать- мои мужички уже набросились на нее)))Вкуснотища необыкновенная) Я туда добавила еще помидоры протертые с чесноком ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

pantera-kiska

 

Это паштет из турецкого гороха - нута.

Я все делаю на глаз и вкус четких пропорций нет.

 

Отвариваете нут (я замачиваю 2 стакана нута на ночь) до состояния, когда Вы легко раздавите его языком о небо.

 

Далее в нут кладете 3-5 раздавленных зубчика чеснока, ложку молотой зиры, соль по вкусу, треть стакана оливкового масла и пару ложек тахинной пасты (паста их кунжута, я делаю сама, но можно купить), сок половины лимона или лайма.

 

Все взбиваете блендером до гладкого пюре.

 

Вот и все.

 

Можно есть с лавашом, можно с хлебом.

 

Я добавляю в хумус печеные баклажаны - есть и такой вариант.

Кто-то любит с печеным перцем или помидорами - вариантов масса.

 

Зелень можно добавлять любую, но я люблю присыпать ею готовый хумус.

 

Надеюсь вам понравиться )))


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А нут где можно в Пушкино купить? Я просто первый раз слышу про него )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нут можно купить в супермаркете или у узбеков на рынке - где продают специи, рис, маш и нут)


Эпиляция у меня дома. Воск. Пока только ноги-руки. Контакты в личку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
altrub

Сделала по Вашему рецепту запеканку из кабачков с сыром) Не успела правда сфоткать- мои мужички уже набросились на нее)))Вкуснотища необыкновенная) Я туда добавила еще помидоры протертые с чесноком ;)

Кушайте на здоровье..запеканка и правда вкуснючая..какой-то итальянский вкус...вообще по рецепту нужно с корейкой делать,и а я в копченой курой делала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Луковый пирог

Девочки, рецепт завтра выложу

post-79-1282068729.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я то же хочу похвастаться!!!! На день рождения решила ))) и сделать салат " ПЕНЁК", только начинку поменяла на рыбную, а так , друзьям понравилось выложу как должно выглядеть и как получилось ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак, рецепт лукового пирога..

Вам нужно сперва определиться с формой для запекания,у меня не совсем удачная(крышка от нормальной формы, бортики не высовие, диаметр вроде 21см)

Делаем тесто: 400г муки просеяли через сито в форму, туда же добавили 1ч.л разрыхлителя, 150г сливочного масла или маргарина растопили и вылили в муку,добавили 2 ст.л сметаныс горкой и замесили тесто, далее берем форму и утрамбовываем тесто в форму с бортиками - все это поставили в холодильник

Теперь приступим к начинке, берем 3-4 больших луковицы и тоненько режем на полукольца , начинаем жарить...во время жарки подливайте в лук водички, для того, чтобы лук не сох и не золотился,как только лук стал мягкий и аромат из резкого перешел во вкусный) выключаем и олим наш лучок и перчим

Далее достаем нашу форму с тестом и выкладываем начинку

Теперь 2 яйца, всбиваем, берем опять сметану(я покупала 400 г) и еще грам 250-300(посмотрите сами) и выливаем к всбитым яйцам, этой смесью заливаем лук(который уже в форме с тестом),далее берем сыр и трем на крупной терке его сверху... духовочка тем временем уже должна разогретой быть и мы ставим наш пирог минут на 40 - при температуре 180-200 градусов и все..

Очень вкусный пирог тепленький, но и холодный тоже вкусный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки и мальчики! Не знаю в какую тему, можно тут? :rolleyes:

 

Сегодня первый раз пробовала консервировать. Мастер-класс проводила моя мама. (ну в смысле показывала как банки стерилизовать и закатывать). Рецепты из инета.

 

Несколько дней назад собрала первый урожай с дачи (размер урожая писала в своей теме).

 

Решила начать с острого перца. В инете рецепт нашелся один приемлимый, вот тут (на вид мне понравилось) http://www.koolinar.ru/recipe/view/67125

 

Вот мой перчеГ, жаль, что при варке он теряет цвет :crazy:

post-79-1282496478.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конечно для первого раза мне показалось сложно (технические моменты), ибо я практически не умею и не люблю готовить, но... получились очень милые 4 поллитровые баночки.

 

А остаток маринада использовала для зеленых помидоров, в них кинула черный горошек и сухой красный перец (мой комнатный). Помидоры тоже с дачи

post-79-1282496542.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вооот. И решила еще сделать вот такую штуку. Маме оно не понравилось по описанию, а мне показалось что очень красиво выглядит http://forum.say7.info/topic32706.html

 

Сомневалась с перчиком, ибо не указан размер, брала все из расчета х2, кроме перца - его оставила 2 штуки. Мне пикантно на языке, а мама чуть попробовав сделала вот так :rolleyes: (ну типа очень остро). Закатали в 2 пол-литровые банки, чуть осталось еще, но сегодня не хочется уже пробовать :crazy:

post-79-1282496848.jpg


Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера приготовила куриное филе в сливках. Очень вкусно:) У меня дети фанаты наггетсов в Макдональдсе. Это чем-то похоже. Слопали -аж за ушами трещало.Старший сказал готовить это каждый день:) А всего -то куриное филе порезать на кусочки, посолить и замочить в сливках часа на 3. Потом обвалять в панировочных сухарях(я туда еще кунжут добавила) и обжарить. Мясо просто тает во рту) Фоток не сделала - получилось вкусно, но не оч презентабельно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я принесла вам закусочку к пиву..

Иногда гости приходят нежданно негадано..ну или просто хочеться что-то сделаь такое закусочное

Некоторые в моем доме любят в холодиьник заглянуть и стащить чего-то часов эдак так в 11

Вот для всех таких случаев есть крабовые палки с начинкой

Итак делаем: покупаем самые дешевые палки замороженные, открываем пакет и оставляем размораживаться(можно все в микроволновке сделать),как разморозились делаем паравую бану(просто кипятим поду)а на пару пытаемся осторожно раскрутить эти палочки..они достаточно быстро сами раскручиваются

Раскрутили весь пакет и полодижили их.Теперь делаем начинку:берем зелень(укром+кинза) ,режем мелко и трем сыр на мелкой терке, смешали,добавили майонеза чуток...

Далее делаем кляр:берем яйца(2,3)всбиваем немного и дабавляем майонеза ложечку..в другую миску насыпали муку..

Теперь берем развернутую палку,выкладываем на нее начинку , обсыпаем в муке, потом в яйцам, потом опять в муке и в яйцах - и на разогретую сковородку..и все

post-79-1282552900.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×