pushlama 7 Опубликовано 26 сентября, 2016 Что же, совсем нет никаких отзывов про Ручеек?... Ольгуца tamadakiможет у вас уже есть впечатления от садика и проч. радостях муниципального дошкольного образования? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 26 сентября, 2016 Тепла нет в Ручейке до сих пор(((( Мазута типа нет на кательной...и будет неизвестно когда( Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 26 сентября, 2016 В саду дают списки на канцелярию и моющие...за сад в месяц вроде 2300 Все остальные деньги...на подарки...игрушки...еще что-то решают на собраниях групп Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushlama 7 Опубликовано 26 сентября, 2016 Тепла нет в Ручейке до сих пор(((( Мазута типа нет на кательной...и будет неизвестно когда( спасибо, что отозвались про мазут, я так поняла из общения с Т.Г., она из года в год привыкла об этом рассказывать. Сейчас в группе 15-16*С, что в принципе неплохо (для нас), лучше чем 25-26*С. В основном, меня тревожащие вопросы, о качестве пребывания детей в этом древнем здании (когда-то слышала, что там плесень на стенах ) как зимой обстоят дела с температурой, влажностью, проветриваниями - окна-то старыыыые, помещения крохотные? И конечно же про воспитателей и их подход к работе, про питание, про прогулки... вот про прогулки: сейчас не более 1-1,5ч/день - долго одевать (и это пока осень!), предполагаю, что зимой вообще не выгнать(?!) и вообще, сложилось впечатление о дедовщине с плясками всех под дудку заведующей, такой узкий кружок с нерушимыми заведенными привычками Ну а с поборами на то - на сё, наверное, не избежать конечно, восторга садик не вызывает может зря расстраиваюсь или наоборот не стоит и начинать туда ходить в Лесной Сказке с воспитателями плохо, в Белочке вроде нравится некоторым, но из-за определ. воспитателя... Люди, родители, кто там внутри бывает отзовитесь, дайте свою оценку Ручейку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне пока сложно делать выводы, мы только начали ходить. В принципе, у нас группа теплая, градусов 20 сейчас. Ходит детей чуть больше половины, многие болеют, кто-то ещё с лета не пришёл. Гуляют даже в дождь. Около часа где-то. Про питание не могу ничего сказать, но на мой взгляд, ужин больше полдник напоминает. Домой приходим, ещё раз полноценно ужинаем. Плата 2800. Плюс сборы с родителей на то на сё, в год около 5000 где-то, вместе с канцеляркой. Если дополнительный занятия, то ещё и за это отдельная плата. Наши воспитательница и няня вроде нормальные, но мы недолго ходим, пока объективно сказать больше не могу. Садик старенький, бедненький, но меня это не смущает и не напрягает. Зато он маленький, все на виду, каждой группы по одной. Ну и как везде очень просят родителей помочь саду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushlama 7 Опубликовано 27 сентября, 2016 Мне пока сложно делать выводы, мы только начали ходить. В принципе, у нас группа теплая, градусов 20 сейчас. Ходит детей чуть больше половины, многие болеют, кто-то ещё с лета не пришёл. Гуляют даже в дождь. Около часа где-то. Про питание не могу ничего сказать, но на мой взгляд, ужин больше полдник напоминает. Домой приходим, ещё раз полноценно ужинаем. Плата 2800. Плюс сборы с родителей на то на сё, в год около 5000 где-то, вместе с канцеляркой. Если дополнительный занятия, то ещё и за это отдельная плата. Наши воспитательница и няня вроде нормальные, но мы недолго ходим, пока объективно сказать больше не могу. Садик старенький, бедненький, но меня это не смущает и не напрягает. Зато он маленький, все на виду, каждой группы по одной. Ну и как везде очень просят родителей помочь саду. Большое спасибо за информацию а как внутри Вам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 27 сентября, 2016 а как внутри Вам? Нормально там внутри. Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольгуца 328 Опубликовано 27 сентября, 2016 Большое спасибо за информацию а как внутри Вам? Везде не была, но в принципе нормально. Не всё так страшно, как рассказывают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 934 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) 15-16 гр да Вы что... в казармах и то 18 гр. Дома холодно, в садике тож, а в поликлинике нет ни врачей ни записи на 2 недели вперед. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем iriша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) нормальный сад "Ручеек", не хуже и не лучше остальных в городе. есть и + и минусы. но в целом все нормально. воспитатели все адекватные. Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Мамуля мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushlama 7 Опубликовано 27 сентября, 2016 и так..., понесла сегодня документы, точнее копии, т.к. накануне я их не предоставила и Т.Г. сказала, что она никакие копии не делает (в кабине с двумя ксероксами , а в Лесной Сказке делают и без проблем). Схода меня встретил ор и причитания взрослого человека, доносящиеся из помещения напротив входа, подумала показалось, потом подумала это из какого-то технич. помещения или из кухни? орать стали сильнее, я не поленилась, вернулась и прочитав на двери название группы поняла, что там дети, т.к. в перерывах доносились всхлипывания, и решила туда заглянуть. В приоткрытую щель вижу, сидит ребенок, закутанный, рядом то ли нянечка, то ли воспитатель в маске и причитает без остановки, причем на повышенном тоне, буквально орет на неё: Куда лезешь, смотри сопли во всю текут - надоело всё, я тебе сказала.. мне это не надо, давай надевай (что-то?), все гулять пошли, а ты со своими соплями.... быстро ешь. Кхх ... о чём речь я не в курсе, но сразу мне нарисовалась картинка с моим ребенком, подобное угнетение детского сознания своим взрослым авторитетом, я считаю недопустимым даже родственниками (нашей бабушкой), а уж тем более орать на чужого маленького человечка 3-4 лет непонятным теткам из детсадика Далее, захожу к заведующей, спрашиваю что да как, дайте посмотреть (дети на прогулке) - вот когда соберете документы, тогда и будет о чём говорить, вас и так нам распределили сверх нормы, сразу говорю, кровати у вас нет, крючок для одежды где-нибудь прикрутим, белье и посуду дадим ,а сейчас вам срок 10 дней до 7 октября сделать медкарту, Выхожу, решила посмотреть как там на улице дети гуляют, ничего криминального - воспитатели вкучке тусуются, дети кто где, какие-то 4 тетки на улицу вышли (тех.персонал, подумала я, а не много ли? похоже и с кухни работники, но внешний вид конечно... доярки из хлева одежда какая-то ветхая, неряшливая, на кофте свитер сверху куртяжка или кофта какя-то) и гуськом в кусты, там у них лавочки обустроены - перекур, ну прям им семечки и по бутылке пива до полноты картины не хватает... И что-то мне так тошно стало, что эти люди потом прикасаются к продуктам, к столам и посуде, к детским попам, да и вообще своим выхлопом из легких дышат в одном помещении с детьми. Жесть, короче, надо отказ писать - мой ребенок им не подойдет Предлагаю меняться путевкой, кому надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 27 сентября, 2016 (изменено) и слава богу, что такие как Вы не попадете в наш садик. у нас и так неадекватов хватает. дай Вам бог найти хороший садик, где вашего ребенка будут в опу целовать Изменено 27 сентября, 2016 пользователем Мамуля 2 мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 27 сентября, 2016 и так..., понесла сегодня документы, точнее копии, т.к. накануне я их не предоставила и Т.Г. сказала, что она никакие копии не делает (в кабине с двумя ксероксами , а в Лесной Сказке делают и без проблем). Схода меня встретил ор и причитания взрослого человека, доносящиеся из помещения напротив входа, подумала показалось, потом подумала это из какого-то технич. помещения или из кухни? орать стали сильнее, я не поленилась, вернулась и прочитав на двери название группы поняла, что там дети, т.к. в перерывах доносились всхлипывания, и решила туда заглянуть. В приоткрытую щель вижу, сидит ребенок, закутанный, рядом то ли нянечка, то ли воспитатель в маске и причитает без остановки, причем на повышенном тоне, буквально орет на неё: Куда лезешь, смотри сопли во всю текут - надоело всё, я тебе сказала.. мне это не надо, давай надевай (что-то?), все гулять пошли, а ты со своими соплями.... быстро ешь. Кхх ... о чём речь я не в курсе, но сразу мне нарисовалась картинка с моим ребенком, подобное угнетение детского сознания своим взрослым авторитетом, я считаю недопустимым даже родственниками (нашей бабушкой), а уж тем более орать на чужого маленького человечка 3-4 лет непонятным теткам из детсадика Далее, захожу к заведующей, спрашиваю что да как, дайте посмотреть (дети на прогулке) - вот когда соберете документы, тогда и будет о чём говорить, вас и так нам распределили сверх нормы, сразу говорю, кровати у вас нет, крючок для одежды где-нибудь прикрутим, белье и посуду дадим ,а сейчас вам срок 10 дней до 7 октября сделать медкарту, Выхожу, решила посмотреть как там на улице дети гуляют, ничего криминального - воспитатели вкучке тусуются, дети кто где, какие-то 4 тетки на улицу вышли (тех.персонал, подумала я, а не много ли? похоже и с кухни работники, но внешний вид конечно... доярки из хлева одежда какая-то ветхая, неряшливая, на кофте свитер сверху куртяжка или кофта какя-то) и гуськом в кусты, там у них лавочки обустроены - перекур, ну прям им семечки и по бутылке пива до полноты картины не хватает... И что-то мне так тошно стало, что эти люди потом прикасаются к продуктам, к столам и посуде, к детским попам, да и вообще своим выхлопом из легких дышат в одном помещении с детьми. Жесть, короче, надо отказ писать - мой ребенок им не подойдет Предлагаю меняться путевкой, кому надо Не хочу никого оправдывать. Но как можно так оскорблять людей и что ждете в ответ? Не у всех есть деньги на норковые шубы. И так вот по одному взгляду хаять всех... Группа напротив входа, про которую вы пишите - это ясли. Там всегда проблема с воспитателями. Т.к. на нее вставать никто никогда не хотел. С ними обычно нянечка находилась. Это не педагог. А так сразу всех под одну гребенку... Шилова Татьяна Юрьевна. Педагог от Бога. Один из лучших педагогов района. На что у меня у старшей характер сложный - найти к ней подход моментально смогла. В жизни не поверю, что стояла и болтала с кем-то. У нее всегда идеальный порядок и в группе и на участке. Всегда с детьми занята. Марина Валентиновна. Тоже только хорошие воспоминания. Правда, при нас она в декрет ушла. Но уже вышла. Прям не поверю в то, что написано. Психолог Юлия (... отчество забыла), и многие другие - не всех по именам помню. Это первоклассные специалисты. Как так можно выводы делать и оскорблять?! Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
karamel'ka 1 554 Опубликовано 27 сентября, 2016 Ой..Ксюш..а в каком я шоке!!! В группе 17 град...конечно на всех.и кофта и халат и свитер с верху..а по группе в валенках... И дети так же...чтоб не мерзли А в ясли надо детей отдавать с элементарными навыками...ложку держать..пить самим..на горшок садиться и колготы одевать...и понимать немного людей.которые с вашими детьми весь день..а ходит их по 20чел. Прежде чем осуждать..устройтесь и поработайте...месяц...много не надо.а потом и поговорим 5 Мою младшую сестру зовут Juliay. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pushlama 7 Опубликовано 27 сентября, 2016 и слава богу, что такие как Вы не попадете в наш садик. у нас и так неадекватов хватает. дай Вам бог найти хороший садик, где вашего ребенка будут в опу целовать Мамуля, если Вы считаете, что держать свои эмоции на низких частотах в общении с ребенком это целовать в *опу, тогда конечно своим ответом Вы только подтвердили диагноз про неадекватов в этом садике ПС: Бог пишется с заглавной Буквы и в соей подписке снизу "игоисткой" исправьте на эгоисткой, прям глаз режет такое незнание родного языка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение