Перейти к содержанию
Авторизация  
kata

вопросы церковного мироустройства)

Рекомендуемые сообщения

иудаисты...

)))

коммунисты, гомосексуалисты, эксбицианисты,.....и прочие ...исты

Изменено пользователем tatysik

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Грюн

те кто реально интересуется и хочет разрешить свои вопросы относительно веры - читают не форум, а более достойные источники информации по интересующему вопросу

только с ними спорить не получается, живого общения, такскть, нету только процесс познания и поиска ответов на вопросы )))

а все вопросы этой темы настолько стандартны и не оригинальны, что, естественно, на них уже давно даны ответы уймой умных, грамотных, достигших святости людей - мнение которых действительно ценно для жаждущего познания

вот если человек не хочет к этим источникам обращаться возникает законный вопрос - так какова же настоящая цель всех этих вопросов?

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

з.ы. это была риторика, участвовать не собираюсь )

так чет, занесло от скуки

Поделиться сообщением

рано или поздно все приходят к этой мысли и перестают участвовать в подобных обсуждениях :rolleyes:

Согласна. Но это ж какая-то дискриминация в итоге получается, тех, кто хочет нормальной дискуссии. Я хоть и не так давно на форуме, но знаю уже десятка два человек, с кем хотелось бы обменяться мнениями, но Вы правы: они, зачастую, не принимают участия в обсуждении, либо прекращают, сразу, как только тема перерастает в бесмыссленный спор с явным доминированием одной из "активных" сторон. Может, создать закрытый раздельчик для обсуждений глобальных проблем? ))) По примеру закрытого раздела СП? - Но это уже вопрос в другую тему, прощу прощения за мысли вслух... Просто они навеяны данным топиком.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

kudrinka

а по какому принципу давать людям доступ в этот раздел? и кто это будет решать?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

kudrinka

угу щас вас обвинят в сектантстве и обособленчестве ;)

ИМХО, закрытые разделы не нужны

есть форумы не светские, а христианские - там можно потрещать о том о сем

а лучше найти близких по духу людей в реале

Поделиться сообщением

Интересная позиция у верующих: дискуссия бесполезна, читайте первоисточники и умных толкователей, там всё сказано. ОК, я прочёл первоисточники, прочёл толкователей...Прочёл оппонентов. пришёл к определенным выводам. Но идея-то в том. что если кто-то отсылает к авторитетам - это всё равно, что по-тертуллиановски ответить "Верю, ибо нелепо". Любой верующий должен быть проповедником, должен пытаться объяснить Истину, поспорить во славу Божию, если надо, убедить. иначе он не служит Богу.

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну кто кому чего должен эт не вам решать

а есть еще такая обидная для многих фраза, но произнесенная, тем не менее, самим Христом:

"Не мечите бисер перед свиньями"

частенько она актуальна на этом форуме - потому что мало у кого есть реальная задача что-то понять и разобраться в чем-то, в основном задача обличать и стебаться

Изменено пользователем Карапузик

Поделиться сообщением

PravdaMan

Почему Вы решили, что все здесь верующие? Наверно, истинно верующих людей, проповедников, как Вы пишите, здесь вообще нет. Мы все такие же ищущие.

Нормальная дискуссия не бесполезна, о том и шла речь. А то, действительно, начинаются обвинения: "не суди, да не судим будешь" (это к чему, вообще, если идет дискуссия?), "не служит Богу...". Просто кто-то активно высказывает свою точку зрения, порой не слыша ни себя, ни своего оппонента, а кому-то, простите, нельзя, это почему-то сразу воспринимается как наезд, - и начинается...: либо он "не в теме", либо "ничего не понимает".

А тема сама по себе, действительно, интересная.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Я не говорил, что все тут верующие ;) Просто странно. что на вопросы людей, желающих разобраться, Православные либо говорят загадочными полунамёками, либо отсылают куда-то. Лежат, так сказать, на своей вере, как, спаси Господи, собаки на сене, вместо того, чтобы благовествовать и делиться...

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

да сволочи ваще ;)

на самом деле этих православных тут на форуме уже давно раскусили - так что это ни разу не новость :plach:

Поделиться сообщением

White9

а может тогда всем форумчанам сразу говорить чтоб гуглили ...читали первоисточники....??????тут помоему люди общаются....и не надо рты закрывать.... вам не нравится...не читайте и не постите.... а просто так набрасываться и высказывать мнения о человеке но не по теме.... чё то КаК тО НеФоРмАт!!!!

kudrinka

почитайте ,поделитесь ,ответьте на вопросы.... просветите незнающих своим мнением....а не снова других критиковать!!!!

Карапузик

согласна...что если бы все сразу читали первоисточники то форумы бы не существовали!!!!!

Нет кайфа от лайфа хоть фейсом об тейбл!!

для того чтобы перемены действительно наступили, надо просто сделать первый шаг

Поделиться сообщением

kudrinka

почитайте ,поделитесь ,ответьте на вопросы.... просветите незнающих своим мнением....а не снова других критиковать!!!!

kata

Да не критикую я Вас! Просто высказываю СВОЕ мнение. Почему Вы это воспринимаете как наезд?

Как раз и собираюсь это сделать, - почитать. :plach: Здесь, кстати, и хорошую литературу рекомендовали.

Насчет "просветить" никогда не претендовала и не претендую, т.к. уже повторюсь, сама в поиске истины. Так что не поняла про "незнающих". ;)

Поделиться сообщением

Да, читаю я, читаю! Стараюсь, все 11 страниц осилила. ;) Не пойму, для чего "отметинка"?. Должен же был быть какой-то мотив, чтобы совершить этот, по православным канонам достаточно серьезный обряд? Т.е. Вы без полной веры и принятия сути обряда пошли и сделали это?

У меня был конкретный вопрос про "венчание" (у меня такого опыта не было), на "но" я ответить не могу, думаю, каждый должен ответить на них сам. :plach:

В силу своей деятельности могу сделать определенные выводы. Зачастую молодые венчаются потому что одному из партнеров это ОЧЕНЬ надо (семейное воспитание, особая вера в бога и т.д.), а второму партнеру все равно.

Поделиться сообщением

Правдамэн...5 с +...

Какая-то странная позиция более православных к менее православным к возможности последним объяснить их ошибочность мыслей...

Следующий вопрос...сорри...Христос ходил и учил людей годами, излечил тысячи людей и даже с того света вытащил Лазаря...но не один человек после ареста его у Понтия не сказал в его пользу ни слова...хотя история любых религиозных образований показывает на что способны адепты...а у Христа все апостолы разбежались и Петр трижды отказался...какая-то странная ситуация...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу