PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 соотношение пастухи/овцы даже меньше, чем 5/95. Ну тут дело не в пастухах и овцах в традиционном понимании, думаю Очень сомневаюсь, что Лужков, Слиска или Медведев зачитываются классикой Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 и о чем, интересно, говорят книги, reading соискателем? Read. Ну о том, что за личность. Скажем, в офисный планктон я редко порекомендую личность, которая Монтеня штудирует Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronin 0 Опубликовано 6 июля, 2010 Скажем, в офисный планктон я редко порекомендую личность, которая Монтеня штудирует почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 почему? Потому что там других писателей обсуждает и человек вряд ли вольётся в коллектив Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronin 0 Опубликовано 6 июля, 2010 Ясно. Ну, это смотря какой офис... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 6 июля, 2010 Если на собеседовании человек мне симпатичен, часто спрашиваю, что он читает. Вопрос поставлен неправильно, так человек не раскроется. Нужно попросить описать: - Первый бал Наташи Растовой - Вторую встречу с дубом - Суть "дубины народной войны" и тд Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 6 июля, 2010 Так он же Толстого не любит, зачем ему так подробно спрашивать о нём? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 июля, 2010 и о чем, интересно, говорят книги, reading соискателем? Read. Ну о том, что за личность. Скажем, в офисный планктон я редко порекомендую личность, которая Монтеня штудирует reading. если речь идет о более-менее серьезной работе, то на нее требуются уже сформированные личности. т.е. может быть интересно, даже не то, что эти люди читали в школе/ВУЗе, а то, что им из прочитанного больше всего понравилось. и почему. а чтение в зрелом возрасте исключительно "школьной классики" меня бы даже слегка насторожило: это какие-то комплексы или попытка наверстать упущенное? думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что большинство топов читают модных авторов (по рецензии модных журналов или коллег) или чтиво для отдыха мозга. слабо представляю человека, после тяжелого рабочего дня изучающего труды Джойса или Сунь Цзы. да и философствующего Толстого можно добавить туда же. это верно, если мы говорим о художественной литературе. а вот профессиональная литература - это крайне важно. особенно для инновационных/технологичных отраслей или определенных профессиональных областей деятельности. есть пара знакомых менеджеров "высокого помета", на досуге изучающих книги по искусству (и получающих образование в этой области) - но это уже сродни хобби. такое мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 июля, 2010 Так он же Толстого не любит, зачем ему так подробно спрашивать о нём? например. если человек не читал, но говорит, что ему это не нравится - один вывод. если человек прочитал и говорит, что не понравилось (а еще лучше - почему не понравилось) - другой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 Я так понял, что это пассивный залог are read by соискателем... не суть Да, я спрашиваю именно о любимых писателях, кто нравится. насчёт того. что читают топы, и что инновационщики - это отдельная тема. Я же говорю, что спрашиваю симпатичных мне людей. Многие топы читают полный отстой - в том же Газпроме, Системе и т.п. это просто необходимость, иначе будешь слишком много думать. То есть никак нельзя скоррелировать качество любимой/читаемой литературы с уровнем занимаемой позиции или квалификацией. Это чисто оценка развития некоторых качеств личности. Разумеется. того же любителя Монтеня я в Лукойл тоже посомневаюсь отправлять... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ronin 0 Опубликовано 6 июля, 2010 PravdaMan, бедный Монтень )). Хорошо, что моим работодателям упоминание его имени не помешало меня взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 июля, 2010 кстати. мы тут роман обсуждаем, а филологи уже передрались из-за одного только названия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 Ну так ты ж не в офис-менеджеры и не в начальники департамента по работе с АЗС наверно шёл Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 6 июля, 2010 кстати. мы тут роман обсуждаем, а филологи уже передрались из-за одного только названия Это насчёт мир или мiр, что ли? Вроде ещё в школе обсуждали, в 80-х... Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 6 июля, 2010 меня в одной идиотской конторе на собеседовании спрашивали про любимую сказку в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение