Somik 753 Опубликовано 28 июня, 2010 Ага, а когда эта "еда" активно толкаться начала, сразу к вам Ну может до этого это были газики в кишечнике А про отсутствие критических дней решила, что климакс Да, если всё это выдать, нам дадут направление в др. место Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) ну, мне в частной клинике обменку дали, да только в роддоме требовали из госучреждения документ) У нас гинеколог ЖК принципиальная, она говорит, что так просто сертификаты не выдает, а только тем, кого наблюдала... Изменено 28 июня, 2010 пользователем Shusya Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hope 288 Опубликовано 28 июня, 2010 Shusya Ну что значит принципиальная? Есть законодательство, не выдать не имеет права, соответственно, тут просто дать полный расклад. Просто пользуются, что часто не знаем своих прав, вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shusya 272 Опубликовано 28 июня, 2010 Ну да, но она вправе потребовать прохождения всех специалистов и тд, которых мы проходим при постановке на учет. Мне с маленьким на руках и животом не хотелось ни скандалить, ни создавать себе доп. сложности, ни портить нервы... группы поддержки у меня нет рядышком... Ну, и поскольку беременность была непростая, то сочла возможным наблюдаться в ЧК и приходить в ЖК. Результаты приносила, доктор меня лишний раз не напрягала... Просто я посмотрела на ситуацию иначе, о чем не жалею) Мамы, как пуговки - на них все держится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 29 июня, 2010 Shusya Я с вами согласна, неохота потом трепать себе нервы добиваясь больничного и обменки. Я поэтому и решила всё-таки "сдаться" в консультацию, просто попозже. Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) Somik , я наблюдалась в частной клинике в Москве. В нашей ЖК у меня даже карточки нет, так что туда не пошла. В клинике выдали вовремя больничный лист по форме, обменку. Больничный отнесла в бухгалтерию на работу (все ок), а с обменкой, пенсионным и страховкой пошла в ЖК. После долгого хождения с выяснением кому ж мне все-таки сдавать документы (никто не знал, почему-то), документы отдала на 33 неделе и в 35 мне выдали род.сертификат. В роддоме (в Москве) тоже все ок, никто не придирался ни к каким документам. Изменено 30 июня, 2010 пользователем Okona Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 30 июня, 2010 Okona Может зависит от клиники, где-то дают нормальные документы, а где-то нет Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клио 178 Опубликовано 30 июня, 2010 я наблюдалась в медцентре в москве,там мне выдали больничный,обменку. а к нам в жк встала,точно уже не помню, вроде на 4-5 месяце...там нужно наблюдаться минимум 12 недель (2007 год был), чтобы выдали родовой сертификат. В нашу ЖК только копии анализов приносила и переодически приходила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 30 июня, 2010 Клио Вот надо отсчитать 12 недель от конца и идти сдаваться Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 30 июня, 2010 Клио , сейчас не обязательно наблюдаться в ЖК для получения род.сертификата. Это 100%. У меня 2 подруги (Пушкино и Пушкинский район) тоже наблюдались в частной клинике и в жк пришли только для род.сертификата. все выдали. Одной в 2009, другой в 2010. Просто купон первый, который для них по идее, был зачеркнут. ЖК не имеет право не выдать род.сертификат при предъявлении обменной карты и копии полиса и пенсионного. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okona 225 Опубликовано 30 июня, 2010 и кстати, род.сертификат выдает не врач. И сдаются документы и выдается сертификат на первом таже медсестра, которая все больничные оформляет. Shusya , ну это в Пушкинской жк. А вообще так должно быть везде, закон для всех один. Новые утепленные резиновые сапоги д/дев - размер 35/36, 600 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 3 июля, 2010 Shusya Я с вами согласна, неохота потом трепать себе нервы добиваясь больничного и обменки. Я поэтому и решила всё-таки "сдаться" в консультацию, просто попозже. Я бы вам рекомендовала все же идти до 12 недель, пусть 300 рублей, но они ваши (если конечно вы работаете). Но при этом вы с таким же успехом можете наблюдаться и в другом мед.учреждении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 3 июля, 2010 Ирэн Мне в консультации надо ещё договориться с каким-нибудь врачом. Т.к. к своей участковой я идти не хочу. А это значит надо идти к заведующей, объяснять ситуацию, просить и ждать....очень всё это не приятно Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирэн 15 Опубликовано 3 июля, 2010 Ирэн Мне в консультации надо ещё договориться с каким-нибудь врачом. Т.к. к своей участковой я идти не хочу Это не обязательно, вы в регистратуре можете настоять на любом враче, которого вы только укажите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Somik 753 Опубликовано 4 июля, 2010 Ирэн Это значит надо скандалить, т.к. они могут сказать, что у врача перебор народу. Или ещё что придумают... Ванюша: 31.01.2011 Леночек: 14.12.2011 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение