altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 cobra я тоже очень тесто слоеное люблю, покупаю его в АЛМИ по 500 г и храню про запасв холодильнике рядом с варениками с картошкой(тоже которые про запас куплены) Когда неожиданно приходят гости или кому-то поесть приспичилоразмораживаю за 3 минуты тесто в микроволновке, раз и пицца готова Потом сварю вареники ,лук пожарю вот уже и все сыты Причем,слоеное тесто подходит для всех духовок,даже для тех.которые закрываются неплотно или в которых жар маленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 oXcoom мне кажется именно газы размягчают лаваш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 Запеканка из фарша с картошкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 19 июля, 2010 1.нарезаем лучок кубиками и отправляем его жариться 2,тем временем начинаем резать грибочки Нарезать можно как угодно,но лучше потоньше,а самое идеально это теркой Беренер( т.к у меня ее нет(надеюсь скоро закупку восстановят) я режу ножом Как только лучок стал мягким -отправляем к нему грибочки жарится.Я почти всегда покупаю шампиньоны...они дают много воды,поэтому ждем пока вся вода выпарится и снимаем с огня. 3,Далее берем сметану (большую банку я брала) и добавляем сметаны (4 ложки примерное) в смесь грибочков и лука 4 Далее режем картофанчик. Повторсь,что теркой Бернер это сделать намного быстрее.А я режу 5. Жарим фарш (и следим,чтобы комочков в нем не было)Солим,перчим,травы добавляем Потом выкладываем в блюдо для запекания так сначала раст масло ,на него картошка,потом грибочки, потом опять картошка ,потом фарш и фарш смазываем опять сметаной..да погуще ..я еще и майонеза добавила(куда же без него) потом покрываем чуть чуть сыром тертым и отправляем в духовку Если у вас духовка не очень(горит все)-закройте фольгой Потом попробуе картошку..если мягкая-все готово , мы достаем из духовки и опять посыпаем все сыром..и буквально на 5 минуток.чтобы сыр расплавился в духовку И все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oXcoom 661 Опубликовано 20 июля, 2010 altrub Вы не делаете так блинчики, попробуйте... 3 желтка смешать с 1\2 ст-на молока, добавить 1 ст. ложку сахара, 1\4 ч. ложки соли , постепенно 250 гр. муки. Добавить 2 ст. ложки разогретого слив масла , снова вымесить и добавить 2 ст-на молока. Затем постепенно добавить 3 белка взбитых с небольшим кл-вом сахара, только понемногу , не все сразу!!!!!!! И выпекать тонкие блинчики. Попробуйте, я думаю понравиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 23 июля, 2010 А вот такую колбасу мы едим Индюшка,запеченая в духовке , сверху слой из перца и приправ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 23 июля, 2010 Я рецептик в быстрых рецептах писала, вот,повторюсь Простой и быстый рецепт: 1. Покупаем горбушу,я филе горбуши в магазине на рынке нашем 2. Размораживаем (характеристика быстро идет если рыба уже размороженая) 3. Нарезаем на порционные кусочки ,по 4-5см 4. Сбрызгиваем лимоном и раст.маслом(рыба и лимон дают какой-то сногшибательный вкус) и оставим пока.. Далее делаем соус Берем зелень (петрушку,укроп) ,мелко режем, и вмешиваем в сметану Далее берем форму, кладем немного кусочков сливочного масла, и далее выкладываем сметану(без зелени),на нее кусочки горбуши,перчим,солим И сметанно-петрушечной смесью заливаем все, сверху сыр НУ и в уже разогретую духовочку ставим минут 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
altrub 13 Опубликовано 26 июля, 2010 Жара такая ,делать ничего не хочется Решила сделать сливочное лакомство: -сливки 500 мл (самые жирные,купила в биле 33%) - молоко 250 мл - желатин пачка -сахар,ваниль Замочить желатин .Примерное в 1/2 стакана воды,или можно меньше Смешиваем сливки и молоко и разогреваем,но ни кипятим.Добавляем сахар (я добавила 1.5 ложки,но можно и послаще) и ванилин На второй кофморке начинаем разогревать желатин на паровой бане,только его ни в коем случае кипятить нельзя..разогрели.Он стал жидким и вливаем его в сливочную смесь,размешали...и снимаем с огня и немного остужаем Далее заливаем по формичкам..у меня силиконовые (ПОКУПАЕМ СИЛИКИНОВЫЕ ФОРМОЧКИ У НАС В СП) и ставим в холодильник на ночь Утром смотрим,если застыли хорошо-вынимаем из формоцек,если мягкие-поставте сначала в морозилку все формы,для того,чтобы можно было содержимое извлечь Я заморозила не до конца..один повредился (на фото видно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 26 июля, 2010 лёгкое и летнее) салат из огурцов огурцы-4-5 штук, чеснок(тёртый)-1-2 зубца, соль -по вкусу, сахар-1 ч.л., горчица (можно пасту, можно горошками) - 1 чайная ложка, уксус, растит. масло для заправки. режем, давим, смешиваем, едим. крайне быстро, очень вкусно. может постоять в холодильнике, даже вкуснее становится. родственники этот салат закатывают в банки на зиму после пастеризации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 27 июля, 2010 Арабский салатик. свежие огурцы режем кубиками, зелень(я беру кинзу и укроп) рвем, чеснок, соль, перец по вкусу, и все заливаем кефиром. легко и вкусно 1 У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Беспечный Ангел 206 Опубликовано 27 июля, 2010 окрошку с квасом попробуйте с кефиром, но без мяса или с томатным соком У меня один недостаток - я не умею общаться с муда...ами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 27 июля, 2010 Gurono4ka Я ещё очень люблю окрошку, но мужчина мой её не есть приготовь ему свекольник,всё то же самое только заливаешь не квасом,а свекольным отваром,ещё туда хрен,горчицу и сметану.Прелесть! Я вот например не понимаю тоже овощи с квасом.бррр, -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Жара жарой,а я делаю мясо!Ну не могу я без него!Вот сегодня запеченые свиные медальены и слоеные баклажанчики)Вкусно! И еще рецептик быстрых рыбных "котлеток": -1б.консервир.горбуши -1яйцо -1/2 головки репчатого лука -зеленушка (укроп мелко порубить) -мука-1-2ст.л Рыбу помять,лук мелко нарубить,добавить яйцо,зелень-смешать всё(можно и в блендере).И жарим как оладушки...вкусненько!А самое главное быстро! пысы если семья большая,то всё увеличить в двое! Изменено 27 июля, 2010 пользователем Bullochkina Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 27 июля, 2010 Staff Спасибо за рецептик, нужно будет попробовать. А свекольный отвар это как? Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение