Перейти к содержанию
-PriNceSSka-

Расселение в связи с реконструкцией Ярославского шоссе.

Согласны ли Вы с предлагаемыми условиями расселения?  

40 проголосовавших

1. 1. Принимаете ли Вы предлагаемые условия расселения?

• Да я,согласен с условиями расселяльщиков и буду перезжать
    • Нет я ,не согласен с условиями рассеяльщиков буду жить тут пока не выполнят мои требования
    • Не знаю, что делать

Рекомендуемые сообщения

@Kirguduk, я заполнила бланк указав свои требования. Обрати внимание заявление заполняется на текущий год и в 14 году будет уже недействительным. А так же оценка действительна всего 6 мес с даты составления оценки а не с даты получения ее на руки!

ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ ДЛЯ ВСЕХ 35a3vh3.jpg

Поделиться сообщением

Только что приходил Гриша, принёс бумажки с оценкой и такой вот бланк, в котором нужно указать что ты хочешь вместо своего жилья.

У нас тоже такие раздают в частный сектор, на кого решение об  изъз. уже есть.

Хочет чтобы мы заполнили и они знали точно, что нам нужно.

@Kirguduk, не обольщайся! ;) Не для этого!

Они эти "бумазеи" соберут и в Росавтодор отправят на рассмотрение... А там скажут "Звиняйте! Бюджет не резиновый!"

И в суд подадут по истечение года.

А бумажку эту с твоими "завышенными требованиями" подколят степлером к иску, как доказательство твоего стремления "незаконно обогатится за счёт бюджетных (народных) денег "!

Ты же не напишешь в этой бумажке, что за комнату ХОЧЕШЬ КОМНАТУ! Все будут КВАРТИРЫ просить! Однозначно!

А ст. 32 ЖК этого не предусматривает!

Поделиться сообщением

У нас тоже такие раздают в частный сектор, на кого решение об  изъз. уже есть.

@Kirguduk, не обольщайся! ;) Не для этого!

Они эти "бумазеи" соберут и в Росавтодор отправят на рассмотрение... А там скажут "Звиняйте! Бюджет не резиновый!"

И в суд подадут по истечение года.

А бумажку эту с твоими "завышенными требованиями" подколят степлером к иску, как доказательство твоего стремления "незаконно обогатится за счёт бюджетных (народных) денег "!

Ты же не напишешь в этой бумажке, что за комнату ХОЧЕШЬ КОМНАТУ! Все будут КВАРТИРЫ просить! Однозначно!

А ст. 32 ЖК этого не предусматривает!

@APELS, да за выкупную цену спокойно квартиру можно купить, вот только ГДЕ?

Поделиться сообщением

вот только ГДЕ?

Можешь купить половину деревни в Сибири. Вместе с сельпо и запасами палёной водки :D

Поделиться сообщением

APELS, значит лучше не подписывать?

B) @Kirguduk, 99%, не дадут то, что ты затребуешь!

Они же любят повторять, что "находятся в правовом поле" (хе-хе!)

А любая необдуманно подписанная бумажка, может в их руках превратиться во что угодно! (хоть бы и для получения образца твоей подписи, которая может потом появиться на любом серьёзном документе, например! Всяко в жизни бывает! Плавали, знаем!)

Недаром юристы всегда говорят в таких случаях - НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ никаких документов, не проконсультировавшись!

Ваще, что это за бумажка? (предвар. договор? нет... договор о намерениях? нет!...)

На ней написано "ЗАЯВЛЕНИЕ" и ВПЕЧАТАНО - "Я НЕ СОГЛАСЕН"

Эти три слова (да ещё и зафиксированные на бумаге!) как раз то, что нужно для ОБРАЩЕНИЯ в СУД .

"При несогласии собственника жилья с решением о его изъятии либо о размере и условиях выкупа соответствующий властный орган может предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения. Иск о выкупе жилого помещения может быть предъявлен в течение двух лет с момента направления собственнику жилого помещения соответствующего уведомления."

Это лично моё мнение. Каждый из нас вправе поступать, как пожелает! Но я бы посоветовал подумать! :???:

Поделиться сообщением

Кстати, Гриша принёс мне кроме этого бланка ещё оценку и очередное уведомление. При этом на мой прямой вопрос: "Вы будете на нас подавать в суд?" замялся и промямлил что типа да. Потом правда попытался исправиться и начал рассуждать о договорённостях с нами и т.д. Таким образом понятно стало, что они готовят бумажки в суд.

Поделиться сообщением

Кстати, Гриша принёс мне кроме этого бланка ещё оценку и очередное уведомление. При этом на мой прямой вопрос: "Вы будете на нас подавать в суд?" замялся и промямлил что типа да. Потом правда попытался исправиться и начал рассуждать о договорённостях с нами и т.д. Таким образом понятно стало, что они готовят бумажки в суд.

В суд подадут через год как ты уведомление получишь. Если не возьмешь его то и как подавать то? ВОПРОС: Почему не шлют по почте???? Ведь так исключена возможность отказаться от предлагаемой бумаги.

Поделиться сообщением

@APELS, кстати я для себя  не вижу смысла бегать от суда, на руках сведения об оценке и несогласие. Суд  - арена для доказывания своих прав и свобод.  Что касается оценки метров я полностью тут согласна,  а несогласие заключилось в отсутствии компенсации морального ущерба. Мне суд  как никогда нужен что бы  пойти в сторону конституционного и забрать сумму морального к цене комнаты. (одной комнаты из  всей квартиры)

Поделиться сообщением

@Kirguduk, 100% лучше не брать ничего - Почту никто не отменял.

Поделиться сообщением

Только что приходил Гриша, принёс бумажки с оценкой и такой вот бланк, в котором нужно указать что ты хочешь вместо своего жилья.

Хочет чтобы мы заполнили и они знали точно, что нам нужно.

Kirguduk,а он вам оставил это заявление?Дал вам время ,чтобы вы подумали?

Я сказала,что подумаю,посоветуюсь,напишу и отдам через нескл.дней,на что "многоуважаемый"Гриша выхватил их у меня и убежал не оглянувшись,(типа почту никто не отменял)странно как-то,почему разные подходы к расселенцам...

Изменено пользователем Antosha

Поделиться сообщением

почему разные подходы к расселенцам

Потому что это заявление уже было у меня, отбирать если только :) Они что-то мутят (как обычно), пытаются нас подловить. А вообще он сильно расстроился что я не хочу подписать заявление сразу без раздумий. Значит, подписывать не надо ;)

Изменено пользователем Kirguduk
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

APELS, кстати я для себя  не вижу смысла бегать от суда,

Правильно! Бегать и не надо, к нему надо готовиться!

а несогласие заключилось в отсутствии компенсации морального ущерба

Вот с этим, в нашей случае, сложновато! 

В соответствии с положениями статьи 151 ГК РФ:

«При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред».

Согласно статье 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) :28:действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. 

ТУТ много чего про это http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/44420.html

А у нас-то всё как раз очень даже имущественное и материальное!

Скажешь - "переезд, смена места жительства"! А они ответят - "Мы на это и за это, вам деньги даём!"

Изменено пользователем APELS

Поделиться сообщением

Правильно! Бегать и не надо, к нему надо готовиться!

Вот с этим, в нашей случае, сложновато! 

В соответствии с положениями статьи 151 ГК РФ:

«При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред».

Согласно статье 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) :28:действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. 

ТУТ много чего про это http://www.audit-it.ru/articles/personnel/a110/44420.html

А у нас-то всё как раз очень даже имущественное и материальное!

Скажешь - "переезд, смена места жительства"! А они ответят - "Мы на это и за это, вам деньги даём!"

Деньги на камень дают, а не за нарушение неприкосновенности частной собственности. Это право КОНСТИТУЦИОННОЕ!  Нарушить его, значить умалить права человека как гражданина РФ. А все нематериальное это право на свободу выбора в коей мы теперь лишены!!! Право посещать своих врачей в своей поликлинике, которые вели тебя с детства (не надо объяснять что они работают по участкам, прикрепленным по улицам?), право общения с соседями, друзьями, и родственниками живущими рядом.

Послушать их, так когда на севере ловят белого мишку и вывозят в московский зоопарк - права мишки никак не нарушены, и компенсация морального вреда  НЕ ПОЛОЖЕНА.

Выходит, мы где то на уровне животных, а не человека !!! :lol:

Поделиться сообщением

А все нематериальное это право на свободу выбора в коей мы теперь лишены!!!

Выбор есть, только на страну нужно смотреть шире.

Право посещать своих врачей в своей поликлинике, которые вели тебя с детства (не надо объяснять что они работают по участкам, прикрепленным по улицам?)

Это как это? Вас до сих пор ведет педиатр? 18 нет еще чтоли?

право общения с соседями, друзьями, и родственниками живущими рядом.

Никто этого права не отнимает, хотите общаться, расстояние не проблема, телефон, интернет, общественный транспорт сейчас развиты отлично.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу